faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 13, 2019 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVG6008S + Asterisk исходящий вызов
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 10:19
Сообщений: 76
Добрый! Знаю тема избитая, но все же. Есть сервер на нем Asterisk 11.2 городские линии к нему подключены чере dvg 6008s, входящие звонки проходят, а вот исходящие увы, консоль asterisk при наборе городского номера говорит вот это:

Цитата:
[2013-10-04 17:11:41] WARNING[15990][C-00000055]: chan_sip.c:3900 __sip_xmit: sip_xmit of 0xb7419e98 (len 897) to 192.168.0.152:1024 returned -2: Success
-- Called SIP/701/414062
== Spawn extension (office, 414062, 1) exited non-zero on 'SIP/1100-0000009e'


192.168.0.152 - IP DVG 6008S

привила набора на городские линии
exten => _XXXXXX,1,Dial(SIP/701/${EXTEN},,)

настройки dvg 6008s

Вложение:
Комментарий к файлу: sip_1
link2.png
link2.png [ 45.26 KiB | Просмотров: 5993 ]


Вложение:
Комментарий к файлу: sip_2
link3.png
link3.png [ 32.03 KiB | Просмотров: 5993 ]


Вложение:
Комментарий к файлу: tel_set
link4.png
link4.png [ 26.18 KiB | Просмотров: 5993 ]


Как организовать исходящие выховы в такой связке, все мануалы в сети перечитаны и приводят настройки того что уже выставлено..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG6008S + Asterisk исходящий вызов
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 07:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:12
Сообщений: 108
Откуда: Kaluga
В трубке что слышно, после набора номера? И что на самом 6008-ом видать в момент звонка (статусы линий, логи)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG6008S + Asterisk исходящий вызов
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 10:19
Сообщений: 76
в трубке идут гудки, но во время звонка статус линии в шлюзе "idle" sys log вообще молчит, как еще можно посмотреть логи в шлюзе ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG6008S + Asterisk исходящий вызов
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 10:19
Сообщений: 76
версия прошивки 1.02.38.93


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG6008S + Asterisk исходящий вызов
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 10:19
Сообщений: 76
Вопрос решил, не правильно выставил набор (тональный импульсный), но возникла проблема в том что шлюз звонит по первой свободной линии а не по той которая указана сервером при этом Enable Non-SIP Inbox Call отключена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG6008S + Asterisk исходящий вызов
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:12
Сообщений: 108
Откуда: Kaluga
brestows писал(а):
возникла проблема в том что шлюз звонит по первой свободной линии а не по той которая указана сервером

У меня FXO регистрируются не по одной, а транком ... И если мне не изменят память, то для того чтобы вызов уходил с нужной линии, перед набираемым номером надо вставить внутренний номер (который на 6008) этой линии ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG6008S + Asterisk исходящий вызов
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 10:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4399
Sloth писал(а):
brestows писал(а):
возникла проблема в том что шлюз звонит по первой свободной линии а не по той которая указана сервером

У меня FXO регистрируются не по одной, а транком ... И если мне не изменят память, то для того чтобы вызов уходил с нужной линии, перед набираемым номером надо вставить внутренний номер (который на 6008) этой линии ...

Память Вам не изменяет. Тоже самое при регистрации отдельными линиями


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG6008S + Asterisk исходящий вызов
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 09:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 21, 2014 09:29
Сообщений: 8
Здравствуйте. Та же проблема. Можно расписать более подробно что нужно сделать и где.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG6008S + Asterisk исходящий вызов
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 14:15 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4399
Скажите какая из проблем описанных в данной ветке у Вас присутствует?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG6008S + Asterisk исходящий вызов
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 21, 2014 09:29
Сообщений: 8
Имеется такая же проблема с d-link dvg-6008s звонки входящие работаю нормально, а вот исходящие он запихивает в любую из 8 линий, по очереди. Нужно сделать что бы звонки шли или с того же номера с которого звонят или с кого нибудь определенного.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG6008S + Asterisk исходящий вызов
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:40
Сообщений: 15
Откуда: Ярославская область
Добрый день.

Может моя инфа вам поможет.

Я тоже долго мучался с исходящими на DVG-6004S. Потом вопрос решил.
Исходящий звонок в Asterisk для DVG-6004S нужно реализовывать следующим образом:
exten => 89291032596,1,Dial(SIP/902/902${EXTEN},60,tTwWkK)

У меня сейчас другая проблема. У вас при звонке на FXO, на дисплее телефона принявшего вызов, входящий номер CallerID звонившего отображается?
Или на Asterisk доходит номер линии, с которым FXO регистрируется на Asterisk?
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG6008S + Asterisk исходящий вызов
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 21, 2014 09:29
Сообщений: 8
Если во Freepbx то как делать ? (скрин прилагаю)
По поводу Caller ID тоже долго мучились, но решили что линии связи очень старые и они не способны передать номер в том формате что бы их понял Asterisk.


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 25.83 KiB | Просмотров: 5756 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG6008S + Asterisk исходящий вызов
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 10:58
Сообщений: 464
Откуда: Ростов-на-Дону
jam_ka писал(а):
По поводу Caller ID тоже долго мучились, но решили что линии связи очень старые и они не способны передать номер в том формате что бы их понял Asterisk.

А телефоны понимают? Если да, то недомучились. Да и не в линиях дело. Надо узнавать в каком стандарте АТС номер отдает.

_________________
Я хочу изменить мир к лучшему, но Бог не дает мне исходники (придумал не я)
Asterisk + DVG-4032S + 8xDVG-2032S + ATA Panasonic


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG6008S + Asterisk исходящий вызов
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 21, 2014 09:29
Сообщений: 8
Что админы Dlink думают по этому поводу ?? Нужно решить что нам делать дальше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG6008S + Asterisk исходящий вызов
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 10:58
Сообщений: 464
Откуда: Ростов-на-Дону
Мой вопрос вы принципиально игнорируете?

_________________
Я хочу изменить мир к лучшему, но Бог не дает мне исходники (придумал не я)
Asterisk + DVG-4032S + 8xDVG-2032S + ATA Panasonic


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB