Здравствуйте.
Купил Dir-100, не справился с настройками, позвал специалиста. Он настроили, но не так как нужно. Прошу помощи.
Дома 2 ПК: мой и сестрёнки. Домой протянута витая пара Ethernet: локальный интернет стартует с запуском компьютера, а глобальный - по ярлыку "Подключение" (виртуальная частная сеть).
Специалист настроил роутер так, что одновременный выход в глобальный интернет с двух компьютеров одновременно невозможен, потому чтои на втором выдается сообщение, что данные логин и пароль недопустимы (типа логин уже занят).
Специалист указал в настройках "My Internet Connection is: Static IP". На форуме я прочитал, что нужно указать "Russia PPTP". Как я понял, это позволит роутеру использовать мой логин для подключения обоих компьютеров к интернету одновременно. Но проблема в том, что я не понимаю, какие вписывать DNS, IP-адрес и так далее.
Чтобы узнать неизвестные данные, в cmd я пробовал писать так "ipconfig". Получал такие записи:
Цитата:
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controlle
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1A-92-0E-E5-A8
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.100
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Аренда получена . .
oberon - PPP адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.55.142
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.55.142
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 80.89.128.5
Очевидно, что для того, чтобы заполнить поля настроек внутри d-link, нужно использовать какие-то из этих данных. Вы не могли бы сказать, какие именно?
Необхоимые поля в настройках роутера:
Цитата:
IP Address:
Subnet Mask:
Gateway:
DNS:
MAC Address: (сейчас здесь скопировано из сетевой карты компьютера, который прописан у провайдера)
Вас прошу помочь, потому что провайдер сказал, что роутерам они не помогают , предложили позвать специалиста со стороны.
Может, дело еще в каких-то настройках?
Заранее спасибо. Всего доброго.