[img]C:\1.jpg[/img]
Что я сделал для того чтобы было 54 Мбит\с D-Link AirPlus DWL-G520
1).Просто подключил адаптер к компьютеру и затем в появившемся окне найденного оборудования выбрал автоматическую установку (драйвер с диска). Заводскую утилиту я не ставил.
2). В настройках беспроводных сетей установил галку "Использовать Windows для настройки сети".
3). Запустил редактор реестра,
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318} (там значение по умолчанию - "Сетевые платы").
Далее было много подразделов с четырёхзначным номером, я выбрал тот, в котором значение строкового параметра DriverDesc было "D-Link AirPlus DWL-G520 Wireless PCI Adapter(rev.B)".
После этого поменял значение строкового параметра "AdHocBand" с 0 на 2.
4). Закрыл редактор реестра и сразу перегрузил компьютер.
5). Виндошной утилитой создал новую сеть WiFi (С совместной проверкой подлинности и шифрованием WEP).
После перезагрузки компы соединились со скоростью 54 Мбит\с, прописал IP адреса. Включил NetBIOS через TCP/IP. Основной шлюз сделал одинаковым. После этого при включении сначала первого компа, а потом второго иногда происходит подключение 108Mбит/с, в противном случае 54 Мбит\с.
Почему производители D-linka пишут, что скорость соединения в режиме AdHoc происходит только на скорости 11 Мбит\с, и только с точкой доступа 108Mбит/с. Хотя у меня после манипуляций с реестром компы соединяются со скоростью минимум 54 Мбит\с, а иногда (до сих пор не понял почему возможно из за одинакового основного шлюза) и со скоростью108Mбит/с в режиме AdHoc.
На каждом компе стоит Windows XP SP1 версия 5.1.2600 и PCI адаптер D-Link AirPlus DWL-G520