PoliceMan писал(а):
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста такую штуку, в статистике модема есть такой пункт Attainable Rate (Kbps), как я понимаю максимально возможная скорость на линии. Сейчас у моего провайдера стоит ограничение в 6 мегабит, т.е. статистика выглядит так:
Downstream Upstream
Attainable Rate (Kbps): 21376 1249
Rate (Kbps): 6144 638
Причем Attainable Rate/Downstream постоянно меняется в пределах от 20 000 до 22 000. Теперь вопрос, если попросить провайдера поставить ограничение с его стороны не 6 мегабит а 21 мегабит, то как только Attainable Rate будет падать ниже 21 то будет реконнект? Я правильно понимаю? Т.е. в моем случае лучше устанавливать ограничение не выше 20 мегабит? Поясните плиз.
Никакого реконнекта не произойдет, так как настройки ADSL профилей на DSLAM никак не влияют на Attainable Rate параметр.
Указанная Вами скорость (21Mbit/s) возможна только при использовании стандарта ADSL2+ (поддержки оного со стороны провайдера) и соответственно перехода на другой тарифный план.
Параметр Attainable Rate всего лишь производит диагностику линии и указывает максимально возможную скорость при текущих параметрах линии.