faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 09:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 10:34 

De-Fox писал(а):
300 метров медного линка? :shock: Наверное, грозозащиту часто меняете?

Да нет, было пару раз, но та розряд молнии был в 40 м. от кабеля притом не от этого, а от витой пары, погорело тогда ..... в общем много я даже и незнаю кудой там толи от 220В толи от наводок потому как пострадали и БП свитчов, а у КСПП есть еще и екран который можно заземлит, а вообще у нас есть линия и на 400 м, само собой на 100М/б, но я на длинных расстояниях применяю свитчи 3СОМ у них усиление сигнала лучше.
MK011 писал(а):
Для быстрого соединения волокон существует такая штука как механический сплайс.

А вы сами заделывали волокно даным методом ? Интересует именно как на практике сложно или нет , нужен опыт или достаточно того что написано в интернете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 16:23 

механическим слайсом я думаю можно самому сделать... только скалыватель и стриппер нужен походу как выше ответили..

вопрос в другом.. обслуживание оптоволокна потом в чем будет заключаться? тут звонил подрядчикам по монтажу ВОЛС.. сразу же предложили договор на обслуживание оптики :-) понятно что они хотят "поработать" с нами по дольше.... но я думаю все таки вопрос по обслуживанию оптоволокна актуальный..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 16:48 

Yura_kiev писал(а):
MK011 писал(а):
Для быстрого соединения волокон существует такая штука как механический сплайс.

А вы сами заделывали волокно даным методом ? Интересует именно как на практике сложно или нет , нужен опыт или достаточно того что написано в интернете.
Заделывал, с похмелья не получится.

Ещё такой момент: мы их использовали исключительно как ремонт или для подключения рефлектометра при измерениях кабеля перед прокладкой. При первой же возможности меняли на сварки. Ибо однажды в одном месте (правда, это цех с Т порядка 40С) один сплайс развязался через год после монтажа.

Последний раз редактировалось MK011 Чт апр 22, 2010 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 16:48 

Slavian писал(а):
вопрос по обслуживанию оптоволокна актуальный..
Спиртом протирать оптическую ось ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 15:20 

все ясно.. еще вопрос!
питгейл - это я так понял коннектор SC с оптоволокном на другом конце, которое собственно и привариваеться к кабелю, точнее к оптоволокну кабеля?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 18:01 

Да, коннектор, собтсвенно, может быть любой: ST, FC, SC, LC, Лист-Х :-), только обращайте внимание на тип наконечника (ферула) - (U)PC или APC (последний в первыми несовместим). "Свиной хвостик", потому что волокно во вторичной оболочке 0.9 м норовит закрутиться по-поросячьи. Неоконцованной стороной подсоединяется к магистральному кабелю. Зачем? Потому что заниматься оконцовкой коннектором в полевых условиях, да ещё на кабель модульной конструкции с волокном только в первичной полиакрилатной оболочке 250 мкм - занятие неблагодарное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 11:26 

подитожим чуть чуть тему, чтобы от основного вопроса не отвлекаться:
я так понял питгейл например SC PC SM 1м (для одномода) соединяется с помощью механического слайса к оптоволокну из кабеля и можа юзать оптический линк прикупив на оба конца медиаконвертеры? если медиаконвертеры работают в дуал режиме (прием передача на разных частотах и соотвтетственно разные конвертеры нужны) то хватит одного волокна из кабеля, а если нет то на обоих концах ставиться одинаковые конвертеры, но они уже будут использовать два волокна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 11:31 

И еще инфо для тех кого интересует данная тема:
Шнур оптический монтажный (пигтейл) SC; Стандартная длина 1 метр;
Предназначен для оконцевания оптического кабеля при помощи оптической сварки.
Пигтейлы стандартно упаковываются двойными, т.е. как неразрезанный 2 метровый патчкорд, который затем разрезается попалам и получается стандартный пигтейл с одним коннектором.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 09:34 

ах да... еще один вопрос по монтажу самого кабеля.. там есть какие нибудь ограничения? какой изгиб минимальный возможен? какие рекомендуемые крепежи\метизы или все как обычно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:10 

Slavian писал(а):
я так понял питгейл например SC PC SM 1м (для одномода) соединяется с помощью механического слайса к оптоволокну из кабеля и можа юзать оптический линк прикупив на оба конца медиаконвертеры?
Я бы так не делал. Дело в том, что кабель в общем случае нужно разделать, силовые элементы - закрепить, модули, волокна и сами места стыков (неважно - сварки в КЗДС или сплайсы) - уложить. Т.е. нужна какая-то коробка. Пусть это будет не спец.вариант, а хотя бы электромонтажный ящик. Подключение оконечного оборудования - через переходные розетки. Ибо кабель нужно делать один раз в жизни, а железо имеет привычку раз в 5 лет меняться.
Slavian писал(а):
но они уже будут использовать два волокна?
Да.
Slavian писал(а):
Пигтейлы стандартно упаковываются двойными, т.е. как неразрезанный 2 метровый патчкорд, который затем разрезается попалам и получается стандартный пигтейл с одним коннектором.
Не всегда. Есть и уже разрезанные. С моей точки зрения неразрезанные удобнее - можно легко оценить видимым источником качество полировки коннекторов. Все пигтейлы перед монтажом проверять ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Slavian писал(а):
ах да... еще один вопрос по монтажу самого кабеля.. там есть какие нибудь ограничения? какой изгиб минимальный возможен?
Такие вещи указываются в спецификации или паспорте на кабель. Но, как правило, минимальный радиус изгиба в эксплуатации - 20 наружных диаметров кабеля.
Slavian писал(а):
какие рекомендуемые крепежи\метизы или все как обычно?
Это сильно специфичный вопрос, ответ на него зависит от конструкции кабеля. Есть Руководящие Документы на эту тему, там всё написано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 11:19 

MK011 писал(а):
Slavian писал(а):
вопрос по обслуживанию оптоволокна актуальный..
Спиртом протирать оптическую ось ...

Интересно, а на практике нужно это делать или нет ?
И если да, то с какой частотой(раз в квартал, год...) ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 13:49 

да это походу пошутил так чувак... ничего там протирать не надо :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 13:52 

MK011 писал(а):
Я бы так не делал. Дело в том, что кабель в общем случае нужно разделать, силовые элементы - закрепить, модули, волокна и сами места стыков (неважно - сварки в КЗДС или сплайсы) - уложить. Т.е. нужна какая-то коробка. Пусть это будет не спец.вариант, а хотя бы электромонтажный ящик. Подключение оконечного оборудования - через переходные розетки. Ибо кабель нужно делать один раз в жизни, а железо имеет привычку раз в 5 лет меняться.

да с удовольствием бы все по правилам делали, но иногда бывает зажимают с финансированием.. не до шкафов так сказать, лишь бы работало!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 15:13 

Slavian писал(а):
иногда бывает зажимают с финансированием..

Я тебе предлагал "бюджетный" вариант, притом самому все можно руками сделать и ненадо варить/проверячть качество/шкафы распределительные ставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 18:32 

Slavian писал(а):
да с удовольствием бы все по правилам делали, но иногда бывает зажимают с финансированием..
Это стоимость обеда. Одного. В крайнем случае можно приколотить гвоздями к стене и закрыть фанеркой.
Slavian писал(а):
не до шкафов так сказать, лишь бы работало!
Надолго ли?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа