faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 20:29 

вопчем пока обновил pcmci дрова. вернее поставил, потому что по какой-то причине стояли микрософтовские а не прилагающиеся ENE. посмотрю что будет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 20:35 

нет, сдох все равно. притом что объем был прокачан небольшой. были запущены X-сы на соседний комп и winamp который брал с него же музыку по самбе.

про логи -- он слишком быстро дохнет. если в момент стопа что-то писалось на диск -- диск чекается при загрузке.

попробую поиграть с питанием..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 20:40 

dmiceman писал(а):
нет, сдох все равно. притом что объем был прокачан небольшой. были запущены X-сы на соседний комп и winamp который брал с него же музыку по самбе.

про логи -- он слишком быстро дохнет. если в момент стопа что-то писалось на диск -- диск чекается при загрузке.

попробую поиграть с питанием..

в биосе и oc настройки дма пошуруди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 21:01 

Molostoff Wasiliy писал(а):
Собсно со старыми дровами у меня также было, и именно в "быстром" или "максимальном" сохранении. И только при состоянии "отключено" ноут мог нормально из "засыпания" подняться.

Что значит "садит"? Попробуйте ответить себе на такой вопрос: через какое время качания 48 гиг и 18 кусков она (карта) опять зависнет?

Но я то исхожу из того, что не повисла ни разу.
И из засыпания выходит нормально - правда, сеть сначала теряется на 2-3 секунды, потом все включается

Еще может быть одно - у меня винда SP1.
У вас какя версия?

У меня стоит Outpost - закрыт всякий бестолковый броадкастинг и большая часть UDP - если у вас сидит пара вирей - они могут такие шторма в сети вызывать, что карта имеет право себе в голову пальнуть.

В списке процессов то лишнего не висит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 21:09 

чего нет, того нет. биос катастрофически скуп на опции. собственно кроме порядка загрузки и размера памяти под видеопамять там ничего нельзя выставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 21:13 

dmiceman писал(а):

чего нет, того нет. биос катастрофически скуп на опции. собственно кроме порядка загрузки и размера памяти под видеопамять там ничего нельзя выставить.

Скажи что ли марку ноута - просто у Olivetti например в биосе вообще ничего нет. Он загружается с дискеты - вот там есть в чем поковыряться. Может и у тебя тоже самое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 21:16 

tuskan писал(а):
Собсно со старыми дровами у меня также было, и именно в "быстром" или "максимальном" сохранении. И только при состоянии "отключено" ноут мог нормально из "засыпания" подняться.

Что значит "садит"? Попробуйте ответить себе на такой вопрос: через какое время качания 48 гиг и 18 кусков она (карта) опять зависнет?

Но я то исхожу из того, что не повисла ни разу.
И из засыпания выходит нормально - правда, сеть сначала теряется на 2-3 секунды, потом все включается

У вас какя версия?

У меня стоит Outpost - закрыт всякий бестолковый броадкастинг и большая часть UDP - если у вас сидит пара вирей - они могут такие шторма в сети вызывать, что карта имеет право себе в голову пальнуть.

В списке процессов то лишнего не висит?

у меня 98 на тошибе 490. Чо там удп или броадкаст - карте фсе равно. Я думаю, что это от системы управления питанием компутера и настроек дма карты или еще кого кто с ней может пересечся - другого просто не дано. Вот свою проблему с "просыпанием" я незнаю как пока решить. Думаю, что еще какая софтина какую нить другую железку дергает время от времени - например софттелефон какой нить карту звуковую, или скринсавер решит экран погасить... или простопроц решил отдохнуть и частоту на шине поменял на "энергосберегаюшую". Собсно за этим и следует в биос лезть - отключить все подобные феньки и сказать пусть ос сама ресурсами правит, а потом в ее гонфиге проверить, чово она там направила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 21:20 

tuskan писал(а):
У вас какя версия?

SP2 разумеется. микрософт давно и на своих лицензионных дисках SP2 сразу ставит.

tuskan писал(а):

нет, это я могу и со стороны езернета проконтролировать и outpost пущен, и антивирь каждый день обновляется. лишнего ничего нет.

что касается питания, то единственное что я мог -- вырубить AMD-шный powernow и пустить проц в полный ход. не помогло. как контролировать питание конкретно на pcmci -- не знаю (да и возможно ли это?). да и не похоже что бы что-то с питанием происходило -- карточка при зависоне компа продолжает мерно так мигать.

все висит, экран замер, мышка не двигается, а эта сволочь мигает..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 01:10 

про 98 я думаю можно забыть.. она рождена чтобы виснуть, и никто уже дрова на совместимость с ней толком не тестит. Если машинка слабенькая - win 2000 туда в самый раз.

а вообще, глюки с просыпанием\ засыпанием довольно тривиальны.

а вот с засыпанием на ходу надо бороться.
Но смысла нет, пока не проверено наверняка, что это не аппаратный глюк самих карт.

неужели нет знакомого с ноутом?
ищите HP , Compaq, Dell, Fujitsu, Sony - под них производители теструют свои железки 100%.
Остальные - по остаточному принципу, поэтому надо проверять наверняка, ато, если в сервисе сказать, что что то не работает на.. I-Ru.... я бы послал (без снобизма) - на нем и не должно работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 01:41 

tuskan писал(а):
про 98 я думаю можно забыть.. она рождена чтобы виснуть, и никто уже дрова на совместимость с ней толком не тестит. Если машинка слабенькая - win 2000 туда в самый раз.

а вообще, глюки с просыпанием\ засыпанием довольно тривиальны.

а вот с засыпанием на ходу надо бороться.
Но смысла нет, пока не проверено наверняка, что это не аппаратный глюк самих карт.

ищите HP , Compaq, Dell, Fujitsu, Sony - под них производители теструют свои железки 100%.
Остальные - по остаточному принципу, поэтому надо проверять наверняка, ато, если в сервисе сказать, что что то не работает на.. I-Ru.... я бы послал (без снобизма) - на нем и не должно работать.

Ну не знаю. По кр мере чтоб на ходу висла - такого у мене нету. Но пока я возился с переинсталяциями и настройками, испортил нафик реестр, карта просто кувыркалась как хотела, а работать не стала. Пришлось его восстанавливать в его девственное (долинковское) состояние.

Я так думаю, что вам тоже такое грядет - работает только так, как в мануале написано, и никак иначе. Так что сами и разбирайтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 08:42 

tuskan писал(а):
Скажи что ли марку ноута - просто у Olivetti например в биосе вообще ничего нет. Он загружается с дискеты - вот там есть в чем поковыряться. Может и у тебя тоже самое?

так в самом начале сказал :-) FIC AN5W (http://www.pcg.fic.com.tw/marketing/Pro ... sp?name1=6) в варианте с mobile athlon 64. он же roverbook Explorer E511.

и что ты имеешь в виду на тему дискеты -- представляю себе так же смутно как и ноуты Olivetti. экзотика блин :-) они разве не отказались делать ноуты лет этак десять-двенадцать назад?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 08:49 

tuskan писал(а):

с iru-шками - есть :-)

посмотрю что там можно сделать. но если честно, то я уже подумываю забить и искать интелевый minipci для замены :-\

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 09:23 

dmiceman писал(а):
tuskan писал(а):

с iru-шками - есть :-)

посмотрю что там можно сделать. но если честно, то я уже подумываю забить и искать интелевый minipci для замены :-\

Это из за SP2, у меня были такие же проблеммы. Atheros и SP2 что то глючат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 09:31 

Sergey Danilkin писал(а):

а как лечил? :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 10:58 

dmiceman писал(а):
Sergey Danilkin писал(а):

а как лечил? :-)

Убрал SP2

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа