faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 20, 2025 19:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 01:12 

Сегодня разговаривал со службой поддержки Стрим - МТУ.
На удивление попался понимающий специалист.
Проблемма заключалась в следующем:
После установлении сессии DSL-500T с прошивкой V2.00B01T01.EU.20050930 завершает сессию и несколько раз пытается установить нулевые сессии, затем коннект сново происходит.
Но этот глюк проявляется раз в два-три часа.
Причём если не переконнектится из WEB интерфейса самого рутера,
то он может висеть часами...
МТУшники посоветовали связаться с дликом и решить вопросы с ними.
По поводу перепрошивки DSLAM -ов они говорят, что поменяли лишь внутренние VLAN -ы.
Вопрос: Кто создал этот трабл?
Спецы - ВАМ слово.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Доп. инфа
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 01:42 

Тех. поддержка МТУ заверяет, что "перепрошивка DSLAM -ов никак не связана с внедрением Стрим-ТВ.
Может стоит воспользоваться прошивкой от McMCC?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 02:08 

У меня этот баг (что модем перестаёт пытатся восстановить связь после нескольких попыток до ручного вмешательства) был и с 20050614.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 10:08 

Это не баг - это новая фича от Длинка.... :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 10:41 
iapetus писал(а):
Сегодня разговаривал со службой поддержки Стрим - МТУ.
На удивление попался понимающий специалист.
Проблемма заключалась в следующем:
После установлении сессии DSL-500T с прошивкой V2.00B01T01.EU.20050930 завершает сессию и несколько раз пытается установить нулевые сессии, затем коннект сново происходит.
Но этот глюк проявляется раз в два-три часа.
Причём если не переконнектится из WEB интерфейса самого рутера,
то он может висеть часами...
МТУшники посоветовали связаться с дликом и решить вопросы с ними.
По поводу перепрошивки DSLAM -ов они говорят, что поменяли лишь внутренние VLAN -ы.
Вопрос: Кто создал этот трабл?
Спецы - ВАМ слово.

Что значит "нулевая сессия"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 02:01 

Нулевая сессия - это когда со стороны тех поддержки в логах соединений видно, что мопед стартует сессию, nas успевает выделить айпишник и моментально сразу же user-request. Сессии дляться 0 секунд, при том 0 байт получено и 0 передано. Встречал на 2 модемах - 660й зухель и длинк (марку не помню).
Причем если мопед утащить на другую линию и посмотреть логи со стороны провайдера - такая же хрень.
Причем ситуация не постоянная, он может через примерно 20 попыток соединиться нормально. Причина не ясна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 10:08 
n0taz писал(а):
Нулевая сессия - это когда со стороны тех поддержки в логах соединений видно, что мопед стартует сессию, nas успевает выделить айпишник и моментально сразу же user-request. Сессии дляться 0 секунд, при том 0 байт получено и 0 передано. Встречал на 2 модемах - 660й зухель и длинк (марку не помню).
Причем если мопед утащить на другую линию и посмотреть логи со стороны провайдера - такая же хрень.
Причем ситуация не постоянная, он может через примерно 20 попыток соединиться нормально. Причина не ясна.

Что такое "user-request"? Можно увидеть лог модема во время этих самых "нулевых сессий"?
Если у Вас есть доступ к логам провайдера, я бы на них тоже взгянул... Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 12:51 

Грубо говоря user-request - это когда модем сам изъявил желание отключиться. Еще может быть lost-carrier - связь прервалась помимо желания модема и DSLAMа - например телефонную линию обрубили топором :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 15:28 
Sen'Ja писал(а):
Грубо говоря user-request - это когда модем сам изъявил желание отключиться. Еще может быть lost-carrier - связь прервалась помимо желания модема и DSLAMа - например телефонную линию обрубили топором :wink:

А можно без "грубо говоря"? Если мы сейчас обсуждаем проблему и пытаемся обнаружить причину ее возникновения, давайте говорить техническим языком, используя общепринятые термины, а не "user-request" и "нулевая сессия". Если же Вы хотите просто поговорить, то для этого, наверное, есть более подходящие форумы.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 21:29 

Логи предоставить не имею права.
User-request это так и есть - программный запрос на завершение сессии (либо от модема, если он в режиме роутера, либо со стороны ПО компьютера, если используется режим бридж).
Еще бывает lost-carrier - это когда по истечению некоторого времени не приходит alive от клиента. В этом случае сессия рвётся принудительно со стороны провайдера.

В логах со стороны провайдера видно, что Start и User-Request происходят в одну секунду. Если бы было все впорядке, то сначала бы был Start, потом каждые, например, 5 минут от клиента приходили бы пакеты на Alive, и затем, когда пользователь бы отключался от интернета нормальным способом (либо Disconnect на модеме, либо разрывает PPPoE соединение на компе) - то приходит пакетик на разрыв сессии и видно User-Request.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 00:58 

И еще по названию топика - если бы прошивки от Д-Линк были бы глючными - то такая ситуация была бы у всех устройств хотя бы одной модели. Но это лишь единичные случаи. При том, как я и написал выше, видел аналогичную ситуацию и у Престижа от Зухеля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 13:23 
n0taz писал(а):
Логи предоставить не имею права.
User-request это так и есть - программный запрос на завершение сессии (либо от модема, если он в режиме роутера, либо со стороны ПО компьютера, если используется режим бридж).
Еще бывает lost-carrier - это когда по истечению некоторого времени не приходит alive от клиента. В этом случае сессия рвётся принудительно со стороны провайдера.

В логах со стороны провайдера видно, что Start и User-Request происходят в одну секунду. Если бы было все впорядке, то сначала бы был Start, потом каждые, например, 5 минут от клиента приходили бы пакеты на Alive, и затем, когда пользователь бы отключался от интернета нормальным способом (либо Disconnect на модеме, либо разрывает PPPoE соединение на компе) - то приходит пакетик на разрыв сессии и видно User-Request.

Я понимаю, что Вы мне сейчас пытаетесь объяснить значения каких-то отрывков логов какого-то устройства провайдера. Но, во-первых, это не является стандартной терминологией. Во-вторых, непонятно какому именно протоколу относится этот самый "программный запрос" - PPPoE, LCP...
Если Вы не можете предоставить мне логи провайдера, то каков смысл этой темы?
"Вот Ваша посылка, но я ее Вам не отдам" (С) Почтальон Печкин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 18:44 

Это не моя проблема, у меня все хорошо работает. Я просто попытался объяснить о чем говорит создатель топика. Соединение естественно PPPoE. Если вам трудно понять, то извините, значит зря писал, если создатель топика сможет объяснить так, как необходимо вам - я буду рад за него.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа