Ну вот похоже я стал обладателем сего девайса, жаль что эта ветка попалась мне на глаза несколько позже чем надо.
Первые впечатления от данного прибора к сожалению плохие, рекомендовать к покупке я бы никому его не стал. Данный девайс попал ко мне с другим "шедевром" от Dlink DNS-300 ну о нем дальше. Идея была такова, сбросить всю фильмотеку (800 шт.) на дисковый накопитель и смотреть с него на DSM-320.
1 Версия прошивки (1.03) с которым ко мне попал прибор крайне неудачна , из 260 фильмов находящихся у меня на диске смог воспроизвести только 10.
2 После танцев с бубуном удалось перешить прошивку на 1.05. Ну так поступать на мой взгляд нельзя, не у всех же к дому подходит оптика, некоторые сидят на коммутируемом доступе (который имеет дурную привычку разрываться), а у кого то ваще нет интернета. На мой взгляд оптимальный вариант для прошивки положить ее в каталог медиасервера.
3 После перепрошивки ситуевина улучшилась. Насколько пока сказать не могу, неуспел все посмотреть. Обновил заодно и медиасервер. На сколько я успел заметить медиасервер перекодируеит некоторые фильмы на лету. Из каких соображений он исходит при перекодировании я так и не понял?
4 С радиостанциями то же не понятная ситуевина. У нас в городской сети есть несколько радиостанций. Как к ним подключиться непонятно? Радиостанции в интернете неинтересны (жаба душит), да и доступ в интернет у меня через VPN.
5 На Dlink фтп лежит прошивка 1.06 как ее залить в данный девайс не понятно?
6 Русские имена файлов не поддерживаются, это плохо.
Ну теперь про DNS-300, сама идея ваще не плоха и хорошо вписывается в идею цифрового домы, если ставить в основу цифрового дома, массив запоминающих элементов (дисковый массив) и мультисервисный маршрутизатор, а не компьютер ,как это рекламируют производители.
Реализация опять подкачала, скорость копирования на данное устройство составляет 4,5 Мбайт/сек (36Мбит/сек) для моих объемов это очень мало. Устройство нормально находится DSM-320, видится один каталог media_conte ,файл считывается и начинает воспроизводиться , но через несколько минут исчезает звук, а потом застывает изображение, через некоторое время оно дергается и опять застывает. Хотя пропускной способности должно хватать, все подключено с помощью кабеля. Если воспроизводить с компьютера идет нормально.
Подскажите как исправить, то о чем я написал.
|