z1p писал(а):
Немного изменилось ТЗ. Провайдер один (уговорили поставить вторую линию того же провайдера) и второй IP тоже статика.
На одном линии подключён телефон и TV. C телевизором всё понятно, воткнул в Lan и готово, а для телефона нужны FXS порты (RJ-11 разём/порт) для подключения обычного телефона, как я понимаю, у DFL нет такого.
Вопрос:
Что мне дополнительно придётся покупать телефонный адаптер и сажать его на LAN или можно оставить старый Linksys SPA2102, подключив его на LAN (как работает он сейчас)?
Прекрасно будет работать ваш линксис. Нужно будет только настроить правильно проброс портов под него на DFL'ке.
viewtopic.php?p=873935#p873935z1p писал(а):
Точка доступа, это понятно, как сделать и настроить если комп включен - когда компьютер включен, вай фай будет. А если компьютер выключен, то как можно сделать Wi-Fi без включённого компьютера, если у девайса нет Wi-Fi? Ответ, наверное, типа "DWL-6600AP", но это плюс 5-12 рублей, можно ли оставить старый Wi-Fi роутер, воткнув его в LAN?
Можно и даже нужно! Только выключить на нем DHCP-сервер.
z1p писал(а):
Нашёл Faq по подключению Как настроить балансировку на DFL-210/260/860/1600/2500 ([url]"Как настроить балансировку на DFL-210/260/860/1600/2500"[/url])
Меня теперь интересует какой девайс лучше подойдёт к моему ТЗ. Есть, конечно, и за 100+ т.р. это конечно круто, но не хочется, для дома это излишне. Остановлюсь, наверное, на Dfl-860E. Много хороших отзывов.
Есть ещё достойные кандидаты в этой ценовой политики ?
по DFL-260E 1 x WAN порт ? Или я что то не понимаю. У меня два шнура идут в квартиру. .
Прочитал про DSR - Тоже подходит, даже больше. Я запутался..
у DFL-260Е 2 независимых порта:
- WAN работает как обычный wan
- DMZ - перепрограммируется как второй wan