faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выход с 2ПК в интернет по PPTP
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 21:51 
Здравствуйте.

Купил Dir-100, не справился с настройками, позвал специалиста. Он настроили, но не так как нужно. Прошу помощи.

Дома 2 ПК: мой и сестрёнки. Домой протянута витая пара Ethernet: локальный интернет стартует с запуском компьютера, а глобальный - по ярлыку "Подключение" (виртуальная частная сеть).

Специалист настроил роутер так, что одновременный выход в глобальный интернет с двух компьютеров одновременно невозможен, потому чтои на втором выдается сообщение, что данные логин и пароль недопустимы (типа логин уже занят).

Специалист указал в настройках "My Internet Connection is: Static IP". На форуме я прочитал, что нужно указать "Russia PPTP". Как я понял, это позволит роутеру использовать мой логин для подключения обоих компьютеров к интернету одновременно. Но проблема в том, что я не понимаю, какие вписывать DNS, IP-адрес и так далее.

Чтобы узнать неизвестные данные, в cmd я пробовал писать так "ipconfig". Получал такие записи:

Цитата:
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controlle
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1A-92-0E-E5-A8
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.100
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Аренда получена . .

oberon - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.55.142
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.55.142
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 80.89.128.5

Очевидно, что для того, чтобы заполнить поля настроек внутри d-link, нужно использовать какие-то из этих данных. Вы не могли бы сказать, какие именно?

Необхоимые поля в настройках роутера:
Цитата:
IP Address:
Subnet Mask:
Gateway:
DNS:
MAC Address: (сейчас здесь скопировано из сетевой карты компьютера, который прописан у провайдера)

Вас прошу помочь, потому что провайдер сказал, что роутерам они не помогают , предложили позвать специалиста со стороны.

Может, дело еще в каких-то настройках?

Заранее спасибо. Всего доброго. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выход с 2ПК в интернет по PPTP
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 04:22 

В поле My Internet Connection is выберете PPTP. Далее страничка настроек перегрузится и появятся соответствующие поля. Там пропишите:

Server IP/Name: сервер провайдера, с которым надо соединиться
PPTP Account : Ваш логин
PPTP Password : Ваш пароль
PPTP Retype password : Ваш пароль
Connect mode select : Always-on (всегда быть соединенным с Инетом), Manual (вручную соединяться), Connect-on demand (по запросу - когда компьютер просит Инет). Здесь на свое усмотрение выбирайте.

Про IP Address, Subnet Mask, Gateway, DNS ничего сказать не могу, потому что Вы не сказали, провайдер выделает IP адрес в локалке или в договоре прописан (192.168.55.142 - это он?)?
Да, и в настройках сетевой карты NVIDIA nForce Networking у Вас я вижу DNSом прописан сам роутер. Сейчас это не имеет значения, но потом надо обязательно указать DNS провайдера.

DFL-860E (10.22.01.04), DFL-210 (2.27.08.03-22678), DGS-1210-20/ME/B1A (7-03-B043), DGS-3200-10 (2.21.B018), DES-3200-10 (4.38.B012), DWL-2100AP (250eu-rc358), DNS-323 (1.10), DI-824VUP (1.06b21), DSL-300T (2.00B01T01.EU.20071227)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 09:37 
Дима, спасибо за ответ. Сегодня с утра пытаюсь в PP2P разобраться. Провайдер сказал мне мои данные:

Цитата:
IP Address: 88.204.55.102
Subnet Mask: 255.255.254.0
ISP Gateway Address: 88.204.54.1
Primary DNS Address: 88.204.48.130
Secondary: 88.204.59.23

Также он сказал, что по идее можно выбрать Dinamic IP, а не Static IP - в этом случае поля заполнять не надо (только впн-сервер, логин, пароль). Я пробовал и "статик" и "динамик" - результат одинаковый: значок слева остается серым, типа нет интернета.

При этом я могу выходить в глобальный интернет, запуская старый ярлык. Но со второго компа выйти так не получается - трафик стоит на 300 байтах.

Заходя в Status (ссылка внутри админки роутера) вижу:

Цитата:
LAN
MAC Address: 00:1C:F0:E1:CB:5C
IP Address: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
DHCP Server: Enabled

WAN
MAC Address: 00:1A:92:0E:E5:A8
Connection: PPTP Connecting
IP Address: 0.0.0.0
Subnet Mask: 0.0.0.0
Default Gateway: 0.0.0.0
DNS: 88.204.59.23 88.204.48.130

Так вот, там где WAN поле Мак-адрес меняется периодически на такое

MAC Address: 00:1C:F0:E1:CB:5D
Connection: PPTP Disconeced

Поэтому возникло подозрение, может, надо менять мак-адрес, позвонив провайдеру? Но на какой? На 00:1C:F0:E1:CB:5D? Или на тот, который указана в LAN? (Или в Lan вообще не смотреть?).

Еще я смотрел файлы по настройке роутера для разных городов, разных сетей. В некоторых надо вносить данные в Advanced - Router (вписывать 1-2 статических маршрута). Отчего это зависит не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 09:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы приведите настройки которые предоставил вам провайдер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:04 
Вот настройки от прровайдера:
Цитата:
IP Address: 88.204.55.102
Subnet Mask: 255.255.254.0
ISP Gateway Address: 88.204.54.1
Primary DNS Address: 88.204.48.130
Secondary: 88.204.59.23

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:07 
В режиме конетка Dinamic IP или Static IP эти даные подходят. А в режиме PP2P значок статуса темный - интернет глобальный запускается по старому ярлыку, но только на одном компе (второй ждет осовобождения логина)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы привели не все настройки. Во первых, у вас не указан PPTP Сервер, во вторых вы уверены что это настройки для интерфейса wan static? Как вы настраивали компьютер раньше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:13 
PPTP-сервер: sputnik.seversk.ru. Его указал в настройках, конечно.

Раньше компьютер не настраивался специально. Достаточно было установить драйвер для сетевой карты и создать vpn-подключение. После установки сетевой карты появлялся значок "Подключение по локальной сети", где в свойствах TCP/IP стоит всё получить автоматически (IP/DNS). А в vpn-соединении указывал: логин, пароль, сервер, и всё работало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Тогда попробуйте обновит ьдо прошивки в папке beta, после этого, сбросьте роутер к заводским настройкам, затем при настройке укажите тип подключения ptpp dual access, укажите получать IP автоматически, pptp сервер укажите как sputnik.seversk.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 15:30 
Обновил прошивку, результат был тем же. Продолжил экспериментировать в настройках, теперь не могу войти в админ роутера через 192.168.0.1, нет связи с роутером. индикатор LAN горит, а на компьютере значок имеет иконку-предупреждение "Подкл. ограничено или отстствует". ping не получается - превышено время ожидания.

Сброс на заднике роутера не помог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 15:50 
Роутер ождил благодаря инструкции viewtopic.php?t=54102.

Однако по прежнему у меня нет PPTP-интерента на двух компьютерах, ради которых он был куплен.

Что можно сделать, чтобы интернет появился? Какие еще настройки могут быть причастны?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 15:53 
Может, помимо вкладки Manual Intenet Conection Setup есть другие настройки, которые могли бы помочь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 16:11 
Роутер не поднимает PPTP-соединение. VPN-соединение поднимаю уже по старому ярлыку на компьютере. Роутер непонятно чем хзанимается в этом режиме при текщих настройках - это похоже на режим статик или динамик IP, но отсутствует локальный интернет, а глобальный поднимается на компьютере. При этом когда ПК1 в глобальном, то второй ПК2, начав ломиться по ярдыку туда же, выкидывает ПК1. Получается, что они по почоерди могут. Но опять-таки, это не зависит о настроек страницы Internet Connection, там только тип указываю PPTP (или RUSSIA) и всё ().

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 16:32 

Узнай у провайдера, есть ли привязка к МАК адресу? В роутере, в настройках подключения к интернету впиши МАК адрес роутера: MAC Address: 00:1C:F0:E1:CB:5D. Ай пи динамический. Далее свои настройки: адрес ВПН сервера, логин, пароль. После перепрошивки роутера сбрасывал его к заводским настройкам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 17:34 
Алексей, приветствую.

Да, у провайдера есть привязка к мак-адресу. Когда его вписываю в настройках, то после сохранения поле очищается, становясь пустым. Как я понял, пустое поле означает "вписать мак-адрес роутера". Там есть еще кнопка "Clone Mac-adress", она как раз очищает поле. Кажется, мак-адрес в порядке, так как роутер работает в режиме static/dinamic ip, и глобальный интернет есть, если его поднимать на ПК по старому ярлыку vpn-соединения.

Да, я сбрасывал к заводским.

Сейчас занимаюсь перепрошивкой, пробуя все версии. Но мне кажется, что что-то упустил в настройках.

Еще такой вопрос: какая разница между PPTP и PPTP Russia (Dual Access)? В какой мне из них проводить эксперименты, а то две опции усложняют продвижение к истине.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа