faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 15:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 18:38 

Привет всем! Нужна помощь! Имею(или он меня?) DNS313 с прош.2.0 и Сони ПС3. По встроенному UPnP серверу Сонька воспроизводит мне AVI файлы(до 2,1Гб) с очень неприятными тормозами. Это вообще лечится?!! Купил ДНС "по совету друзей". Сейчас, столкнувшись с проблемой и почитав форум(отзывы счастливых обладателей) начинаю, тихо так, "радоваться". Буду очень признателен всем за советы - лечить или сразу в морг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 18:44 

у меня на комп по UPnP воспроизводит вполне удовлетворительно, думаю не надо пока торопиться "в морг"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 19:38 

Hummer писал(а):
у меня на комп по UPnP воспроизводит вполне удовлетворительно, думаю не надо пока торопиться "в морг"

Та на комп и у меня сносно, а на ПС - ужоснах какой-то. От чего это может зависеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 21:29 

lionw
Попробуй подключить езернетом, без вайфая. Может не хватает скорости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 21:51 

Isildur писал(а):
lionw
Попробуй подключить езернетом, без вайфая. Может не хватает скорости.

езернетом ПС к роутеру, пр. я понял? А то я, простите, напрямую езернетом к ПС тоже подключал. :oops: Подключал, кстати, DNS по USB к ПС, так она его не видит вообсче! И ноут с Вин7 тоже. А комп с ХР видит его без проблем! Что это, прокол разработчиков ПО?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 17:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

чем пытаетесь видео ? через UPnP AV сервер или по шаре ? какой битрейт видео ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:51 

Mikhnevich Roman писал(а):
чем пытаетесь видео ? через UPnP AV сервер или по шаре ? какой битрейт видео ?

Привет!
Та в теме ш расписал:) Плойка видит ДНС313 как медиа-сервер. ДНС к роутеру - по проводу, Плойка - по ви-фи. Тормозит безбожно!!! Ответов на разл. форумах не нашел. Подключил плойку к роутеру езернетом, пропали тормоза сразу же. Теперь думаю, ради победы :) имеет ли смысл упираться в усиление сигнала ви-фи по дому или нет? Так понял, что тормозило из-за недостаточной силы сигнала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 18:03 

lionw
ну я бы так не стал грешить на wifi, хотя...
А какая у вас модель роутера? Просто может быть еще проблема в том, что ps3 берет еще дополнительный трафик для собственных нужд, а роутер может просто не успевать перенаправлять соединения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 20:19 

> Плойка - по ви-фи. Тормозит безбожно!!!
У PS3 Wi-Fi 802.11g. Этого недостаточно для видео. Сделать ничего нельзя.

Чтоб смотреть видео без проводов нужен Wi-Fi 802.11N как на клиентском оборудовании, так и на точке доступа.
(300мегабит, эффективная реальная скорость - около 6-8 мегабайт в секунду).

Через WiFi в рельной жизни невозможно получить теоретическую максимальную скорость.
Подключайте проводом. Иного выхода нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:38 

kost1993 писал(а):
lionw
ну я бы так не стал грешить на wifi, хотя...
А какая у вас модель роутера? Просто может быть еще проблема в том, что ps3 берет еще дополнительный трафик для собственных нужд, а роутер может просто не успевать перенаправлять соединения.

Роутер ТП Линк WR642G. Тип соединения 802.11g. Другой тип не поддерживают ни плойка, ни ноут. Все же грешу на мощность соединения. Плойка показывает 52-60%. Расстояние - 9-10м, практически без стен.
Да и, кстати... Скорость записи на диск в ДНСе(Барракуда Сигейт, 1,5Тб 7200,11) как-то подозрительно мала - 1,7-3,6 мб/с. Кто-нибудь знает, почему так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 17:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

у стройства специфика есть, чтобы получить максимальную скорость - девайз надо подключать по 1Гбиту, на 100Мбитах скорость в разы ниже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 10:06 

lionw

PS3 по WiFi тормозит и будет тормозить: у меня стоит в 4-х метрах друг от друга - через небольшую перегородку. Как только изображении воды или огня - тормоза страшные!!!

От этого ничего не спасёт кроме LAN.
Я при ремонте забыл кинуть LAN в большую комнату где PS3 стоит, почти год мучался с WIFi, потом осенилло - чтобы провод не вести по этой комнате - кинул через соседнюю и просверлили стену насквозь уже там где PS3 стоит - теперь всё работает идеально!!! Без тормазов! Даже mkv

Рекомендую сразу Гегабитку моинтровать - они сейчас очень доступные:
Свитч - около 1000 руб.
Сетевухи - в PS3 и Dlink - уже итак стоят на 1ГБит.
Провод - обычный LAN с 4-мя парами (8 проводков).
ТО есть из затрат - тебе только свитч нужно купить и скорость раза в 1,5 - 2 больше чем на 100Мбит.
Ща борюсь с тем, чтобы поднять скорость на Dlink 323 - он больше 19 Мбайт в сек не хочет читать-писать ( у меня Raid1 - зеркалка). Пока безуспешно. Говорят что до 25-30 он должен фурычить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 10:46 

levintan писал(а):
lionw

PS3 по WiFi тормозит и будет тормозить: у меня стоит в 4-х метрах друг от друга - через небольшую перегородку. Как только изображении воды или огня - тормоза страшные!!!

От этого ничего не спасёт кроме LAN.
Я при ремонте забыл кинуть LAN в большую комнату где PS3 стоит, почти год мучался с WIFi, потом осенилло - чтобы провод не вести по этой комнате - кинул через соседнюю и просверлили стену насквозь уже там где PS3 стоит - теперь всё работает идеально!!! Без тормазов! Даже mkv

Рекомендую сразу Гегабитку моинтровать - они сейчас очень доступные:
Свитч - около 1000 руб.
Сетевухи - в PS3 и Dlink - уже итак стоят на 1ГБит.
Провод - обычный LAN с 4-мя парами (8 проводков).
ТО есть из затрат - тебе только свитч нужно купить и скорость раза в 1,5 - 2 больше чем на 100Мбит.
Ща борюсь с тем, чтобы поднять скорость на Dlink 323 - он больше 19 Мбайт в сек не хочет читать-писать ( у меня Raid1 - зеркалка). Пока безуспешно. Говорят что до 25-30 он должен фурычить.

Вопщем, братья по нищастью :) Уже провел провод, работает нормально. Просто было обидно за технологию, задумка ведь неплохая - без проводов кино смотреть. Может еще эта проблема из-за того, что роутер wi-fi раздает по 802.11g, т.е. 54mbps? Но пробовал переключать, - ни плойка, ни ноут не поддерживают старшие форматы. Теперь вот задумал еще НD проигрыватель по wi-fi в сетку включить, с USB wi-fi адаптером. У него (адаптера) антенна такая мощная на вид. Интересно будет работать? Не могу техподдержку отыскать...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа