faq обучение настройка
Текущее время: Вт ноя 12, 2019 16:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2019 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 09, 2019 10:05
Сообщений: 7
Откуда: Атырау
Добрый день парни, прошу вас помогите с настройкой аппарата D-link dvg-6004s c нуля. Недавно приобрели данное оборудование, но я совсем понятия не имею как его настраивать и куда мне нужно смотреть. Хочу предупредить за ранее, что до этого момента я не имел возможности работать с телефонией и её настройкой. В офисе на данный момент стоит Pana..... TES-824RU с 3-мя городскими линиями, задача была поставлена вывести из строя данную миниАТС на склад, и заменить её новенькой машиной с Ideco PBX. Перечитал массу инструкций и тем по настройке DVG но всё без успешно, не хочет регистрироваться городской номер через DVG в Ideco PBX.

Схема подключения в настоящее время такая: D-Link DES-3200-10(Beeline Internet)+Ideco UTM(Шлюз безопасности)+HP 1410-24-2G(Switch)+D-link DVG-6004s(WAN подключенный к HP 1410-24-2G)+Ideco PBX(подключенный к HP 1410-24-2G).

1) Возможно ли подключить 3 городские линии к DVG-6004s(FXO) и зарегистрировать их как SIP в Ideco PBX?
2) Как это сделать? (схема подключения, подробное описание настройки, регистрация)
3) Остальные вопросы по ходу развития решения дела.

Если есть вопросы, задавайте не стесняйтесь, постараюсь передать вам всю информацию. :mrgreen:

Прилагаю фото смехы подключения в настоящее время.


Вложения:
20190410_161418.jpg
20190410_161418.jpg [ 2.83 MiB | Просмотров: 1074 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2019 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 17, 2019 07:34
Сообщений: 10
Схема перегружена. Хватит лишь DVG + HP + Ideco PBX

По пунктам
1) Да можно
2) в DVG заходите в SIP там создаете аккаунт на каждую подключенную FXO выставляя галочки на регистрации. Включаете прокси и прописываете адрес сервера PBX c портом, сохраняете и на всякий перегружаетесь. На PBX создать тунельные sip повторяющие аккаунты DVG.
3) Дальше разберемся


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2019 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 09, 2019 10:05
Сообщений: 7
Откуда: Атырау
nazip писал(а):
Схема перегружена. Хватит лишь DVG + HP + Ideco PBX

2) в DVG заходите в SIP там создаете аккаунт на каждую подключенную FXO выставляя галочки на регистрации. Включаете прокси и прописываете адрес сервера PBX c портом, сохраняете и на всякий перегружаетесь. На PBX создать тунельные sip повторяющие аккаунты DVG.


1) Могу ли я использовать стандартные номера dvg? (701,702,703)
2) Прописал адрес сервера, порт там уже стоит 5060. Сохранил и перезагрузился.
3) Тунельные sip аккаунты - это ведь в подключениях? я правильно понимаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2019 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 17, 2019 07:34
Сообщений: 10
судя по инструкции ideco логика там немного другая и соответственно настройки другие. завтра постараюсь проверить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2019 04:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 17, 2019 07:34
Сообщений: 10
В общем исходящие я настроил, входящие не настраивал.
Идем в DVG в SIP там для FXO указываем данные (я оставил стандартные 701 702 703) без заполненных полей user ID и Password и ставим галочки на Invite with ID на активных линиях. Ставим галочку Enable Support of SIP Proxy Server. Ставим галочку на Enable SIP Proxy и указываем прокси которым будет выступать PBX и порт 5160. Идем в Hot Line там ставим галочки какие порты задействованы и указываем им номера линий. Идем в Digit Map ставим галочку Enable Pound Key ' # ' Function. Переходим к PBX там идем в подключения создаем новое имя произвольное SIP сервер указываем адрес DVG, галочку на авторизацию не ставим так как подключение без авторизации. Далее идем во вкладку телефоны и там создаем номер линии который мы указали в Hot Line. Идем в исходящие маршруты создаем новый: имя произвольно, добавляем правило с префиксом (например 0), выбираем подключение ранее указанное, ставим фиксированный номер и указываем номер что мы указали в телефоне. Идем в пользователи создаем пользователя если не создан там в правилах обработки исходящих звонков выбираем имя исходящего правила. На зарегистрированном телефоне набираем префикс + тестовый номер (в примере префикс 0) и проверяем что исходящие работают.

p/s если тут есть кто из ideco пересмотрите ваш модуль телефонии=)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2019 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 09, 2019 10:05
Сообщений: 7
Откуда: Атырау
nazip писал(а):
В общем исходящие я настроил, входящие не настраивал.
Идем в DVG в SIP там для FXO указываем данные (я оставил стандартные 701 702 703) без заполненных полей user ID и Password и ставим галочки на Invite with ID на активных линиях. Ставим галочку Enable Support of SIP Proxy Server. Ставим галочку на Enable SIP Proxy и указываем прокси которым будет выступать PBX и порт 5160. Идем в Hot Line там ставим галочки какие порты задействованы и указываем им номера линий. Идем в Digit Map ставим галочку Enable Pound Key ' # ' Function. Переходим к PBX там идем в подключения создаем новое имя произвольное SIP сервер указываем адрес DVG, галочку на авторизацию не ставим так как подключение без авторизации. Далее идем во вкладку телефоны и там создаем номер линии который мы указали в Hot Line. Идем в исходящие маршруты создаем новый: имя произвольно, добавляем правило с префиксом (например 0), выбираем подключение ранее указанное, ставим фиксированный номер и указываем номер что мы указали в телефоне. Идем в пользователи создаем пользователя если не создан там в правилах обработки исходящих звонков выбираем имя исходящего правила. На зарегистрированном телефоне набираем префикс + тестовый номер (в примере префикс 0) и проверяем что исходящие работают.

p/s если тут есть кто из ideco пересмотрите ваш модуль телефонии=)


Добрый день, спасибо за предоставленную информацию, сейчас займусь настройкой по вашему описанию. Отпишусь позже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2019 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 09, 2019 10:05
Сообщений: 7
Откуда: Атырау
И вот он снова Я. Получилось зарегистрировать 1 городской номер, а так же настроить и входящий и исходящий вызов, с использованием одного пользователя с внутренним номером 101. Но почему то у меня не пишет зарегистрирован в PBX, И в dvg написано line 1 дисконект, как бы в слепую работает, но главное что сейчас работает. Следующим шагом будет подключение второго городского номера в Line 2, настройка DVG и PBX согласно описанию выше(Спасибо #nazip) и будем создавать группу подключений из 3 городских номеров, отделы для пользователей, проверка входящих и исходящих звонков с перенаправлением на свободные линии, если допустим 1ая линия занята Входящем вызовом.

потом отпишусь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2019 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 09, 2019 10:05
Сообщений: 7
Откуда: Атырау
Добрый вечер, я вернулся с новостями, после подключения второго номера и его настройки как и первый, ничего не вышло, первый номер зарегистрировался в dvg6004s как VoIP номер и на этом завис там. Даже после сброса конфигурации dvg номер почему то не сбрасывался а все равно продолжал звонить и посылать сигнал на Ideco PBX (см. скриншот "после сброса настроек"), в итоге мне кажется что dvg изначально считает что входящий звонок был произведен из VoIP номера а не с PSTN, и ТП Ideco PBX тоже отказываются подсказывать, так как у них данный проект приостановлен и нет людей его развивать или совместно улучшать данный продукт и это очень печально. Получается моя затея на данный момент бессмысленна :mrgreen: или надо искать способ регистрировать каждый номер в Ideco PBX отдельно с функцией Register.

Что посоветуете для корректной работы с D-link DVG-6004s из PBX?


Вложения:
scrn0000_dvg600s_line1_FXO_Disconnect.jpg
scrn0000_dvg600s_line1_FXO_Disconnect.jpg [ 46.02 KiB | Просмотров: 965 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2019 08:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 17, 2019 07:34
Сообщений: 10
Доброго времени суток. Зарегистрировать DVG не выйдет так как PBX не может в тунельный SIP. Их реализация очень странная и слабо поддается логике (по крайней мере моей). Почему выбор пал именно на IdecoPBX когда есть иные аналоги даже бесплатные? Я бы лучше не ломал себе голову IdecoPBX а по изучал freepbx, пользы будет больше. Учитывая что и модуль телефонии забросили я бы точно сидеть там не стал так как даже не помогут в случае чего.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2019 08:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 09, 2019 10:05
Сообщений: 7
Откуда: Атырау
nazip писал(а):
Доброго времени суток. Зарегистрировать DVG не выйдет так как PBX не может в тунельный SIP. Их реализация очень странная и слабо поддается логике (по крайней мере моей). Почему выбор пал именно на IdecoPBX когда есть иные аналоги даже бесплатные? Я бы лучше не ломал себе голову IdecoPBX а по изучал freepbx, пользы будет больше. Учитывая что и модуль телефонии забросили я бы точно сидеть там не стал так как даже не помогут в случае чего.

Вот и я тоже так подумал когда получил такой удивительный ответ от ТП. Ну раз Вы советуете о FreePBX) тогда пойду качать, вообще я думал по изучать 3CX что скажете о данном продукте?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2019 08:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 17, 2019 07:34
Сообщений: 10
Алексей Худин писал(а):
Вот и я тоже так подумал когда получил такой удивительный ответ от ТП. Ну раз Вы советуете о FreePBX) тогда пойду качать, вообще я думал по изучать 3CX что скажете о данном продукте?

Ну если есть деньги то можете глянуть в его сторону. Сам не пользовался но по информации с форумов продукт годный. Сам я изначально заводил все на freePBX, после мы купили проксю ИКС там есть модуль телефонии в итоге все перевел на нее и уже полтора года работает прекрасно. Но 3CX будет хорошим выбором если хочется выверенный под конкретную задачу и конечного пользователя продукт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB