faq обучение настройка
Текущее время: Пт окт 23, 2020 15:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: установка default gateway на 3828
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 05, 2006 09:40
Сообщений: 132
как установить default gateway на DES - 3828
с помощью веб интерфейса не дает,- не активный EditBox


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 22:11 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
Командой create iproute default ... А какая у Вас версия прошивки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка default gateway на 3828
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 11:54
Сообщений: 34
konstsch писал(а):
как установить default gateway на DES - 3828
с помощью веб интерфейса не дает,- не активный EditBox

Установить ip. подключиться либо через консоль, либо по телнету.. И как описанно выше прописать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 05, 2006 09:40
Сообщений: 132
Demin Ivan
Командой create iproute default ... А какая у Вас версия прошивки?
Через CLI действительно сменилась, а в web интерфейсе так и осталась заблокированным, версию прошивки если интересно могу завтра сообщить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 12:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11200
Откуда: D-Link, Moscow
Это коммутатор третьего уровня, чтобы создать default route через WEBUI, нужно зайти "L3 Features"--"Static/Default Route Settings" и создать маршрут для сети 0.0.0.0/0.0.0.0

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка default gateway на 3828
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2019 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 22:14
Сообщений: 13
Добрый день! У меня возникла такая проблема понадобилася добавить ещё один статический маршрут такого значения 10.10.64.0/24 10.10.0.18 (не маршрут по умолчанию) выдаёт ошибку, если шлюз меняю на другой например: 10.10.8.236 прокатывает. Это особенность длинка или я туплю.

Схема такая. Есть cisco >3828>3828 на последнем стоить внешний ip и есть три интерфейса на эти три интерфейса маршруты прописаны на среднем 3828
10.10.64.0/24 81.xx.xx.xxx
10.11.24.0/24 81.xx.xx.xxx
10.20.2.0/24 81.xx.xx.xxx

Сейчас на последнем 3828 нужно внешний убрать и поставить 10.10.0.18 т.е 81.xx.xx.xxx меняем на 10.10.0.18 и соответственно на среднем нужно маршруты поменять в сторону последнего

10.10.64.0/24 10.10.0.18
10.11.24.0/24 10.10.0.18
10.20.2.0/24 10.10.0.18
Выдаёт ошибку Fail.
Именно нулевая подсеть почему то длинку не нравится.

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка default gateway на 3828
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2019 15:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Проверьте, что у вас нет пересечений по маскам с другими маршрутами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка default gateway на 3828
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2019 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 22:14
Сообщений: 13
Artem Kolpakov писал(а):
Проверьте, что у вас нет пересечений по маскам с другими маршрутами.


Посмотрите пожалуйста вывод
sh iproute https://pastebin.com/Y2WPa2CM
sh iproute static https://pastebin.com/jqSLXEGx


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка default gateway на 3828
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2019 09:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Пришлите, пожалуйста, полный конфиг коммутатора (без изменений) нам на почту для проверки ситуации на стенде.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка default gateway на 3828
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 22:14
Сообщений: 13
Artem Kolpakov писал(а):
Пришлите, пожалуйста, полный конфиг коммутатора (без изменений) нам на почту для проверки ситуации на стенде.
Спасибо.


Отправил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка default gateway на 3828
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 13:45 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
У вас в подсети со шлюзом, который вы указываете в маршруте, нет ни одного интерфейса, поэтому коммутатор возвращает ошибку.
Поместите один из интерфейсов в ту же подсеть и маршруты добавятся


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка default gateway на 3828
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2019 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 22:14
Сообщений: 13
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка default gateway на 3828
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2019 09:11 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB