faq обучение настройка
Текущее время: Сб янв 18, 2020 03:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1123 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2019 09:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2017 12:52
Сообщений: 5
inspire_871 писал(а):
KosaNostra писал(а):
Цитата:
Увы, падают линки и при использовании 10G трансиверов...
225 May 2 16:09:30 Port 27 link up, 10Gbps FULL duplex info
224 May 2 16:09:28 Port 27 10000 GBIC module detected. info
223 May 2 16:09:28 port 27 link down info
222 May 2 16:09:00 Port 27 link up, 10Gbps FULL duplex info
221 May 2 16:08:58 Port 27 10000 GBIC module detected. info
220 May 2 16:08:58 port 27 link down info
219 May 2 15:49:28 Port 27 link up, 10Gbps FULL duplex info
218 May 2 15:49:26 Port 27 10000 GBIC module detected. info
217 May 2 15:49:26 port 27 link down info
216 May 2 15:23:40 Port 27 link up, 10Gbps FULL duplex info
215 May 2 15:23:38 Port 27 10000 GBIC module detected. info
214 May 2 15:23:38 port 27 link down info
213 May 2 14:34:51 Port 27 link up, 10Gbps FULL duplex info
212 May 2 14:34:49 Port 27 10000 GBIC module detected. info
211 May 2 14:34:49 port 27 link down info
210 May 2 13:06:57 Port 27 link up, 10Gbps FULL duplex info
209 May 2 13:06:55 Port 27 10000 GBIC module detected. info
208 May 2 13:06:55 port 27 link down

Порт меняли, кабель 10G тоже меняли. До перезагрузки падали оба 10G линка (25 и 27 порт)с периодичностью раз в день. После 27 порт стал падать раз в 2 часа.
Придется таки откатываться на 7.02.B056...

Цитата:
Откатился на 7.02.B056, 10G линки как падали так и падают. В чем может быть причина?


Так же на прошивке 56, 57 падали 1Г порты, меняли модули, меняли порты (были свободные в противоположенном конце), стабильно 1 раз в 2-3 дня падают 2 или 4 порта, помогает только ребут. Причем те которые переселяли падают в этом коммутаторе независимо куда воткнуты. Меняли DGS, история такая же. Поставили временно 12TS, полет нормальный.


Вы пробовали отключать DDM?


DGS-1210-28XS/ME Firmware: Build 7.03.B011
Наблюдаются переодические падения 10G портов. Иногда сразу 3 порта, как на прикрепленном скриншоте. Проблема есть давно, обновление прошивок не помогает.


Вложения:
linkdown.jpg
linkdown.jpg [ 69.74 KiB | Просмотров: 1316 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2019 23:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 13:42
Сообщений: 116
DGS-1210-28/ME A1
Прошивки пробовали 6.13.B052, 6.13.B062, 6.14.B015
проблема одна - очень долгое подключение pppoe. Из настроек - только VLAN управления и VLAN для PPPOE.
Подключение с ПК проходит раза с 5-10, старая модель роутера тп-линк смогла подключиться почти сразу, два новых роутера вообще этого сделать не смогли. Микротик подключился раза с 5-6. В логах ничего нет, просто как будто нет ответа от PPPOE сервера. Но при этом в скане PPPOE сервера находятся практически мгновенно.
Коммутатор подключен алинк через 28 порт в DES-1210-28/me (с ним никаких проблем нет)

Куда копать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2019 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 10:00
Сообщений: 36
Откуда: Ставрополь
DGS-1210-52/ME A1
Firmware 6.14.B015
sw5:5# create mac_based_vlan mac_address 00-1A-79-00-00-00 mask FFFFFF000000 vlan TV
Command: create mac_based_vlan mac_address 00-1A-79-00-00-00 mask FFFFFF000000 vlan TV

Invalid Mac Address.

Failure!

Однако
create mac_based_vlan mac_address 00-1A-79-01-01-01 mask FFFFFF000000 vlan TV
Command: create mac_based_vlan mac_address 00-1A-79-01-01-01 mask FFFFFF000000 vlan TV


Success.
Выглядит как бага!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2019 02:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 25, 2019 22:52
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Подскажите, в чем проблема.
Имеется сеть с такой топологией
Вложение:
Smpl.png
Smpl.png [ 27.1 KiB | Просмотров: 888 ]

Управляющий vlan mgmt tag 101 (10.70.1.0/24)

РС-1 видит РС-2, SW-10 и DGS-3130-30S.
РС-1 не видит SW-20
Не важно в каком VLAN находится.
РС-1 во vlan it tag 10 (10.70.10.15, подключен к порту 1) - не видит SW-20 (10.70.10.20).
РС-1 во vlan mgmt tag 101 (10.70.1.15, подключен к порту 6) - не видит SW-20 (10.70.1.20).

Конфиги:
DGS-1210-28/ME (Build 6.14.B016) (SW-10 и SW-20)
Код:
config snmp system_name "SW-10"
create vlan it tag 10
config vlan it add tagged 27-28 advertisement disable
config vlan it add untagged 1-4 advertisement disable
create vlan mgmt tag 101
config vlan mgmt add untagged 6,27-28 advertisement disable
config ipif System state enable
config ipif System ipaddress 10.70.1.10/255.255.255.0
config ipif System vlan mgmt
create ipif It 10.70.10.10/24 it state enable
create link_aggregation group_id 1 type lacp
config link_aggregation group_id 1 master_port 27 ports 27-28

DGS-3130-30S (Version "1.10.B033")
Код:
vlan 10
name it
vlan 101
name mgmt
interface port-channel 1
switchport mode trunk
switchport trunk native vlan 101
switchport trunk allowed vlan 10,101
description SW-10
interface port-channel 2
switchport mode trunk
switchport trunk native vlan 101
switchport trunk allowed vlan 10,101
description SW-20
interface mgmt 0
ip address 192.168.0.1 255.255.255.0
interface vlan 10
ip address 10.70.10.1 255.255.255.0
interface vlan 101
ip address 10.70.1.1 255.255.255.0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2019 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 22:17
Сообщений: 7
В общем, имеется такой свитч:
Device Type DES-1210-28/ME
Boot Version 1.00.012
Firmware Version 6.11.B016 Hardware Version B2
QBM51H9000966

Настроено только 3 VLAN и tagged-порты, все остальное по дефолту.
Решил я посмотреть Mac-адреса на интересующем меня порту Security/Mac address table/Dynamic Forwarding Table, выбра в выпадающем списке интересующий меня порт, нажал Find, ииииии... Свитч перестал даже пинговаться, но устройства, которые были к нему подключены на момент зависания работали и вланы работали, а при подключении новых устройств свитч им вообще никак не отвечал, на прием 0 пакетов. При подключении через консоль как-то затупливал. Решил не мучиться, перезагрузил и все как рукой сняло.
Вопрос: Что это за фича? Когда вылечите?
P.S. Второй раз воспроизводить данную ситуацию не пытался, т.к. свитч находится в рабочей сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2019 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 22:17
Сообщений: 7
Я так понимаю инженерам длинка просто стыдно отвечать здесь на форуме за свои поделки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2019 05:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1554
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Понимать тут нечего. Тех поддержка находится на почте (свич длинк ру), а форум в первую очередь для общения потребителей и решения проблем силами коммунити. Поэтому если вы хотите решить проблему обращайте в тех поддержку, а не флудите на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2019 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2016 12:53
Сообщений: 12
Посоветуйте, пожалуйста, стабильную прошивку) :lol:

Сейчас на большинстве коммутаторов стоит:
System Firmware Version : 6.13.B051
С ней проблем не было долгое время. Недавно поступила заявка, что не могут с него авторизоваться по pppoe. Никаких объяснимых причин для этого нет. Что можно попробовать поставить выше этой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 09:10
Сообщений: 15
1dimon1 писал(а):
Почему-то свич, и устройства за ним не пингуются большими пакетами. Пролезает только 465 байт. 466 уже не лезет.
Это где-то настраивается?


Такая же ситуация. Прошивка 7-03-B016. Есть какое-нибудь решение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 09:28 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8990
morin01 писал(а):
Такая же ситуация. Прошивка 7-03-B016. Есть какое-нибудь решение?

Отключите dos prevention


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2019 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 24, 2019 15:17
Сообщений: 1
День добрый!имеется свич DGS-1210-52P/C1 был обновлен на прошивку 10.B047 более полугода назад,перестал пускать в вебку ,как и все свичи этой серии на 47 версии прошивки,но работал,что и требовалось.Вчера было плановой переключение питания в здании,все оборудование отключалось,и я решил перешиться после возобновления доступа на 4-10-B049.
Утром коллеги возмутились,сказали,что отваливалась сеть. И действительно,в течении пары часов свич снова перезагрузился. Что самое интересное - доступ к вебке с дикими лагами,сама вебка пингуется в одном случае из десяти.Сброс из вебки сумел нажать,он прошел,диоды гасли,но ровным счетом ничего не помогло - адрес дефолтный все так же еле отзывается...подскажите,что можно сделать со свичем?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 09:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 26, 2019 09:14
Сообщений: 1
Всем привет!

С год назад взяли на пробу десяток DGS-1210-20/ME (A1) - удобный набор портов. Однако сразу показались "странноватыми" как по набору комманд, так и в работе (+греются). По сей день коммутаторы работали на прошивке 6.13.B050 без видимых проблем, год назад пытались обновить на более свежие, но столкнулись с проблемой зашкала CPU под 100% так, что даже через telnet к нему сложно было подключиться, при этом также были жалобы от абонентов (авторизация DHCP Option 82), по-этому откатывались до 6.13.B050. Вчера я решил глобально настроить на всех свичах SNTP для корректного отображения времени в логах, пробегал последовательно всю сеть через telnet вводя стандартные команды, DES-3200, 3526 и др. приняли и применили настройки без проблем, пока я не дошел до пары DGS-1210-20/ME: первый попавшийся принял команды и сохранил настройки, а вот второй и еще один повели себя "неадекватно": приняв команды настроек они споткнулись на последней "save" выдав ошибку сохранения конфигурации (Error) после чего перестали воспринимать какие либо команды... При этом они пингуются, и даже можно попасть на них через telnet, ввести логин-пароль, но попав в консоль - ввод любой команды "повисает в воздухе", даже элементарная "sh sw" (консоль транслирует ее в show switch), но ничего не происходит... можно еще раз зайти телнетом, попытаться ввести "reboot" но свичу "до лампочки"... Ок, дойдя до очередного 1210/ME я сразу решил обновить прошивку до 6.14.B019 (последняя) - обновилась успешно, после перезагрузки принялись все команды и сохранились последней "save". На очередном также обновил прошивку до последней, перезагрузил, ввел команды - но свич также повис на последней "save" с ошибкой сохранения и в точности также полу-повис (прошивка последняя), т.е. телнетом захожу, но ни одна команда, включая reboot не работает... Проблема проявилась как на старой так и на последней прошивке... Что за беда с этими аппаратами?.. ни разу не видел подобного поведения даже на староглиняных 3526 :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2020 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 09, 2020 19:38
Сообщений: 1
Всем привет! Имею коммутатор d-link dgs-1210-52/me ревизии А1 и с прошивкой 6-13-B051. Поднял на нем mac based vlan.
Если делаю config mac_based_vlan method single
create mac_based_vlan mac_address 01-02-03-04-04-06 mask ff-ff-ff-ff-ff-ff vlanid 100, то все нормально работает, конечное устройство с маком 01-02-03-04-04-06 идет туда, куда нужно, но если пытаюсь сделать config mac_based_vlan method range
create mac_based_vlan mac_address 01-02-03-00-00-00 mask ff-ff-ff-00-00-00 vlanid 100 (имею не одну сотню однотиповых устройств, которые имею одинаковые первые 3 бита мака и писать каждый мак рука не хотелось бы), то устройства с маками 01-02-03-* вообще никуда не ходят, как будто их и нет в этом вилане, хотя правило добавляется успешно. Подскажите, есть возможность сделать виланы по маске мак адресов на этом устройстве? Спасибо.

ЗЫ пытался сделать config mac_based_vlan method range
create mac_based_vlan mac_address 01-02-03-04-05-06 mask ff-ff-ff-00-00-00 vlanid 100, результат такой же, в вилан устройства не пошли.

ЗЫЗЫ config mac_based_vlan method single
create mac_based_vlan mac_address 01-02-03-04-05-06 mask ff-ff-ff-00-00-00 vlanid 100 - ошибка создания


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1123 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB