faq обучение настройка
Текущее время: Вт сен 23, 2025 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Какой из модемов D-Link оставить?
DSL-300T 60%  60%  [ 3 ]
DSL-2300U 40%  40%  [ 2 ]
Всего голосов : 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 23:38 

Мне нужно принять решение, какой из двух модемов оставить: D-Link DSL-300T или D-Link DSL-2300U.

Применение: пользоваться интернетом с двух компьютеров используя switch, не редко одновременно с обоих; на одном из двух компьютеров разные oc - Windows, MacOS intel (потенциально другие, хотя только для ознакомления).

Главный вопрос: не окажется ли DSL-300T с неофициальной прошивкой более подходящим для моих целей, (лучше, надёжнее, функциональнее), чем DSL-2300U с самой распоследней. Попадались сведения что в DSL-300T больше память (ram?) и флешка, но есть ли в этом толк? В общем на недалёкое будущее чей потенциал выше? Подозреваю что DSL-300T перешитый, становится частично DSL-500T, что в случае использования switch'а вроде более правильно? Это и должно стать критерием для меня?

Нет возможности более глубоко изучить модемы, поскольку времени есть только на банальную проверку работоспособности. Недостаточно инфы для принятия решения, хоть по дизайну вибирай... :(

Пытался найти толковую информацию/обзор, но к сожалению ничего не нашёл кроме мнения о том, что чем новее модель (DSL-2300U), тем потенциально лучше, что собствено первым в голову и приходит. Сомнений добавляет так-же информация о более надёжной работе старой модели (DSL-300T), здесь про 500ую серию, но ситуация с 300й вроде аналогична:
viewtopic.php?t=37677

и типичной проблемы DSL-2300U с АДСЛ провайдером Авангард (СПб) абонентом которого я и являюсь:
viewtopic.php?t=40391
viewtopic.php?t=40599
viewtopic.php?t=40335
Наверное это временные трудности и решатся прошивкой или провайдером, к тому-же не у всех они возникают, но я на грани паники поскольку как говорил, просто не успею изучить все технические подробности и сравнить модемы в реальной работе, кроме их банальной исправности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 09:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вам не подойдет ни тот, ни другой модем. Поскольку, цель - выход в сеть более одного компьютера, в сети необходим NAT. В DSL-300T и DSL-2300U нет встроенного маршрутизатора. Здесь целесообразно применение ADSL-маршрутизаторов таких, как DSL-500T или DSL-2500U.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 13:48 

Что ж, насчёт доступа с двух компьютеров, мои опасения подтвердились. Без модема-маршрутизатора придётся, в случае необходимости, держать и второй компьютер включённым. Хотя теперь пришла такая мысль: компьютер который включен первым, получает интернет со всеми преимуществами, типа внешний айпи (если я правильно понимаю процесс), включённый вторым использует общий доступ к интернету через первый, с уже внутренним айпи. Наверное придётся заморочиться с ярлычками, т.е. запускать и-нет кликом мышки.

Но, мне всё равно придётся выбрать один из этих двух модемов, так что-же предпочесть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 13:36 

Y.B.Yelizarov писал(а):
Но, мне всё равно придётся выбрать один из этих двух модемов, так что-же предпочесть?

Продай оба. На полученные деньги купи 2540.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 22:46 

Не знаю насчет 300T, но 2300U - штука крайне неприятная в использовании, особенно на ISP Авангард. Теряет связь даже в режиме bridge, практически после каждого изменения в настройках чуть ли не минуту надо ждать для их сохранения. Крайне не рекомендую.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа