faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 06:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2x2100AP Repeater Mode + роуминг
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 14:39 

Помогите, пож-та, со следующей проблемой.

Имеется 3 компьютера с сетевыми картами DWL-G520,
2 ТД 2100 AP, и ноутбук с G650. Все сетевые карты и ТД поддерживают G108. Компьютеры расположены в двух смежных комнатах, еще один - вне квартиры вдоль стенки с входной дверью. Как правильно произвести настройку двух точек доступа, чтобы покрытие было максимальным и, соотв-но, скорость тоже ? Беспроводка заменила собой витую пару, проложенную по квартире, т.о. скорость передачи между компьютерами является критичной. Если я правильно понимаю, перевод второй точки в режим репитера автоматически уменьшает скорость вдвое. Обязательно ли проводное соединение основной и повторяющей точек ? Будет ли Repeat Mode работать если точки соединяются по воздуху ? И вопрос по роумингу - можно ли при всем этом его сделать ? При включении Repeat Mode все клиенты видят две доступные сетки, так и должно быть ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2x2100AP Repeater Mode + роуминг
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 15:06 

KSergik писал(а):
Помогите, пож-та, со следующей проблемой.

Имеется 3 компьютера с сетевыми картами DWL-G520,
2 ТД 2100 AP, и ноутбук с G650. Все сетевые карты и ТД поддерживают G108. Компьютеры расположены в двух смежных комнатах, еще один - вне квартиры вдоль стенки с входной дверью. Как правильно произвести настройку двух точек доступа, чтобы покрытие было максимальным и, соотв-но, скорость тоже ? Беспроводка заменила собой витую пару, проложенную по квартире, т.о. скорость передачи между компьютерами является критичной. Если я правильно понимаю, перевод второй точки в режим репитера автоматически уменьшает скорость вдвое. Обязательно ли проводное соединение основной и повторяющей точек ? Будет ли Repeat Mode работать если точки соединяются по воздуху ? И вопрос по роумингу - можно ли при всем этом его сделать ? При включении Repeat Mode все клиенты видят две доступные сетки, так и должно быть ?

При таком плотном размещении должно и одного 2100 хватить - второй можно не укулючать. У меня одна DWL510 на первом этаже а еще одна 510 на 3-ем. Там же точна G604T и 630 cardbus в ноуте, с которым я в таком вот роуминге по подъезду бегаю и бед не знаю. Точка настроена в режиме "Infrastructure"

Что касаемо включения двух точек для роуминга DWL520, то там есть режим "associated stations", токо вот наскоко он согласуется с возможностью работы в G108 я бы засомневался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 15:17 

Molostoff Wasiliy писал(а):
При таком плотном размещении должно и одного 2100 хватить - второй можно не укулючать. У меня одна DWL510 на первом этаже а еще одна 510 на 3-ем. Там же точна G604T и 630 cardbus в ноуте, с которым я в таком вот роуминге по подъезду бегаю и бед не знаю. Точка настроена в режиме "Infrastructure"

Что касаемо включения двух точек для роуминга DWL520, то там есть режим "associated stations", токо вот наскоко он согласуется с возможностью работы в G108 я бы засомневался.

Не хватает, в том-то и дело - я пытаюсь максимизировать скорость передачи, а насколько я знаю, G108 включается только от 70% приема и выше. В случае одной точки "дальние" компьютеры имеют приём сильно меньший. А почему у вас вопрос роуминга ставится только для CardBus адаптера? В конце концов легко можно предположить ситуацию, когда стационарники тоже постоянно перемещаются. Требуется именно повесить 2ТД для близкого к 100% покрытию всей квартиры. К сожалению внятной документации о режимах работы ТД, о порядке и настройки каждого конкретного режима найти не удалось. И это очень печально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 15:35 

KSergik писал(а):

Не хватает, в том-то и дело - я пытаюсь максимизировать скорость передачи, а насколько я знаю, G108 включается только от 70% приема и выше.

Нетолько. Наскоко я понял из доков - он (g108 у тебя, или он же - g54 у меня) работает в режиме infrastructure, а когда работают 2 точки (AP), то режим иной. Подробней насайте написано.

KSergik писал(а):
В случае одной точки "дальние" компьютеры имеют приём сильно меньший.

Это по термометрам что ли меньший? Я их отключил, чтоб ресурс не кушали почем зря и тебе советую. Фактическая гарантированная скорость врядли станет больше, чем это предусмотрено в b. У меня например термометр показывал то 40% то 80%, а пинг как был стабильно 5мс от одного wlan-клиента до другого - так и остается.

KSergik писал(а):
А почему у вас вопрос роуминга ставится только для CardBus адаптера? В конце концов легко можно предположить ситуацию, когда стационарники тоже постоянно перемещаются.

Ага. Они как ёжики по ночам - сучат лапкамии спать мешают.

KSergik писал(а):
Требуется именно повесить 2ТД для близкого к 100% покрытию всей квартиры. К сожалению внятной документации о режимах работы ТД, о порядке и настройки каждого конкретного режима найти не удалось. И это очень печально.

Дело в том, что относительно без потерь эти девайсы (это которые на частоте 2.4Ггц) работают только в пределах прямой видимости. Поставь своего ежав кастрюлю - и он существенно оглохнет и осипнет. Правда, благодаря тому, что этот еж не льет 100Мбит ежесекундно вовсе стороны, ты это не заметишь. Поэтому - забей, а второй девайс подори другу. За бабки. А себе на точку поставь антену.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 16:06 

Нетолько. Наскоко я понял из доков - он (g108 у тебя, или он же - g54 у меня) работает в режиме infrastructure, а когда работают 2 точки (AP), то режим иной. Подробней насайте написано.

Можно ссылочку? На сайте много чего написано, кстати, форум лежал все новогодние праздники - обЫдно ужасно - ну не все же граждане все 10 дней пьют, некоторые занимаются любимым и интересным делом.
Это по термометрам что ли меньший? Я их отключил, чтоб ресурс не кушали почем зря и тебе советую. Фактическая гарантированная скорость врядли станет больше, чем это предусмотрено в b. У меня например термометр показывал то 40% то 80%, а пинг как был стабильно 5мс от одного wlan-клиента до другого - так и остается.

Круто. Всегда поражался ответам из серии "а зачем тебе, нет, ну зачем?". Ну вот хочется - для чего-то продается и режим такой предусмотрен. И нигде, нигде на сайте ДЛинка не написано, что репит мод только для передачи на километры, для покрытия же исключительно антены надо пользовать. Нет ведь ? Нет. Наоборот, четко и ясно сказано - если вам нужно ретраслировать/улучшать сигнал, то _специально_для этого есть режим репитера. А термометры, ты их выкинь, это все от лукавого. Но ведь зачем-то они рисуются? Мне всегда странно, когда вот нетмонитор - это нормально, а штатные средства, производителем написанные (ведь он-то, наверное, всё же лучше знает, что творится на входе его девайса) вот так вот за милую душу идут нафиг.
Ага. Они как ёжики по ночам - сучат лапкамии спать мешают.

Вот специально куплю перезжающий стол и буду возить из одной комнаты в другую. Ну представь, что у меня ремонт перманентный. Вот надо мне. Почему бы и нет ? Или точки доступа у меня парят по воздуху, почему бы и не может быть роуминг здесь ?
Дело в том, что относительно без потерь эти девайсы (это которые на частоте 2.4Ггц) работают только в пределах прямой видимости. Поставь своего ежав кастрюлю - и он существенно оглохнет и осипнет. Правда, благодаря тому, что этот еж не льет 100Мбит ежесекундно вовсе стороны, ты это не заметишь. Поэтому - забей, а второй девайс подори другу. За бабки. А себе на точку поставь антену.

Ёлы-палы. Я фигею, дорогая редакция. Ну как объяснить, что ответ "а зачем тебе" неуместен. Если я уже купил и считаю, что оно мне надо. Почему сразу надо огромный полигон? Вот конкретный пример, маленький, на котором можно понять, внедрять ли мне оборудование данного производителя в своём огромном офисе или нет. И вот когда на все вопросы, не описанные в простеньком мануале следует ответ "а зачем тебе", возникает действительно вопрос к себе "а зачем оно мне?" есть Level One, SMC, USR и прочие бренды. Задам те же вопросы на их форуме. Извини, если я погорячился. Но вопрос остается в силе. Возможно ли использование репит мода, роуминга и при всем этом добиться заветной цифры G108 ? Если возможно, то как, какие настройки необходимо произвести?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 16:13 

А я разве отговариваю? Хочешь, вози. Только антену поставить - дешевле, а 108 в режиме моста не работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 16:18 

А я разве отговариваю? Хочешь, вози. Только антену поставить - дешевле, а 108 в режиме моста не работает.

По-моему я про мост нигде не говорил. Речь идет о репит моде. Все, что про него плохого сказано - так это скашивание скорости в два раза вниз. Но как правильно соединить главную и повторяющую точку ? Проводами ? Тогда откуда берется скашивание скорости? Впрочем, при чем здесь все это - вот ты уже по Фрейду мне режим точка-точка или чего хуже точка-многоточка шьешь :). Вопрос был исключительно и только про репит мод. А насчет второй ТД - у меня есть куда ее утилизировать, если все-таки окажется ненужной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 16:24 

KSergik писал(а):
Возможно ли использование репит мода, роуминга и при всем этом добиться заветной цифры G108 ? Если возможно, то как, какие настройки необходимо произвести?

Вот, кстати, хороший знакомый сватает www.openwrt.org - говорит, их сисадмин мучался с ДЛинк-софтом долго, пока не порешил, пардон, перешил под Линух - там всё это имеется.И божеский роуминг и репит-режим и прочее. Просто я всего лишь хочу услышать, что с чем совместимо, а что нет. Какой из режим исключает другой и какой другой. Если нельзя сделать, и, главное, это не планируется делать в будущих(а будут ли, кстати, и где можно почитать планируемые фичи?)прошивках, то очень бы хотелось услышать это от офиц. представителя ДЛинка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 16:27 

KSergik писал(а):

По-моему я про мост нигде не говорил. Речь идет о репит моде. Все, что про него плохого сказано - так это скашивание скорости в два раза вниз. Но как правильно соединить главную и повторяющую точку ? Проводами ? Тогда откуда берется скашивание скорости? Впрочем, при чем здесь все это - вот ты уже по Фрейду мне режим точка-точка или чего хуже точка-многоточка шьешь :). Вопрос был исключительно и только про репит мод. А насчет второй ТД - у меня есть куда ее утилизировать, если все-таки окажется ненужной.

Вот сам свою точку и девай куда найдется - мне точно не надо, и вовсе не потому что она плохая. Я в самом начале написал - "Что касаемо включения двух точек для роуминга DWL520" (катания тумбочек по лестнице), то там есть режим "associated stations". Еще скажу, что у них наименование wlan-а одинаковое. Остальное не помню.

Сцылка (как просили): http://www.dlink.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 16:49 

Вот сам свою точку и девай куда найдется - мне точно не надо, и вовсе не потому что она плохая. Я в самом начале написал - "Что касаемо включения двух точек для роуминга DWL520" (катания тумбочек по лестнице), то там есть режим "associated stations". Еще скажу, что у них наименование wlan-а одинаковое. Остальное не помню.

Спасибо за ответы. А насчет ссылки - всё-таки, если хочется послать, можно сделать это более предметнее. В силу неработы форума все праздники, будьте уверене, данный адрес и скупые нордические описания ДЛинка я прочитал раз 100. И всё-таки для такого класса устройств, можно было бы быть более щедрыми на слова. Чего стоит одно описание возможных Turbo-режимов - по слову, как из партизана, ей Богу. Отдавая должное, ДЛинк - просто умницы в плане железа, но в плане софта можно было бы быть чуть-чуть более мягкими (простите за тавтологию) ;).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 18:57 

KSergik писал(а):

Спасибо за ответы. А насчет ссылки - всё-таки, если хочется послать, можно сделать это более предметнее. В силу неработы форума все праздники, будьте уверене, данный адрес и скупые нордические описания ДЛинка я прочитал раз 100. И всё-таки для такого класса устройств, можно было бы быть более щедрыми на слова. Чего стоит одно описание возможных Turbo-режимов - по слову, как из партизана, ей Богу. Отдавая должное, ДЛинк - просто умницы в плане железа, но в плане софта можно было бы быть чуть-чуть более мягкими (простите за тавтологию) ;).

http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php

Длинк рулит, факу форева.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа