faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 18:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 08:24 

С марта месяца прошло много времени. Вышли новые дрова ревизии Bx. Теперь с участием родной утилиты DLink Adhoc соединение работает на 54Mbps.
Если не нравится утилита, то её можно удалить из автозапуска и пользоваться стандартным сервисом виндовса.

Всё прекрасно работает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 20:11 

Есть сеть с двумя карточками dwl-g520. С реестром пытались играться, но 54мегабита не получили. Какие дрова можно попробывать поставить от других призводителей? Желательно конкретную модель. Или вообще у кого получалось на родных дровах. Может что еще в реестре надо прописать? Помогите плиз. Уж очень хочется 54мб

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2005 21:59 

[img]C:\1.jpg[/img]
Что я сделал для того чтобы было 54 Мбит\с D-Link AirPlus DWL-G520
1).Просто подключил адаптер к компьютеру и затем в появившемся окне найденного оборудования выбрал автоматическую установку (драйвер с диска). Заводскую утилиту я не ставил.
2). В настройках беспроводных сетей установил галку "Использовать Windows для настройки сети".
3). Запустил редактор реестра,
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318} (там значение по умолчанию - "Сетевые платы").
Далее было много подразделов с четырёхзначным номером, я выбрал тот, в котором значение строкового параметра DriverDesc было "D-Link AirPlus DWL-G520 Wireless PCI Adapter(rev.B)".
После этого поменял значение строкового параметра "AdHocBand" с 0 на 2.
4). Закрыл редактор реестра и сразу перегрузил компьютер.
5). Виндошной утилитой создал новую сеть WiFi (С совместной проверкой подлинности и шифрованием WEP).
После перезагрузки компы соединились со скоростью 54 Мбит\с, прописал IP адреса. Включил NetBIOS через TCP/IP. Основной шлюз сделал одинаковым. После этого при включении сначала первого компа, а потом второго иногда происходит подключение 108Mбит/с, в противном случае 54 Мбит\с.
Почему производители D-linka пишут, что скорость соединения в режиме AdHoc происходит только на скорости 11 Мбит\с, и только с точкой доступа 108Mбит/с. Хотя у меня после манипуляций с реестром компы соединяются со скоростью минимум 54 Мбит\с, а иногда (до сих пор не понял почему возможно из за одинакового основного шлюза) и со скоростью108Mбит/с в режиме AdHoc.
На каждом компе стоит Windows XP SP1 версия 5.1.2600 и PCI адаптер D-Link AirPlus DWL-G520 :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2005 22:05 

Подскажите пожалуйсто как правильно прописать адрес к картинке в сообщении, если она допустим лежит на диске С:\1.jpg.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 00:56 

DRACON писал(а):
Почему производители D-linka пишут, что скорость соединения в режиме AdHoc происходит только на скорости 11 Мбит\с, и только с точкой доступа 108Mбит/с. Хотя у меня после манипуляций с реестром компы соединяются со скоростью минимум 54 Мбит\с,

где написано у Dlinka то что выделенно красным цветом?
если используется точка доступа то это уже не AdHoc ,
где ты смотришь что у тебя 54 или 108? не верь всему что пишется!!
скажи лучке реальную скорость передачи данных в КИЛОБАЙТАХ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 09:00 

[img]http://C:\1.jpg[/img]
Dekan
Зайди в раздел FAQ и увидиш
"Вопрос: Можно ли добится скорости 108 Мбит/с в режиме Ad-Hoc при использовании адаптеров DWL-G520 или DWL-G650?
Ответ: Данная функция, назваемая "Super G" - соединение на скорости 108 Мбит/с, работает ТОЛЬКО в режиме Infrastucture, т.е. при подключении клиентов к точке доступа, например к DWL-2000AP или к DI-624 (на точке доступа также должно быть установлено ПО с поддержкой 108Мбит/с!) В режиме Ad-Hoc, т.е. при соединении двух клиентов по типу "точка-точка" доступен только стандарт 802.11b, т.е. соединение на скоростях до 11 Мбит/с."
А я соединялся точка-точка (без точки доступа) и компы иногда соединялись со скоростью 108Мбит\с, а скорость передачи данных была 5Мбайт\с

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 12:53 

Вот скриншот соединения точка-точка
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 14:01 

DRACON писал(а):
Вот скриншот соединения точка-точка
Изображение

по режиму AD HOC ты сам себе противоречишь, там написано что если стоит точка доступа то это уже не режим ad hoc, ты же в предыдущих сообщениях пишешь что режим ад хок соединяется на скорости 11 мб/с и ТОЛЬКО с точкой доступа 108.

