faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 22, 2019 16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wifi и Lan
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2019 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 14:41
Сообщений: 4
День добрый,
можно ли настроить ADSL роутер- на одновременную работу и как LAN устройство и Wi-Fi ?

Например стационарный комп - по LAN, остальное Wi-FI

Первый вариант одновременно,
второй либо LAN либо Wi-Fi (если стационарный комп не используется - то только Wi-Fi, если используется только LAN)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wifi и Lan
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2019 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 20, 2017 17:29
Сообщений: 31
42v2 писал(а):
День добрый,
можно ли настроить ADSL роутер- на одновременную работу и как LAN устройство и Wi-Fi ?

Например стационарный комп - по LAN, остальное Wi-FI

Первый вариант одновременно,
второй либо LAN либо Wi-Fi (если стационарный комп не используется - то только Wi-Fi, если используется только LAN)



Если DSL модем беспроводной, то конечно же он будет работать одновременно по LAN и по Wi-Fi. Только нужно должным образом настроить на нем доступ в интернет.

Прикладываю инструкции по настройке PPPoE соединения для различных прошивок:
http://www.dlink.ru/up//support/FAQ/xDS ... onnect.pdf
http://www.dlink.ru/up/support/FAQ/xDSL ... ephony.pdf
http://www.dlink.ru/ru/faq/372/917.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wifi и Lan
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 23:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 14:41
Сообщений: 4
Спасибо за ответ. Но не понятно, что Вы имеете ввиду под настройкой
VBuzunova писал(а):
42v2 писал(а):
Только нужно должным образом настроить на нем доступ в интернет.


На примере DSL-2640U, кроме обычной настройки Wi-Fi на модеме - что то еще нужно в настройке для (LAN и Wi - Fi) ?

1) Pppoe
2) Ссоедение одно или больше ?
3) Настройки провайдера
4) Wi-Fi

То есть если модем dlink настроенный под Wi - Fi - соединить по LAN c компьютером ( в котором соответственно настроит сетевое соединение - под модем в режиме роутер ) будет ли это работать ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wifi и Lan
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 20, 2017 17:29
Сообщений: 31
Wi-Fi по сути настраивать не нужно. Модем по умолчанию уже вещает беспроводную сеть.
LAN тоже трогать не надо!

Для того чтобы работал интернет и по LAN и по Wi-Fi, просто настройте соединение в разделе "Сеть-WAN". Несколько соединений создавать не надо! Создайте только то, которое прописано в договоре от провайдера. Чаще всего в DSL используется PPPoE, инструкции по его настройке прикладывала ранее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB