faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 14, 2020 03:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 22:19
Сообщений: 9
Никакого криминала в логах не обнаружено.
В чём может быть причина?

Код:
Device Type        : DGS-3420-28SC Gigabit Ethernet Switch
MAC Address        : FC-75-16-3A-28-00
Boot PROM Version  : Build 1.00.006
Firmware Version   : Build 1.00.B032
Hardware Version   : A1
Serial Number      : R32J1B9000393


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1487
Откуда: Ryazan'
Если такое наблюдается даже при отсутствии нагрузки на коммутатор, то возможна неисправность процессорного модуля - обращайтесь в сервис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 10:13
Сообщений: 1
Такая же ситуация
У меня таких 2 шт. Объеденены линкагрегейтом 20Г
Первым начал глючить свич на котором максимальные трафики на портах - до 3Гб/с
Один раз он самопроизвольно перезагрузился, один раз самопроизвольно завис. Еще один раз завис при удалении большого колличества вланов с порта.
Все это произошло на протяжении последних 3х месяцев.

Вчера перезагрузился второй свич с нагрузками до 8Гб/с в обе стороны.
Свичи стоят в разных серверных, на УПСах, температура в серверных нормальная, остальное оборудование не перегружалось.
За несколько лет эксплуатации такого небыло никогда.

В чем может быть проблема? Смотреть конденсаторы?


Первый:
Device Type : DGS-3420-28SC Gigabit Ethernet Switch
MAC Address : AC-F1-DF-91-**-**
VLAN Name : SwitchMan
Boot PROM Version : Build 1.00.006
Firmware Version : Build 1.60.B006
Hardware Version : A2
System Uptime : 13 days, 2 hours, 4 minutes, 44 seconds

71924 2015-11-14 16:26:45 CRIT(2) System started up
71923 2015-11-14 16:26:45 CRIT(2) System cold start
71922 2015-11-14 16:26:45 INFO(6) Port 10 link up, 1000Mbps FULL duplex
71921 2015-11-11 20:57:49 INFO(6) Configuration and log saved to flash (Username
: admin


Второй:
Device Type : DGS-3420-28SC Gigabit Ethernet Switch
MAC Address : AC-F1-DF-91-**-**
VLAN Name : SwitchMan
Boot PROM Version : Build 1.00.006
Firmware Version : Build 1.60.B006
Hardware Version : A2
System Uptime : 0 days, 18 hours, 20 minutes, 17 seconds

54398 2015-11-27 00:04:05 INFO(6) Port 2 link up, 1000Mbps FULL duplex
54397 2015-11-27 00:04:05 CRIT(2) System started up
54396 2015-11-27 00:04:05 CRIT(2) System cold start
54395 2015-11-27 00:04:02 INFO(6) Port 1 link up, 1000Mbps FULL duplex
54394 2015-08-26 17:11:25 INFO(6) Configuration and log saved to flash (Username
: admin,


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 09:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 17:56
Сообщений: 207
Откуда: Донецк
Перепрошиться для начала. Был такой глюк на старых прошивках.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1308
Теме UP. Перезагружается DGS-3420-28SC/B1. Из настроек только ipif, два десятка вилан и Q-in-Q. Задействовано всего 2 порта 10Г - свитч стоит в транзите и используется только для Q-in-Q. Перезагружается именно на 3-й ветке (последняя прошивка с соответствующей темы) раз в два дня. При этом на 1.82.B004 работает без проблем.

Сталкивался кто?

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2017 00:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 895
Откуда: Moscow
ну так и используйте 1.82


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2017 04:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1571
Откуда: Алтайский край, Барнаул
xcme писал(а):
Теме UP. Перезагружается DGS-3420-28SC/B1. Из настроек только ipif, два десятка вилан и Q-in-Q. Задействовано всего 2 порта 10Г - свитч стоит в транзите и используется только для Q-in-Q. Перезагружается именно на 3-й ветке (последняя прошивка с соответствующей темы) раз в два дня. При этом на 1.82.B004 работает без проблем.

Сталкивался кто?
надо к нему консольку подключить и в момент краша поймать дамп, который он выплевывает в консоль. И разрабам.

У меня есть несколько 3420 на 3 ветке - полёт нормальный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2019 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 06, 2009 02:03
Сообщений: 9
Victor_N писал(а):
Если такое наблюдается даже при отсутствии нагрузки на коммутатор, то возможна неисправность процессорного модуля - обращайтесь в сервис.

у меня проблема исчезла после включения - Safeguard Engine Settings


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2020 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 15:39
Сообщений: 1
Здравствуйте. Обнаружили самопроизвольную перезагрузку на двух коммутаторах DGS 3420-26SC
Код:
Device Type                : DGS-3420-26SC Gigabit Ethernet Switch
Boot PROM Version          : Build 1.00.006
Firmware Version           : Build 3.01.R014
Hardware Version           : A2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2018 20:55
Сообщений: 26
на DGS3420_Run_3_03_B003.had 2 года не единого разрыва

Boot PROM Version : Build 1.00.006
Firmware Version : Build 3.03.B003
Hardware Version : B1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2020 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 17:53
Сообщений: 29
v.pleshakov писал(а):
Здравствуйте. Обнаружили самопроизвольную перезагрузку на двух коммутаторах DGS 3420-26SC
Код:
Device Type                : DGS-3420-26SC Gigabit Ethernet Switch
Boot PROM Version          : Build 1.00.006
Firmware Version           : Build 3.01.R014
Hardware Version           : A2


Доброго времени суток. Столкнулись в течение года с парой таких перезагрузок на 3420. Коммутаторы загружаются после колд старта. При этом питание на узлах стабильное, другие железки в стойках не перегружались. У вас был колд старт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2020 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1571
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Cold старт говорит о проблема с питанием. Когда коммутатор крашится, то в логе будет запись Warm.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2020 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 17:53
Сообщений: 29
Выше MaKi показывал что у него в логе колдстарт. Получается проблема с питанием где-то внутри, ибо я уточнял что другие устройства в стойке не ребутились.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2020 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 05:57
Сообщений: 59
v.pleshakov писал(а):
Здравствуйте. Обнаружили самопроизвольную перезагрузку на двух коммутаторах DGS 3420-26SC
Код:
Device Type                : DGS-3420-26SC Gigabit Ethernet Switch
Boot PROM Version          : Build 1.00.006
Firmware Version           : Build 3.01.R014
Hardware Version           : A2


Device Type : DGS-3420-26SC Gigabit Ethernet Switch
Boot PROM Version : Build 1.00.006
Firmware Version : Build 3.01.R013
Hardware Version : B1

перегружался на 3.01.B014. сейчас более 2-х месяцев uptime.
вообще представительство dlink предложило на замену прошивку 3.01.D006 (мол баг есть, вот прошивка с теми же фичами),
но раз падать перестало (и фича выставять скорость в 10g тут не имеет большого значения), остановились на 3.01.R013


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB