faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 14:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VPN в DI-824
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 22:55 

Прошу помочь, если где не прав, подскажите, плз...
Проблема: есть районная локалка, интернет в которой предоставляется через PPTP VPN, есть домашняя сетка из 3-х машин (два Wi-Fi клиента, один LAN).
На 824vup настроен статический WAN (IP 192.168.10.19, Gateway 192.168.10.1), VPN-сервер, к которому надо коннектиться - 192.168.0.1.
Прошивка 1.05 (последняя, как я понимаю). Сеть сама по себе работает. На странице VPN ставлю Enable, далее в PPTP Server Setting ставлю тоже Enable, IP=192.168.0.1, Authentication=MS CHAP, MPPE=Yes (именно такие настройки делаются при подключении VPN из-под XP), далее логин, пароль, Apply... Ресетимся - и ничего. Пробую что-нибудь попинговать - глухо. В логе по отношению к PPTP - пусто.
Вот так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 15:28 

Судя по всему, Вы путаете:
1. PPTP-клиент - именно этот режим роутера нужен для подключения к VPN-серверу провайдера. Этот режим включается на закладке WAN - Other+PPTP и менно там Вы укажете сервер провайдера 192.168.0.1, логин и пароль. Учтите, в этом режиме МАССА ограничений, читайте в форуме.

2. PPTP-сервер (это именно то, что Вы пытались сделать на закладке VPN) - это возможность подключиться наоборот к Вашему роутеру "из вне".

То есть вместо нужного Вам режима РРТР-клиента Вы пытались настроить РРТР-сервер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 10:31 

Хм, значит, не все так просто... Этот вариант я также попробовал - он пишет start dialing и на этом все... Вероятно, сервер проверяет IP соединяющегося.
Ладно, если других путей нет, буду RRAS подымать =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 14:13 

да всё там просто на закладке WAN вы указываете ваши настройки pptp и всё, вот тока либо локаль либо интернет будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 09:01 

gromosekA писал(а):
да всё там просто на закладке WAN вы указываете ваши настройки pptp и всё, вот тока либо локаль либо интернет будет

Не так все просто... если на закладке WAN выбирать PPTP, не будет ни локалки (что понятно), ни интернета (потому что коннектиться отказывается)... Но это, скорее всего, уже особенность провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 13:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да, возможно. спросите у него нет ли привязки к маку и не требуется ли шифрование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: VPN в DI-824
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 18:28 

А что за сетка если не секрет? Я хочу к сети ниеншанц подключиться таким же образом. Не знаю получится или нет.

darkSpirit писал(а):
Прошу помочь, если где не прав, подскажите, плз...
Проблема: есть районная локалка, интернет в которой предоставляется через PPTP VPN, есть домашняя сетка из 3-х машин (два Wi-Fi клиента, один LAN).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 08:41 

ivpol писал(а):
А что за сетка если не секрет? Я хочу к сети ниеншанц подключиться таким же образом. Не знаю получится или нет.

Тут скорее всего только опытным путем понять можно... Сетка "Алтай", это восток Москвы, Ниеншанц от нее далеко... :)
Alexander Shebaronin писал(а):
Да, возможно. спросите у него нет ли привязки к маку и не требуется ли шифрование.

Шифрование обычно при подключении с компа - MPPE 128, но если галку "требуется шифрование данных" снять, все тоже прекрасно работает. Привязки к маку нет по любому.
Полистав логи, обнаружил, что вызывает ошибку 112, таймаут, то есть... Только что это может значить... не видит сервер? Шифрование? Еще что-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 13:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вероятнее всего да, шифрование. Уточните у провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2005 16:12 

А в качестве NAT-шлюза нормально работает (WAN->Dynamic IP Address)?

Попробуйте поиграть с параметрами ВПН в винде: выберите Advanced (Custom) Settings. Там выберите в выпадающем списке No encryption allowed (Шифование запрещено), а галочку оставьте только у CHAP. Попробуйте соединиться, если заработает, то должно жить и на Д-Линке. Если нет, поставьте галоску на MS-CHAP. И так до MS-CHAP v.2, если работает только оно, то облом. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2005 20:02 

Если адрес VPN сервера ISP 192.168.0.1, то не может ли быть проблем из-за то, что адрес маршрутизатора в LAN по умолчанию вроде тоже 192.168.0.1 ? И если вас изначально подключали к компу, то на всякий случай стоит склонировать MAC сетевой карточки компа на WAN.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа