Я попробовал перепрошить Firmware на 1.03_7c, результат следующий:
1. Большинство "тяжелых" (где есть картинки более 10 кБ) сайтов либо не грузятся вообще, либо не грузятся картики. Т.е. не прокачиваются большие файлы.
Я об этом уже писал ранее в теме
viewtopic.php?t=49014
Причем очень показательным был тот факт, что сайт о котором я писал, сначало грузился. Затем ресурс был перемещен на другую площадку (к другому провайдеру) и перестал грузиться. При этом время отклика на пинг к ресурсу выросло (замечено случайно)
Используемый браузер - IE7. Работаю через PPTP (Corbina)
Игра с MTU ничего не дает. Попробовал патч EvID4226Patch223d-en, тоже ничего.
2. После перепрошивки стал периодически отваливаться WI-Fi. Просто нет его и все. Через некоторое время (1-20 мин) может появиться и затем, поработав несколько минут, опять отваливается.
На прошивке 1.03_7bke такое происходит, но через 2-3 дня работы (после холодной перезагрузки устройства работает еще 2-3 дня).
3. Сброс в настройки по умолчанию через кнопку сделать не удалось. Делал по инструкции: держал кнопку 10 сек при включении устройства. Результатов никаких. Пробовал несколько раз. Увеличивал время, не помогло. Сбрасывал в настройки по умолчанию через Web-интерфейс.
На всех предыдущих прошивках, перепробованных мной (1.00, 1.02, 1.03_7bke), мне это сделать удавалось.
4. При попытке настроить L2TP логин проходит, коннект есть, но ни один сайт не грузится вообще.
Вернулся пока к прошивке 1.03_7bke и режиму точка доступа.
Жду Ваших коментариев и дальнейших исправлений от DLink.