setro писал(а):
поставил b08
пропал нафик wifi.. тоесть он есть, но только в небезопасном режиме...
если ставишь wep? wpa, wpa2 - тут кабздец, никто подсоединиться не может, ни винда, ни линукс
вернул прошивку b01 - проблема осталась.. сбросил все по дефолу - не помогает... как решить теперь? сидеть в незащищенной сети?

Я сегодня тоже решил проверить подключение ноута по WiFi - при этом в настройках Security Mode = Enable WPA / WPA2 Auto Wireless Security (enhanced). Ноут отказался коннектиться (котя ключ я прописал как и использовал ранее). После этого, не долго думая сделал следующее:
1. Переключил в маршрутизаторе Security Mode = Enable WPA Only Wireless Security (enhanced) - в меню Setup -> Wireless setup -> Manual Wireless connection setup. Сохранил настройки.
2. Удалил на ноуте предыдущее безпроводное подключение к данной точке, и обновил список беспроводных доступных сетей;
3. Нашел свою точку, нажал подключиться - появилось окно ввода сетевого ключа. Ввел и все заработало!
Возможно WPA2 не поддерживается моим ноутом (нужно почитать доки), а в автоматическом режимо скорее всего подставляется именно он... по этому он и не хотел подключаться.
Еще может быть следующий нюанс - некорректный формат пароля. Для разных видов шифрования существуют разные правила к формату пароля (не только по количеству, но и по самим символам) - можно почитать доку на стр. 35. Еще была проблема если в пароле использовался разный регистр... в итоге я сделал себе ключ из 64 букв и цифр БЕЗ регистра и спец символов (точнее этот ключ автоматом сгенерировался, когда еще в первый раз пользовался Визардом для настройки данного маршрутизатора). Хотя по идее максимальная длина должна быть 63 символа согласно мануалу... но тем не менее у меня с таким паролем все работает.
Попробуй для начала следующие настройки WiFi:
Security Mode : Enable WPA Only Wireless Security (enhanced)
Cipher Type : TKIP AES Both
PSK / EAP : PSK EAP
Network Key : gsd6f8834h83h375h6j326
Должно помочь!