faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 16:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема однако
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 17:06 

Ну вот похоже я стал обладателем сего девайса, жаль что эта ветка попалась мне на глаза несколько позже чем надо.
Первые впечатления от данного прибора к сожалению плохие, рекомендовать к покупке я бы никому его не стал. Данный девайс попал ко мне с другим "шедевром" от Dlink DNS-300 ну о нем дальше. Идея была такова, сбросить всю фильмотеку (800 шт.) на дисковый накопитель и смотреть с него на DSM-320.

1 Версия прошивки (1.03) с которым ко мне попал прибор крайне неудачна , из 260 фильмов находящихся у меня на диске смог воспроизвести только 10.
2 После танцев с бубуном удалось перешить прошивку на 1.05. Ну так поступать на мой взгляд нельзя, не у всех же к дому подходит оптика, некоторые сидят на коммутируемом доступе (который имеет дурную привычку разрываться), а у кого то ваще нет интернета. На мой взгляд оптимальный вариант для прошивки положить ее в каталог медиасервера.
3 После перепрошивки ситуевина улучшилась. Насколько пока сказать не могу, неуспел все посмотреть. Обновил заодно и медиасервер. На сколько я успел заметить медиасервер перекодируеит некоторые фильмы на лету. Из каких соображений он исходит при перекодировании я так и не понял?
4 С радиостанциями то же не понятная ситуевина. У нас в городской сети есть несколько радиостанций. Как к ним подключиться непонятно? Радиостанции в интернете неинтересны (жаба душит), да и доступ в интернет у меня через VPN.
5 На Dlink фтп лежит прошивка 1.06 как ее залить в данный девайс не понятно?
6 Русские имена файлов не поддерживаются, это плохо.
Ну теперь про DNS-300, сама идея ваще не плоха и хорошо вписывается в идею цифрового домы, если ставить в основу цифрового дома, массив запоминающих элементов (дисковый массив) и мультисервисный маршрутизатор, а не компьютер ,как это рекламируют производители.
Реализация опять подкачала, скорость копирования на данное устройство составляет 4,5 Мбайт/сек (36Мбит/сек) для моих объемов это очень мало. Устройство нормально находится DSM-320, видится один каталог media_conte ,файл считывается и начинает воспроизводиться , но через несколько минут исчезает звук, а потом застывает изображение, через некоторое время оно дергается и опять застывает. Хотя пропускной способности должно хватать, все подключено с помощью кабеля. Если воспроизводить с компьютера идет нормально.
Подскажите как исправить, то о чем я написал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 17:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

насчёт DSM
1,3) у устройства ограниченное количество памяти, соответственно и количество кодеков, которые туда можно разместить
2) Прошивки не хранятся на файл-сервере производителя, они обновляются по мере необходимости
4) радиостанции можно использовать только те, которые преднастроены
5) никак, это версия только для US зоны
6) вот это пожалуй действительно проблема

ДНС ускорить не получится, а вот насчёт подвисанией... у Вас есть какая-либо статистика, может это с определёнными кодеками только происходит ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 05:27 

Mikhnevich Roman писал(а):
насчёт DSM
...
2) Прошивки не хранятся на файл-сервере производителя, они обновляются по мере необходимости

Ваш ответ - формальная отписка (если не сказать глупость), которую Вы даёте человеку, даже не вникнув в суть вопроса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 16:28 

С прошивкой я так и не понял.
С радиостанциями Dlink планирует как то исправить ситуацию?
По поводу DNS, зависания происходят на всех фильмах чтоя успел посмотреть, приблизительно в один и тот же промежуток времени.
И еще не понятно, как при просмотре VOB файлов переключать дорожки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 16:14 

По поводу подвисаний ДНС это происходит на всех фильмах МПЕГ4, время подвисания разное от нескольких секунд до нескольких минут, кодек везде один и тот же DIVX5 так другие без поддержки медиасервира ДСМ 320 воспроизводит не рвется. Статистика если нужна могу опубликовать, но ни какой зависимости от размеров или потока я не нашел. Зато заметил другую странность , если данный фильм качается с удаленного ФТП , то фильм не подвисает до того момента пока не закончится закачка, а после заверщения закачки повисает.
Обнаружилась странность в работе медиасервера , фильмы с разрешением 512х288 либо не воспроизводятся совсем либо повисают через несколько минут, перемотка то же не работает, кодек DIVX 3 LM.
По поводу ограниченности памяти у ДСМ, если данное устройство умудряется выкачать из инета прошивку, то хранить оно ее может только во внутренней памяти , объём которой получается как минимум 8 мбайт. По опыту общения с подобными устройствами только с диском внутри 4 мбайт вполне хватает на все кодеки (DIVX 3- DIVX 5, XVID , MPEG1-2)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 11:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

с VOB ничего не сделать, чтобы просмотреть DVD нужно переключатиься между файлами (из-за законодательства, связанного с просмотром DVD-видео) с DIVX5, если честно, устройство ни разу не пробовал, сейчас найду какие-нибудь ролики, перегоню их в этот формат, попробую просмотреть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 13:34 

На счет VOB , может я плохо обЪяснил , я хочу посмотреть VOB файл в нем находятся
видео ряд
2 звуковые дорожки
субтитры
прочая дрянь
по умолчанию воспроизводится 1 звуковая дорожка , а она английская
а я хочу переключится на 2 дорожку она русская
Так вот как мне это можно сделать?
Законодательство запрещает смотреть лицензионный фильм , купленный на свои деньги , на аппратуре купленной на свои деньги? Это странно?
А как же тогда другие аппараты типа Rapsodi и Avix на которых все это можно сделать без проблем?
Может дело не в законодательстве?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 13:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

дел в том, что полноценно пользоваться всем функционалом DVD-диска можно только в случае его проигрывания

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 14:05 

Ну так в чем проблема?
1 Добавляешь в медиаплеере DVD дисковод.
2 Создаем ISO образ диска и подсовываем его в папку медиаплеера
3 Создаем папку в медиаплеере и копируем туда содержимое диска.
Любой из этих вариантов меня устраивает , в чем проблема?

С переключением дорожек в VOB файле я тоже проблем не вижу, зависит лишь от программного обеспечения плеера, тут даже медиасервер не требуется.
Спорить с тем что программное обеспечение очень сырое , я думаю Вы не будите?
Хотелось бы что бы недочету устранялись , а не просто была была отписка или ссылка на выдуманное законодательство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 15:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

тестировал с 5-ым дивиксом.... всё нормально, боюсь, что Вам придётся привезти устройство в СЦ на тестирование, так-же будет очень неплоо, если Вы возьмёте пример какого-нибудь ролика, при проигрывании которого точно происходит зависание устройства

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 15:39 

Это не самый лучший для меня вариант, далековато ехать.
Другие варианты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 16:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

поменять устройство на другое, так как, скорее всего, проблемы у данного устройства именно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 09:57 

Может дело в прошивке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 10:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

я пробовал на прошивке 1.05ww , проблемы выявить не смог

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 12:13 

Так , похоже ситуация еще более запутывается.
Есть 2 устройства ДНС-200 и ДСМ-320, идея заключается в том что бы они работали совместно. ДСМ видит ДНС и при попытке воспроизвести фильм с ДНС на ДСМ (без использования медиасервера ) , фильм начинает воспоизводиться, но через некоторое время изображение застывает и дальнейшее воспроизведение уже идет рывками, смотреть не возможно.
Это касается фильмов кодированных DIVx 5, MPEG-2 пока не пробовал.
Если подключить ДНС в качестве папки медиасервера воспроизведение идет нормально. В каком из устройств проблема.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа