faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 05:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роутер и свитч
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 17:32 

Уважаемые пользователи нужна помощь.
У меня в данный момент роутер dlink dir 300(с прошивкой от билайна),щас обновился у нас тариф(Тариф ЖАРА 590рублей-100 мегабит)мой роутер не допускает тарифы ваше 60 мегабит!,тоесть скорость скачки в торренте(Rutracker)скорость вместо 9-10 мегабит,режет до 4.5

Если подключать через свитч(http://www.dlink.ru/ru/products/1/1346.html)этот,то скорость скачивания 9-10 мегабит,если через роутер то 3-5 мегабит
Как можно подключить и настроить,через интернет работал через свитч,а роутер токо использовался для Wi-fi(для телефона он мне нужен!)мне обьяснили так,подключить кабель от интернета в считч,кабель от свитча в тв приставку,третий кабель в роутер,из роутера в компьютер(сетевая карта),я так все сделал...если настроить автоматически(то интернет будет идти через роутер!в итоге скорость будет та же самая 4 мегабита,но будет все работать,меня не устраивает это,мне нужно что интернет работал через свитч,а роутер токо wi-fi раздавал

Подскажите как настроить,может не так кабели подключал,или еще что то.
Щас сходил в магазин,объяснил человеку,что роутер в торренте режет скорость,он сказал мол,что они все так..(это правда или он ошибается?)

Роутер
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 242.54 KiB | Просмотров: 6027 ]

свитч
Вложение:
10мб.jpg
10мб.jpg [ 258.74 KiB | Просмотров: 6027 ]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роутер и свитч
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 18:31 

Это уже обсуждалось. Для Билайна покупайте Zyxel Keeetic Giga II или Ultra, для разбора VPN нужны роутеры с более мощным процессором, кроме того именно эти роутеры являются официально рекомендемыми данным провайдером, для комфортной работы в их сети. Либо меняйте провайдера с типом подключения IPoE, либо роутер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 18:38 

Mihail821 писал(а):
Это уже обсуждалось. Для Билайна покупайте Zyxel Keeetic Giga II или Ultra, для разбора VPN нужны роутеры с более мощным процессором, кроме того именно эти роутеры являются официально рекомендемыми данным провайдером, для комфортной работы в их сети. Либо меняйте провайдера с типом подключения IPoE, либо роутер.

просто в магазине человек обьяснил,мол все роутеры в торренте режут скорость,и смысла покупать нет его
в этом сомневаюсь,что они все режут,ибо они вообще не нужны были бы)

спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 21:05 

Человек не совсем прав. Да, у провайдера Билайн и схожих с ним (с PPTP/L2TP), где разбор туннеля идёт программно и ложится на плечи замученного процессора стоимостью 6-7$, коий стоит в 300м, торрент быстро кладёт его на лопатки. Ваш роутер способен при стандартных настройках торрент-клиента прокачивать 9-10МБ/с при этом загрузка процессора незначительная (но это у провайдеров с типом соединения IPoE) и это не предел - возьмите роутер за 3000-4000+ рублей и посмотрите сколько Вы сможете отхватить (при условии что найдёте провайдера с гигабитом на клиентском порту и хорошим пирингом). В Вашем случае идёт лимитация, чтобы не дать выжрать в потолок ресурсы и дать ему хоть как-то выполнять свои базовые функции (например, хотя бы не ронять туннель под нагрузкой).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 22:14 

может не стоит мне замарачиваться?
и купать нормальный wi-fi адаптер?потому что нужен токо стабильно wi-fi c хорошим сигналом,и нормальной скоростью..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 22:20 

oxygen89 писал(а):
и купать нормальный wi-fi адаптер?потому что нужен токо стабильно wi-fi c хорошим сигналом,и нормальной скоростью..

Нет. Вы уж простите за сравнение, но никакой презерватив не поможет, если нет нормальной эрекции... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 09:41 

oxygen89 писал(а):

У Вас главный лимитирующий фактор сейчас - это слабый роутер для L2TP Билайна. Поэтому WiFi-адаптером тут не отделаешься (кроме того у Dir-300 одна антенна и учитывая что 40МГц ширины при текущей насыщенности эфира получить вряд ли удастся, то он ничем Вам не поможет). В идеале, конечно, кроме роутера ещё и WiFi-адаптер поменять, если хочется хорошей скорости, то уходить на 5ГГц диапазон (сейчас появились 5ГГц железки среднего класса по вполне демократичной цене), если же финансовых возможностей побольше, то можно взять себе какой-нибудь Asus RT-N66AC - первые тесты с прошивкой от Merlin (так же поддерживает Tomato от Shibby) показали данную железку крайне производительной для домашней локалки SAMBA/NFS (при условии использования на ноутбуке-компьютере WiFi-адаптера поддерживающего AC. Ещё одно решение, которое отлично работает Билайном - собрать машинку из вторсырья и сделать из неё роутер на базе Linux (воткнуть туда WiFi-адаптер) и будет маршрутизатор с очень гибкими возможностями, способный эффективно разбирать PPTP/L2TP.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 17:43 

Mihail821 писал(а):
oxygen89 писал(а):

У Вас главный лимитирующий фактор сейчас - это слабый роутер для L2TP Билайна. Поэтому WiFi-адаптером тут не отделаешься (кроме того у Dir-300 одна антенна и учитывая что 40МГц ширины при текущей насыщенности эфира получить вряд ли удастся, то он ничем Вам не поможет). В идеале, конечно, кроме роутера ещё и WiFi-адаптер поменять, если хочется хорошей скорости, то уходить на 5ГГц диапазон (сейчас появились 5ГГц железки среднего класса по вполне демократичной цене), если же финансовых возможностей побольше, то можно взять себе какой-нибудь Asus RT-N66AC - первые тесты с прошивкой от Merlin (так же поддерживает Tomato от Shibby) показали данную железку крайне производительной для домашней локалки SAMBA/NFS (при условии использования на ноутбуке-компьютере WiFi-адаптера поддерживающего AC. Ещё одно решение, которое отлично работает Билайном - собрать машинку из вторсырья и сделать из неё роутер на базе Linux (воткнуть туда WiFi-адаптер) и будет маршрутизатор с очень гибкими возможностями, способный эффективно разбирать PPTP/L2TP.

Спасибо большое за объяснение и помощь!
На роутер можно и 3 тыс,и 6 тыс потратить,как писал человек на другом форуме,что такая вещь,что покупается не на год,а на пару лет)
вчера написал в службу поддержки билайна,написал про Zyxel kenetic giga2,lite ..написали мол не знаю нечего про него,как поведет себя,и конечно же посоветовали свой(Smart Box),почитал про него отзывы..написали ужасные...

а так подскажешь какой лучше взять,чтобы наверняка,и не пролететь и не мучатся потом с выбором)а то я в сетевых технологиях не особо разбираюсь,это комплектующие я понимаю,знаю что можно купить,и собрать)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 20:57 

oxygen89 писал(а):
а так подскажешь какой лучше взять,чтобы наверняка,и не пролететь и не мучатся потом с выбором)а то я в сетевых технологиях не особо разбираюсь,это комплектующие я понимаю,знаю что можно купить,и собрать)

Если есть возможность, - смени провайдера

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 21:17 

Согласен с Сергеем, при малейшей возможности нужно сменить провайдера (слишком уж он кривой как по отзывам других пользователей, так и по собственному опыту), тогда выбор роутера станет простой задачей исходя из личных пожеланий. Наиболее хорошо Билайн ведёт себя на Zyxel Keenetic Ultra (рекомендуется самим Билайном [http://moskva.beeline.ru/customers/help/home/domashniy-internet/nastroyki-marshrutizatora-routera/ , на мой взгляд интересней работает на неофициальной ветки прошивок NDMS v1, но это дело вкуса] + можно рассмотреть вариант Asus RT-N56U с прошивкой Wive-NG-RTNL от Евгения Маначкина (он положил не мало времени на оптимизацию своей прошивки относительно кривых провайдеров с PPTP/L2TP и не только это, естественно). Asus RT-AC66/68 хорошие железки (поддержка прошивок от Merlin и Tomato), но отдельного курения Dual Access L2TP у них не было (всё-таки в их странах нет такой кривизны как Билайн в котором полсети на управляемом железе, другая на неуправляйках так и осталась когда скупались мелкие провайдеры и быстро интегрировались внутрь под их логотипом уже) - по процессору он легко вытянет 100Мбит/с в дуплексе даже без оптимизаций.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 11:19 

просто у нас в Калуге(билайн самый оптимальный)есть спарк,мтс,ростелеком,макснет,и еще какой то...
у большей части стоит билайн!и по скоростям выигрывает,да и по цене не хуже,тариф жара у меня 590 рублей(со скидкой годовой контракт я плачу 472 рубля!)и это щас 100 мегабит скорость(то есть 9-10 мегабит с торрента напрямую без роутера)

Вообще мне роутер не нужен!мне нужен токо Wi-fi,чтобы на телефоне можно было посидеть,новости почитать,вконтакте,видео с ютуба посмотреть,и все,ну и чтобы разрывов не было особо)

а так на билайне уже 7 лет(еще когда была корбина у нас,и тарифы 256кб\с 1800 рублей было)до этого роутером не пользовался,я его сделал токо весной в этом году...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 12:11 

Роутер Вам нужен, иначе вместо него придётся использовать компьютер с LAN и WiFi-адаптером. У Вас что-то должно поднять IPoE-соединение и поверх него VPN-туннель для интернета (обычные WiFi-точки доступа этого не умеют, перед ними всё равно должен быть некий шлюз (будь то роутер или компьютер в качестве него), который по мимо всего прочего ещё и NATит (т.е. позволяет имея один внешний IP-адрес выходить в сеть с нескольких внутренних адресов (устройств)). Кроме того, чтобы получить 100 Мбит/с нужен не только роутер, но и чтобы устройство могло бы с такой скоростью работать. Например, у меня есть Asus fonepad HD 7, в диапазоне 5ГГц я имею скорость 50-60Мбит/с это предел самого устройства, так как на его же месте ноутбук с 5ГГц адаптером спокойно берёт 95Мбит/c (по элементарному спидтесту). Соответственно, возникает вопрос, а нужен ли такой скоростной тарифный план, если устройство его не вытянет, может достаточно ТП 50 Мбит/с и обойтись каким-нибудь Zyxel Keenetic Lite II, который способен с таким потоком справится?

P.S. Беглый обзор предложенных провайдеров выделил, что только Maxnet использует статический IP (скорее всего серый, но это уже IPoE), у Спарк, Ростелеком и МТС - PPPoE, а это уже не так интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 14:49 

P.S. Беглый обзор предложенных провайдеров выделил, что только Maxnet использует статический IP (скорее всего серый, но это уже IPoE), у Спарк, Ростелеком и МТС - PPPoE, а это уже не так интересно.[/quote]

поэтому у нас билайн самый такой,ходовой провайдер)

значит для wi-fi токо роутер хороший брать?(не меньше 2.5 тыс?)

объясню что мне нужно,мне нужен роутер который будет стабильно обеспечивать скорость тарифа,и не резать на половину,как щас!даже пусть 1 мегабит он потеряет,это не критично,wi-fi ..квартира двухкомнатная,перегородки между стенами даже не знаю скоко см,но слишком тонкие и не толстые...
который щас роутер,его хватает относительно,но сигнал слабый...если телефон не так держать,или перекрыть ладонью угол верхний,то сигнал теряется сразу..ну это в другой комнате

Ладно спасибо тебе за объяснения!и ответы....
куплю попозже,ближе к осени,а то уже с деньгами щас напряг не большой))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 16:59 

Имелось в виду, что если у Maxnet на управляйках построена сеть и, вообще, в целом всё правильно, то это было бы более интересное предложение против Билайна. Что касается WiFi, то учитывая, что сигнал слабый, одним роутером тут уже можно не обойтись - нужна связка роутер + точка доступа (с соединением по кабелю, сигнал будет хорошим и потери по скорости не будет) или роутер + беспроводной повторитель сети (при условии что роутер и репитер на одной линии, без препятствий, относительно недалеко друг от друга (поможет улучшить сигнал, но будет некоторая потеря по скорости). Если устройства поддерживают ещё и 5ГГц, то есть смысл посмотреть на роутеры с 5ГГц + точкой доступа 5ГГц с режимом повторителя. 5ГГц распостраняется хуже через перекрытия, чем 2.4, но скорость передачи существенно выше (в частности интерференция меньше с соседями, ещё пока не у каждого в квартире такой роутер, а вот мыльниц по 500-600р. по 1-2 штуки на квартиру), а повторитель уменьшит проблему с недопокрытием дальней комнаты. Так же можно попробовать поставить один роутер с хорошими внешними антеннами, но где-то в центре квартиры между всеми потребителями (а не как многие делают - на антресолях или запрятать в щиток с электросчётчиком, чтобы не мешался). Оптимальное положение роутера выбирается экспериментально и это задача не для быстрого поиска зачастую. И да, проблему простецкого адаптера в телефоне это всё не решает, в идеале и роутер, и адаптер должны быть подбираться в паре (хорошо бы, чтобы они работали на одном чипе) и оттестированы.

P.S. Для вникания в вопрос чуть глубже можете почитать http://habrahabr.ru/post/149447/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа