faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 00:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 18:11 

поставил я эту прошивку и уже ждал постоянных разрывов, но вот уже часа 2-3 всё нормально.. скорость не изменилась в отличии от 01.. с ftp тоже всё нормально, в отличии от 07.. если появятся проблемы какие-нибудь, напишу потом..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 19:40 

Вопрос к тем кто поставил последнюю прошивку (b08) - проблемы с PPPoE о которых писали ранее решены ?

С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 01:43 

поставил b08
пропал нафик wifi.. тоесть он есть, но только в небезопасном режиме...
если ставишь wep? wpa, wpa2 - тут кабздец, никто подсоединиться не может, ни винда, ни линукс

вернул прошивку b01 - проблема осталась.. сбросил все по дефолу - не помогает... как решить теперь? сидеть в незащищенной сети? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 02:12 

setro писал(а):
поставил b08
если ставишь wep, wpa, wpa2 - тут кабздец, никто подсоединиться не может, ни винда, ни линукс

+1
отказывается принимать network key
после пулучаса мытарст заставил работать поставивь галку "enable wi-fi protect" и сбросив "protected status" в "нот конфигуред"
кнопка "ресет в неконфигуред" зависла в нажатом состоянии
что это за байда и для чего вообще она нужна??

+ отказывается входить в администрирование роутера из-под Mozilla Firefox, логин или пасворд инкорект, IE без проблем

ЗЫ ооо счастье! заработал мультикаст
в стандарте при просмотре передачи отваливается вай-фай или скорость доступа хуже чем через мобильник в час пик, при установке "Multi-cast rate" в 11М вместо 1М все заработало нормально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: На счет WiFi подключения
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 03:49 

setro писал(а):
поставил b08
если ставишь wep? wpa, wpa2 - тут кабздец, никто подсоединиться не может, ни винда, ни линукс

вернул прошивку b01 - проблема осталась.. сбросил все по дефолу - не помогает... как решить теперь? сидеть в незащищенной сети? :)

Я сегодня тоже решил проверить подключение ноута по WiFi - при этом в настройках Security Mode = Enable WPA / WPA2 Auto Wireless Security (enhanced). Ноут отказался коннектиться (котя ключ я прописал как и использовал ранее). После этого, не долго думая сделал следующее:
1. Переключил в маршрутизаторе Security Mode = Enable WPA Only Wireless Security (enhanced) - в меню Setup -> Wireless setup -> Manual Wireless connection setup. Сохранил настройки.
2. Удалил на ноуте предыдущее безпроводное подключение к данной точке, и обновил список беспроводных доступных сетей;
3. Нашел свою точку, нажал подключиться - появилось окно ввода сетевого ключа. Ввел и все заработало!

Возможно WPA2 не поддерживается моим ноутом (нужно почитать доки), а в автоматическом режимо скорее всего подставляется именно он... по этому он и не хотел подключаться.

Еще может быть следующий нюанс - некорректный формат пароля. Для разных видов шифрования существуют разные правила к формату пароля (не только по количеству, но и по самим символам) - можно почитать доку на стр. 35. Еще была проблема если в пароле использовался разный регистр... в итоге я сделал себе ключ из 64 букв и цифр БЕЗ регистра и спец символов (точнее этот ключ автоматом сгенерировался, когда еще в первый раз пользовался Визардом для настройки данного маршрутизатора). Хотя по идее максимальная длина должна быть 63 символа согласно мануалу... но тем не менее у меня с таким паролем все работает.
Попробуй для начала следующие настройки WiFi:

Security Mode : Enable WPA Only Wireless Security (enhanced)
Cipher Type : TKIP AES Both
PSK / EAP : PSK EAP
Network Key : gsd6f8834h83h375h6j326

Должно помочь!

Последний раз редактировалось SerjE_ Сб авг 02, 2008 10:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Итоги прошивки DIR400A1_FW102b08
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 04:16 

Прошился на последнюю прошивку DIR400A1_FW102b08. И вот итоги:
По сравнению с предыдущей DIR400A1_FW102b07 - прошивка b08 гораздо лучше вышла.
1. Скорость стала выше (как в соединениях с Интернетом так и по локалке)
2. Прошивка стала более стабильной (не считая момента, что в конце прошивки когда истекло время, и нужно было вернуться обратно в меню, он завис... перезапустил питанием, на всякий случай залил прошивку еще раз - все прошло отлично. с тех пор зависания маршрутизатора не было - прошло уже 18 часов). Хотя и на предыдущей прошивке он зависал только в периоде между прошивкой с b06 на b07.
3. Временные "пропадания сети" стали заметно реже - в часы нагрузки примерно 1 раз в 50 минут. А когда нагрузка маленькая - и того реже.

В общем верной дорогой идете, товарищи! :)

Вопрос к D-Link:
1. Почему в статистике, среди активных сессий не отображаются сессии по WiFi? (раздел Status -> Active session). Видно только компьютеры подключеные через LAN.
2. Для полного счастья, хотелось бы свести к минимуму временные "пропадания сети". Это возможно сделать? Такое ощущение что данное пропадание связано с каким-то сбросом кэша или процессора на роутере.
3. Появится ли в будущих прошивках индикация полученных динамически: IP, шлюза и т.д. (в разделе Setup -> Internet Setup)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Итоги прошивки DIR400A1_FW102b08
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 15:32 

SerjE_ писал(а):
Прошился на последнюю прошивку DIR400A1_FW102b08. И вот итоги:
По сравнению с предыдущей DIR400A1_FW102b07 - прошивка b08 гораздо лучше вышла.

А если сравнить DIR400A1_FW102B01 и DIR400A1_FW102b08?
Я использую PPPoE подключение и DIR400A1_FW102B01 прошивка всем устраивает кроме проблемы с "user".
Есть ли смысл перепрошить на новую DIR400A1_FW102b08?
Будет ли выше скорость и т.п?
Так как повторюсь как по мне DIR400A1_FW102B01 вполне стабильна при работе с PPPoE.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 17:12 

мне кажется, что 08 стабильнее теперь, чем 01.. за 2 дня ещё ни разу небыло зависаний никаких, но надо ещё подольше посидеть на ней.. я использую PPTP (DA)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: УРА! На 08 wifi все же работает..
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 19:04 

А всего лишь надо галочку Enable поставить в меню "WI-FI PROTECTED SETUP (ALSO CALLED WCN 2.0 IN WINDOW VISTA) :"
а без нее вообще никак. И еще небольшой глюк - выставил "Cipher Type" - "TKIP", а компы определяют "AES". Так что если принудительно ноутбуку выставить TKIP - тоже не соединяется. А так прошивка по сравнению с 07 гораздо лучше. С 07 у меня аська каждые 15-20 минут отключалась.. а тут час-полтора работает без разрыва.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 10:59 

102B08. Виснуть наглухо перестал. Но связь рвет с переодичностью раз в час. бывает чаще бывает реже. Russia PPTP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 14:07 

Grafbelousov писал(а):
102B08. Виснуть наглухо перестал. Но связь рвет с переодичностью раз в час. бывает чаще бывает реже. Russia PPTP.

а как себя вел с этим 102B01?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 15:13 

в 102b08 пропали проблемы с подключением к wifi
на предыдущих версиях буки по фаю в режиме автоподключение коннектились раз-через десять, приходилось подключать в ручном режиме
сейчас 100% результат
до этого скорость особо не замерял, по ощущениям стала пощустрее
файл 7 мегабайт за семь секунд с i-net, приятно черт подери (wifi)
раньше min минуту

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 09:41 

Решил и я поделится своимы впечатлениями от b08. Пока ниразу не повис. На отдачу уже скорость тоже не режат ак было на предыдущих прошивках. В остальном вроде глюков никаких не обнаружил кроме одного. У меня визард не сохранил настройки, поэтому все вручную настраивал.
Но есть и еще одно но. Тем, кто пользуется торентами, эта прошивка не подойдет. Как только я запускаю мторент, потери пакетов на внутренний интерфейс составляет больше 76%! Инета и локалки в это время просто нет! Но как только я выключаю мторент и закрывается последняя UDP сессия все снова начинает работать нормально. Модем явно не дружет с UDP сессиями.
Переодически (1 раз в час) сбрасываються все сессии, хотя конечно с b07 не сравнить.
В остальном вроде все нормально. Сижу пока на этой прошивке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 09:58 

у меня torrent нормально работает, целый день включен, никаких проблем..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 11:04 

да на 08 перестала падать Вайфай сетка, роутер не уходит в даун при перезагрузках, но почему-то каждые 10-15мин пропадает инет, потом переконекчиваеться и опять работает. Но падает регулярно, посижу до конца дня, посмотрю.
Может кто из модеров поможет?
подключение россия РРТР.
могу лог связи показать, если надо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа