AkaSiD писал(а):
2.0.12 узал? стабильная?
Что понимать под стабильностью... Интернет не пропадает. WiFi не отваливается. Скорость, скорость по разному. В часы пик 60-80 Мбит. Утром уверенно 100 Мбит. Это конечно же по проводу. По WiFi скорость не более 50 Мбит. Я бы сказал стабильно 40 Мбит. Но, я не могу подключиться к роутеру на большей скорости чем 72 Мбит (цифра в состоянии подключения). Хотя было время подключался - подбором номера и ширины канала. Вчера так и не смог подключиться на большей скорости. Соответственно и замер скорости спидтестом выдает не более 50 Мбит.
Почему не могу подключить ноутбук к роутеру на скорости 150 Мбит (цифра в состоянии подключения), как это было раньше, не знаю. Знаю только что эфир забит напрочь. Роутеров 20 в округе и большая часть из них использует ширину канала 40. Сам вынужден сидеть на краю с шириной канала 20. Использую 1 канал. В итоге уверенно 40 Мбит по воздуху.
Экспериментируя номером канала и его шириной получал совсем плачевную скорость в 18 Мбит. Словом грешу на занятость эфира. Хотя надо поднять записи здесь на форуме, на какой прошивке я имел подключение между ноутом и роутором по WiFi в 150 Мбит (речь о цифре отображаемой в состоянии подключения, а не о цифрах теста скорости).
Так как мой постоянный тариф ниже 50 Мбит, меня всё устраивает. Но коли уж дали шанс на праздники поюзать скорость в 100 Мбит, то почему бы и не поэкспериментировать?!