что у тебя такие скорости я за тебя рад, но ты знаешь что даже на точках доступа которые поддерживают 108мб/с 5 мегабайт не выжать, и почему у тебя всегда не конектится на 108?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 13:59 

Dekan ты меня не понял. В предыдушем сообщении ты спросил "где написано у Dlinka то что выделенно красным цветом?" я тебе ответил в разделе FAQ и процетировал то что в этом разделе находится "Вопрос: Можно ли добится скорости 108 Мбит/с в режиме Ad-Hoc при использовании адаптеров DWL-G520 или DWL-G650?Ответ: Данная ...". У меня точки доступа в районе нет, компьютеры стоят на растоянии 15метров один в зале, другой в комнате. На каждом компьютере стоит D-Link AirPlus DWL-G520. В обоих компьютерах в реестре я поменя значения с 0 на 2 как описано выше. Режим соединения я ставил AdHoc и именно в этом режиме они иногда соединяются со скоростью 108 Мбит/с(скорость передачи 5Мбайт\с), в противном случае 54Мбит/с(скорость передачи 2Мбайт\с). Еще раз повторяю они соединялись без точки доступа ее у нас нет. Вот поэтому я и задавал вопрос почему производители пушут одно, а на самом деле другое, даже в режиме AdHoc возможно соединение на скорости 108 Мбит/с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 14:21 

да я понял про что ты пишешь просто у тебя в первых сообщениях было написано далее вырезка с твоего сообщения " что скорость соединения в режиме AdHoc происходит только на скорости 11 Мбит\с, и только с точкой доступа 108Mбит/с. "

вот словосочетание на скорости 11 и только с точкой доступа меня и смутило, я понял это как они соединяются только на 11 и только сточкой доступа.

ладно это все ерунда. забавно другое скорость у тебя 5 мбайт/с класная скорость, такая скорость не бывает даже на 108 девайсах в режиме клиент -- точка доступа. (по ответам в форуме)

надо ждать модераторов, интересно как они это прокоментируют!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 15:11 

Вот скриншот, надеюсь он не исчезнет
Изображение
Дождаться бы нормальной утилиту, чтобы не лазить по реестру.
А то сделали утилиту, которая соединяет в режиме AdHoc со скоростью 11Мбит\с. Вот и приходиться лазить по реестру чтобы добиться скорости 54Мбит\с , в лучшем случае 108Мбит\с (в режиме AdHoc). Хотя я сам не понял как компы соединяются иногда на скорости 108Мбит\с (в режиме AdHoc) может это из-за основного шлюза который я сделал одинаковым (на каждом компе в свойствах IP). Я думаю, что они могут сделать утилиту, которая будет соединять компы в любом режиме со скоростью 108Мбит\с но по каким-та причинам не делают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 15:20 

надо бы сказать, чтоб модераторы повесили на главную страницу вырезку из твоего сообщения с описанием действий чтоб работало на 54. а то люди мучаются на 11 :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 03:34 

Мужики подскажите(только не отсылайте по ссылкам-везде прочитал всё перепробовал) -поставил dwl-g122 в комп(только драйвер последний без утилиты) соединил с ноутбуком по AD-HOC.Всё получилось но скорость(что только не пробовал и реестр и значения менял)больше 11мб не выходит.Ноутбук поддерживает WiFi b/g Toshiba Satellite A50-111.Помогите мне пожалуйста,поделитесь советом поподробнее в личку или по почте как,где(в компе или ноуте) и в какой последовательности какие настройки зделать для 54 мб соединения.Спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 22:59 

DRACON писал(а):
[img]C:\1.jpg[/img]
Что я сделал для того чтобы было 54 Мбит\с D-Link AirPlus DWL-G520
1).Просто подключил адаптер к компьютеру и затем в появившемся окне найденного оборудования выбрал автоматическую установку (драйвер с диска). Заводскую утилиту я не ставил.
2). В настройках беспроводных сетей установил галку "Использовать Windows для настройки сети".
3). Запустил редактор реестра.....

Вобщем всё сделали по инструкции, но теперь карточки вообще не видять друг друга. Есессно, если вернуть всё наместо, всё ОК. В чём дело?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 20:42 

Jonson если все сделал как было написано выше должно все работать у меня работает. Утилиту ставить не надо, она меняет значения параметра в реестре AdHocBand. Если утилита установлена, удали ее и поставь только драйвер. В свойствах соединения во вкладке дополнительно выбираем сеть компьютер-компьютер только. Нажимаем добавить, сдесь прописываем сетевое имя (на каждом компе одинаковое) ставим шифрование данных, включаем проверку подлинности сети, задаем ключ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа