faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 15:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 04:37 

Доброго времени суток!
Имеется: 2 канала - Fast Ethernet. Провайдеры разные, один domru.ru, второй выбираю. Держу дома фан сеть (народу много) из нескольких игровых серверов, тимспик и тд.. Стоит обычный комп Win7x64. Становится мало канала. Задача: хочу подключить второго провайдера и "сбалансированно" раздавать. Т.е. нужна умная железка, с хорошим мозгом,памятью, с "гибкостью в теле", не бюджетный вариант. Надо, чтобы два "интернета" работали вместе, а не заменяли друг друга, когда один из каналов пропадает, был Wi-Fi (много устройств в квартире на Wi-FI). Прошу совета для моего вопроса, руки имеются, главное, чтобы была такой маршрутизатор и доп оборудование при его необходимости.
(p/s Операционную систему менять не могу)
С большим уважением, Владислав.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 08:41 

DFL-260E. Но без Wi-Fi

ucp.php?i=pm&folder=inbox

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 09:33 

Присоединяюсь к DFL + отдельной точке доступа под ваши требования.

Однако, будьте аккуратны с балансировкой каналов - просто включенная, она только создаст проблем, т.к. вы будете серфить постоянно с разных адресов (разных провайдеров).
DFL имеет механизм RLB Destination, однако даже с ним бывают проблемы с многосерверными системами, например VK.
Рассмотрите вариант разделения по группам/каналам домашних устройств или же на один канал повесьте игровые сервера, а через второй ходите сами.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 16:20 

Немного изменилось ТЗ. Провайдер один (уговорили поставить вторую линию того же провайдера) и второй IP тоже статика.
На одном линии подключён телефон и TV. C телевизором всё понятно, воткнул в Lan и готово, а для телефона нужны FXS порты (RJ-11 разём/порт) для подключения обычного телефона, как я понимаю, у DFL нет такого.
Вопрос:
Что мне дополнительно придётся покупать телефонный адаптер и сажать его на LAN или можно оставить старый Linksys SPA2102, подключив его на LAN (как работает он сейчас)?
Точка доступа, это понятно, как сделать и настроить если комп включен - когда компьютер включен, вай фай будет. А если компьютер выключен, то как можно сделать Wi-Fi без включённого компьютера, если у девайса нет Wi-Fi? Ответ, наверное, типа "DWL-6600AP", но это плюс 5-12 рублей, можно ли оставить старый Wi-Fi роутер, воткнув его в LAN?

Нашёл Faq по подключению Как настроить балансировку на DFL-210/260/860/1600/2500 ([url]"Как настроить балансировку на DFL-210/260/860/1600/2500"[/url])
Меня теперь интересует какой девайс лучше подойдёт к моему ТЗ. Есть, конечно, и за 100+ т.р. это конечно круто, но не хочется, для дома это излишне. Остановлюсь, наверное, на Dfl-860E. Много хороших отзывов.

Есть ещё достойные кандидаты в этой ценовой политики ?
по DFL-260E 1 x WAN порт ? Или я что то не понимаю. У меня два шнура идут в квартиру. .
Прочитал про DSR - Тоже подходит, даже больше. Я запутался..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 09:38 

z1p писал(а):
Немного изменилось ТЗ. Провайдер один (уговорили поставить вторую линию того же провайдера) и второй IP тоже статика.
На одном линии подключён телефон и TV. C телевизором всё понятно, воткнул в Lan и готово, а для телефона нужны FXS порты (RJ-11 разём/порт) для подключения обычного телефона, как я понимаю, у DFL нет такого.
Вопрос:
Что мне дополнительно придётся покупать телефонный адаптер и сажать его на LAN или можно оставить старый Linksys SPA2102, подключив его на LAN (как работает он сейчас)?
Прекрасно будет работать ваш линксис. Нужно будет только настроить правильно проброс портов под него на DFL'ке. viewtopic.php?p=873935#p873935

z1p писал(а):
Точка доступа, это понятно, как сделать и настроить если комп включен - когда компьютер включен, вай фай будет. А если компьютер выключен, то как можно сделать Wi-Fi без включённого компьютера, если у девайса нет Wi-Fi? Ответ, наверное, типа "DWL-6600AP", но это плюс 5-12 рублей, можно ли оставить старый Wi-Fi роутер, воткнув его в LAN?
Можно и даже нужно! Только выключить на нем DHCP-сервер.

z1p писал(а):
Нашёл Faq по подключению Как настроить балансировку на DFL-210/260/860/1600/2500 ([url]"Как настроить балансировку на DFL-210/260/860/1600/2500"[/url])
Меня теперь интересует какой девайс лучше подойдёт к моему ТЗ. Есть, конечно, и за 100+ т.р. это конечно круто, но не хочется, для дома это излишне. Остановлюсь, наверное, на Dfl-860E. Много хороших отзывов.

по DFL-260E 1 x WAN порт ? Или я что то не понимаю. У меня два шнура идут в квартиру. .
у DFL-260Е 2 независимых порта:
- WAN работает как обычный wan
- DMZ - перепрограммируется как второй wan

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 12:30 

MTRX писал(а):
z1p писал(а):

у DFL-260Е 2 независимых порта:
- WAN работает как обычный wan
- DMZ - перепрограммируется как второй wan

Кроме того, любое кол-во портов из LAN коммутатора можно сделать независимыми полноценными WAN портами с незначительными ограничениями, вроде невозможности получения динамического адреса.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа