faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 09:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Attainable Rate
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 13:27 

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста такую штуку, в статистике модема есть такой пункт Attainable Rate (Kbps), как я понимаю максимально возможная скорость на линии. Сейчас у моего провайдера стоит ограничение в 6 мегабит, т.е. статистика выглядит так:
Downstream Upstream
Attainable Rate (Kbps): 21376 1249
Rate (Kbps): 6144 638

Причем Attainable Rate/Downstream постоянно меняется в пределах от 20 000 до 22 000. Теперь вопрос, если попросить провайдера поставить ограничение с его стороны не 6 мегабит а 21 мегабит, то как только Attainable Rate будет падать ниже 21 то будет реконнект? Я правильно понимаю? Т.е. в моем случае лучше устанавливать ограничение не выше 20 мегабит? Поясните плиз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Attainable Rate
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 17:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

PoliceMan писал(а):
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста такую штуку, в статистике модема есть такой пункт Attainable Rate (Kbps), как я понимаю максимально возможная скорость на линии. Сейчас у моего провайдера стоит ограничение в 6 мегабит, т.е. статистика выглядит так:
Downstream Upstream
Attainable Rate (Kbps): 21376 1249
Rate (Kbps): 6144 638

Причем Attainable Rate/Downstream постоянно меняется в пределах от 20 000 до 22 000. Теперь вопрос, если попросить провайдера поставить ограничение с его стороны не 6 мегабит а 21 мегабит, то как только Attainable Rate будет падать ниже 21 то будет реконнект? Я правильно понимаю? Т.е. в моем случае лучше устанавливать ограничение не выше 20 мегабит? Поясните плиз.

Никакого реконнекта не произойдет, так как настройки ADSL профилей на DSLAM никак не влияют на Attainable Rate параметр.
Указанная Вами скорость (21Mbit/s) возможна только при использовании стандарта ADSL2+ (поддержки оного со стороны провайдера) и соответственно перехода на другой тарифный план.

Параметр Attainable Rate всего лишь производит диагностику линии и указывает максимально возможную скорость при текущих параметрах линии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 21:24 

Спасибо за ответ, да ADSL2+ поддерживается с обоих сторон (Mode: ADSL2+ ). Но я несовсем понял, если провайдер на дсламе установит в профиле скорость 22 мегабита. Вы писали:
"Параметр Attainable Rate всего лишь производит диагностику линии и указывает максимально возможную скорость при текущих параметрах линии." Ведь это значит, что при значении Attainable Rate (Kbps): 21376 невозможно на моей линии, на какой скорости в этом случае будет работать модем и будет ли он соединяться вообще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 21:30 

А все, извините, я кажется понял.
Т.е. установи провайдер хоть 24 мегабита, коннект будет на 24х, без всяких реконнектов, но максимально достижимая в данный момент времени скорость будет отражаться параметром Attainable Rate?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 10:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

PoliceMan писал(а):
А все, извините, я кажется понял.
Т.е. установи провайдер хоть 24 мегабита, коннект будет на 24х, без всяких реконнектов, но максимально достижимая в данный момент времени скорость будет отражаться параметром Attainable Rate?

Да, именно так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 17:47 

То есть attanable rate может меняться со временем со статистикой без ресинхронизации, как маргин и затухание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 18:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

tam123 писал(а):
То есть attanable rate может меняться со временем со статистикой без ресинхронизации, как маргин и затухание?

Именно так, изменение значения происходит динамически.
Несколько раз обновите страничку ADSL статистики. Вы увидите, что значения параметров изменяются динамически.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 08:48 

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Модем DSL-2640U/BRU/C. Attainable Rate насколько я понял, это максимальная скорость передачи данных. Так вот, выглядит это так
Код:
Attainable Rate (Kbps):   852    13552

Я что-то не понимаю, или у всех наоборот. Расскажите пожалуйста почему Downstream намного ниже Upstream?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 16:44 

Здесь уже не раз упоминали, что многие параметры модем может рассчитывать неверно, все зависит от конкретных линий. Тем более, AttRate, который, по сути, просто информация.

Впрочем, не попробовать ли вам обновить прошивку? А может, и действительно у вас плохой именно Downstream - например, фонят пары в кабеле, или еще там что с вашими проводами/розетками/сплиттером...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 01:14 

AndreTM писал(а):
Впрочем, не попробовать ли вам обновить прошивку? А может, и действительно у вас плохой именно Downstream - например, фонят пары в кабеле, или еще там что с вашими проводами/розетками/сплиттером...

апстрим нереальный в любом случае :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 14:15 

Может, там в прошивке в скрипте параметры местами попутаны, - очень напоминает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа