Мне нужно принять решение, какой из двух модемов оставить: D-Link DSL-300T или D-Link DSL-2300U.
Применение: пользоваться интернетом с двух компьютеров используя switch, не редко одновременно с обоих; на одном из двух компьютеров разные oc - Windows, MacOS intel (потенциально другие, хотя только для ознакомления).
Главный вопрос: не окажется ли DSL-300T с неофициальной прошивкой более подходящим для моих целей, (лучше, надёжнее, функциональнее), чем DSL-2300U с самой распоследней. Попадались сведения что в DSL-300T больше память (ram?) и флешка, но есть ли в этом толк? В общем на недалёкое будущее чей потенциал выше? Подозреваю что DSL-300T перешитый, становится частично DSL-500T, что в случае использования switch'а вроде более правильно? Это и должно стать критерием для меня?
Нет возможности более глубоко изучить модемы, поскольку времени есть только на банальную проверку работоспособности. Недостаточно инфы для принятия решения, хоть по дизайну вибирай...
Пытался найти толковую информацию/обзор, но к сожалению ничего не нашёл кроме мнения о том, что чем новее модель (DSL-2300U), тем потенциально лучше, что собствено первым в голову и приходит. Сомнений добавляет так-же информация о более надёжной работе старой модели (DSL-300T), здесь про 500ую серию, но ситуация с 300й вроде аналогична:
viewtopic.php?t=37677
и типичной проблемы DSL-2300U с АДСЛ провайдером Авангард (СПб) абонентом которого я и являюсь:
viewtopic.php?t=40391
viewtopic.php?t=40599
viewtopic.php?t=40335
Наверное это временные трудности и решатся прошивкой или провайдером, к тому-же не у всех они возникают, но я на грани паники поскольку как говорил, просто не успею изучить все технические подробности и сравнить модемы в реальной работе, кроме их банальной исправности.