faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 07:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 13:57 

это все что я хотел услышать- пошел эксперементировать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 14:56 

Знаете что, я уже злиться начинаю...говорила мне мама покупай зюксель, а я ей говорил- зачем, ведь д-линк лучше и тех поддержка решает все вопросы и проблемы очень быстро...ан нет... :evil:

Вобщем я попробовал- 100 даже не дает применить настройки в режиме статик- пишет что дублирован адрес из локальной сети и хоть тресни... вобщем конфа такая(в добавлениее к вышесказанному): модем- 192.168.0.1, 100ка- 192.168.0.2. Делал я так:
1 вариант: создал на модеме ппое подключение к провайдеру, ип модема 192.168.0.1; на 100ке поставил режим статик ип в качестве ип провайдера ввел 192.168.0.77(такого ип в сети нет) маску подсети 255.255.255.0(пробовал и 255), шлюз сделал 192.168.0.1- жму применить- выдается стандартное предупреждение жму ок после чего пишется что дублирован адрес из локальной сети- далее настройки откатываются на стандартные- облом
2 вариант: создал на модеме ппое подключение к провайдеру, ип модема 192.168.1.1; на 100ке поставил режим статик ип в качестве ип провайдера ввел 192.168.0.77(такого ип в сети нет) маску подсети 255.255.255.0(пробовал и 255), шлюз сделал 192.168.1.1- жму применить- выдается стандартное предупреждение жму ок после чего пишется что дублирован адрес из локальной сети- далее настройки откатываются на стандартные- опять облом

я чего-то не то делал или не так как сказали, может я тупой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 16:05 

У Вас не пересекаются сети LAN и WAN (и другие, если есть) ? Естественно именно сети, то есть с чётом масок. По крайней мере я эту фразу воспринял именно так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 12:27 

Цитата:
Des1005D -> Dfl-100 -> Dsl500t

подключение такое и сети не пересекаются, маска подсети прописана везде одна, в сети только несколько компьютеров которые подключены к свитчу,

я вот подумал, может мне в сервисе ничего не отремонтировали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 16:34 

перепрошил более старую прошивку dfl100run.229, зависаний стало на порядок меньше но все равно- 2 раза в сутки виснет- но уже не 10...так как проблема решаема или нет. Может надо в сервис его опять сдавать. Или попробовать подключить как статик ип, если кто поможет и если это вообще возможно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 15:15 

ау???!!!!1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 17:42 

до сих пор перезагружаю по 5 раз в день, будет этому конец или мне уже просто стоит смириться и проверить через год сайт-вдруг прошивка появиться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 02:36 

Боюсь это бесполезно. Я сам мучаюсь с этой проблемой довольно давно, несколько раз обращался в сервис центр с подробным ее описанием, и просьбой тестировать его в правильном режиме в течение полутора-двух суток для того чтобы они обнаружили дефект, в результате они просто 12 часов пингуют сквозь него в режиме статического IP и отдают мне говоря о том что железяка исправна. Похоже если им не хочется устранять недостаток им проще юлить и всячески открещиваться от него, потому что даже замена не поможет в данной ситуации (имхо). А учитывая то, что его они сняли с производства, нового FW дождаться просто будет не возможно.

Отсюда мораль: длинк не брать даже под страхом смерти, а это устройство прийдется перезагружать пока не будет куплена нормальная циска.

Хотя есть еще вариант: буква закона. Обращаемся в независимую организацию, имеющую соотв лицензии, для тестирования железки за деньги и уже с этими результатами требуем, может даже и в судебном порядке, устранения недостатка плюс возмещения затрат на тестирование в независимой организации, да плюс возможно и других потерь связанных с недостатком устройства.
Чесслово я уже 6 месяцев каждый день его перезагружаю и терпение кончается потихоньку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 14:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

К сожалению у инженеров сервис-центра нет возможности тестировать устройства сутками при множестве дополнительных условий. Однако одно устройство я тестировал лично, и продолжительно, и под разной нагрузкой и в разных режимах подключения. У меня оно отработало нормально более недели! Поэтому мы не знаем что чинить. И соответственно не знаем как.
Аналогия: приезжает в автосервис человек и утверждает, что машина не заводится если ночью стояла в ракушке, а если под открытым небом -- заводится. При проверке в гараже -- все нормально. Вы ж не будете требовать у сервиса купить ракушку и поставить машину там, тем более между гаражом и ракушкой разница небольшая по большому то. Даже если они и купят ракушку машина с утра заведется. А окажется потом что в ракушке хозяина с крыши течет по стыку и прям на стартер или еще куда и подкорачивает проводку. А как просохнет -- все нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 23:01 

Давайте писать сказки и присказки, а по мне-то лучше прошивку новую написали, а дефект есть и с этим не поспоришь, и я так понял что все забили на это, установлю гравицапу...а вообще хрен знает что, можно б было и решить проблему, дабы не омрачать имя компании.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2006 03:10 

Александр. Давайте не будем разглагольствовать о всяких невозможностях. Мне, как вероятно и Вам, интересен результат.
У меня есть возможность произвести необходимые тесты непосредственно на месте с протоколированием и честно-говоря есть желание. Мне хотелось бы узнать что именно необходимо для того, чтобы у Вас на руках оказались нужные факты?
Ну скажем я могу неделю пинговать устройство с небольшого сервачка, присоединенного непосредственно к девайсу. Пинговать сам девайс... Могу на какое-то время отказаться от использования сего девайса, временно заменить его на что-либо (но на непродолжительный срок) и соответственно потестировать железку в другом режиме, попинговать сквозь него и т.п. Возможны и другие варианты.

А вообще по теме, могу дополнить наблюдения. Железка действительно чаще всего виснет работая в режиме PPPOE. Причем мне кажется, что виснет она при конкретно подключении и переподключении причем видимо при набранной определенной температуре элементов. Потому как если оперативно отреагировать на повисание, и передернуть питание на ней, то она не оживет, точнее заработает но почти тут-же повиснет, следующая перезагрузка оказывается более удачной потому как сервер провайдера видимо принимает запрос на подключение при прошлой попытке заработать и может даже подключает канал, но железка-то повисла и пока не пройдет некий таймаут, она не подхватит канал и не соединится снова, а не соединится, значит и не повиснет. Она может снова повиснуть и по прошествии таймаута, так что снова ребутать надо и ждать... Но вот верняк- отключить, дать постоять ей минут 5-10, затем включить, все проходит на ура. На самом деле мои догадки подтверждает и то, что виснет она уж больно в одно и то же время. Видимо в этот момент истекает максимальное время длительности сессии и провайдер ее разрывает. Так вот загвоздка может быть не только в ПО, там вероятно вполне корректный код, но он исполняется с ошибкой в определенных температурных условиях, может это баг процессора или памяти, вобщем какой-то элемент является ложкой дегтя. Но как такое ловить, чесслово боюсь даже представить...
Так же хочу добавить что в моем ведении находится еще одна такая железка, в другом офисе. Она работает в режиме статического адреса и с начала мая месяца висла раза 4 или 5. Что удивляет. Эти казусы можно вполне скинуть на всякие внешние факторы и не принимать в расчет.

Вобщем очень надеюсь на сотрудничество и предлагаю свою помощь в решении проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 15:14 

Procion писал(а):
Александр. Давайте не будем разглагольствовать о всяких невозможностях. Мне, как вероятно и Вам, интересен результат.
У меня есть возможность произвести необходимые тесты непосредственно на месте с протоколированием и честно-говоря есть желание. Мне хотелось бы узнать что именно необходимо для того, чтобы у Вас на руках оказались нужные факты?

Давайте не будем оплакивать свой нищий бюджет, подорваный изделием фирмы D-Link. Ведь речь идёт об этом - о затратах средств и сил на борьбу с глюками, приобретёнными за опять же кровные средства.
Я работаю в сервисе, но не D-Link, однако их я тоже встречал(негарантийные и гарантийные от клиентов, которые собирались их выкинуть) и по большей части именно рутеры.
Чтобы вы не подумали плохого, я скажу, что не просто так вставил цитату. Дело вот в чём: обсуждаемая болезнь не является открытием и для других устройств от других производителей. Пример : USR8001 с такими же симптомами отваливался от PPPoE- соединения и вис. Тестирование показало, что если через него работает один компьютер со свежей ненастроенной виндой, то рутер не виснет. Оказалось, что устройство виснет как раз когда из криво настроенной локалки до него долетают пакеты, ему не предназначеные(смотрел логи). Разбираться, кто сорит, мне было некогда. Тогда я задвинул часть сети за USR5450 и всё стало шоколадно ибо шлюзить стал теперь он, а поскольку тупой, то "левые" пакеты игнорирует, заодно подключил машину, на которую не хватило провода :D . А ВЕДЬ ПОНАЧАЛУ я начал звереть от 2-3 раз в день перетыканий питания на рутере!

Теперь и о более страшных болезнях - перегрев по питанию и т.п.. Известно, что большинство устройств собирается на фабриках - оемщиках, ибо так легче. Компоненты часто выбирает сам ОЕМ-сборщик. Из-за этого, в условиях, казалось бы, далёких от экстремальных, устройства отказываются работать. Часто камнем преткновения даже в устройствах с ценой выше 300уе становится банально перегревающий устройство дешёвый транзистор в блоке стабилизации питания или высохшие китайские конденсаторы, которые, кстати, обеспечат глюки и неработоспособность при отклонениях питания в сети 220В. Поэтому Самым первым делом при испытаниях нужно выяснить, а работает ли это устройство вообще, то есть отключить его от нагрузки и гонять с устройства, которого в сети не было. И с этим же устройством решать проблемы с назначением IP, и подключая нагрузку по нарастающей добиться отказа. Ваша задача не перебирать прошивки и менять стёршиеся от перетыкания штепсели питания, а выяснить, какого рода - софт или хард, глюки. Соответственно, принять решение о ремонте или замене. При этом результаты тестирования специалистами D-Link уже роли особой не играют. Если вы купили глючный девайс - в топку его :x , если он работал, но перестал - в ремонт! Если вернулся из ремонта и не работает, берём новый аналог, ставим - всё работает, ставим старый - глючит - В ТОПКУ :twisted: вместе с инженером сервиса(шутка :wink: )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 00:23 

У военных, например, существует 6 градаций технического состояния устройства.
1) Исправное
2) Правильно функционирующее
3) Не правильно функционирующее
и еще 3... честно-говоря лень вспоминать.
Ну так вот все состояния кроме последнего, путем определенных действий может быть переведены в любое состояние стоящее выше по списку вплоть до исправного.
В данном случае мы имеем 3е состояние, и вот меня интересует перевод его во 2е состояние.Это возможно и это должно быть так или иначе сделано. На самом деле дело тут не в том как производится тот или иной девайс, производитель в любом случае несет за него ответственность, если недостаток не возникает по вине пользователя. Да в принципе и сотрудники сервисных центров получают свои деньги именно за это, а не за советы плюнуть на все и преобрести другой девайс. Я конечно прекрасно понимаю возможные причины такого поведения, но это не правильный метод, ведь такое положение дел нарушает права потребителя.
Давайте представим себе ситуацию, когда покупается мобильник, который каждый звонок после минуты разговора виснет, а товарищи из сервиса разведут руками, мол "у нас симки казенные, звонить мы не можем а так мобила ниче, работает, по меню намано лазиет" и будут возвращать телефон из раза в раз и советовать не разговаривать по нему, а пользоваться СМС. Что, выкинешь мобилу баксов за 300 и пойдешь купишь себе новый девайс какойньть? Да ну, это же смешно.
И потом возможные результаты может помогут самому сервисному центру в решении данной проблемы, поэтому я готов проделать некоторую работу, которая на самом деле не введет меня в затраты и не отнимет уймы времени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 16:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Уважаемый Procion!
Я хочу выяснить вот какую вещь: как мне в моих условиях (лабораторных) ввести устройство в состояние подвиса? Мне нужно именно это... Далее я эту технологию отправлю разработчикам и они уже выпустят исправленную версию. До тех пор, пока мне не удастся воспроизвести зависание в лаборатории, я не смогу объяснить разработчикам что нужно исправлять. С их стороны получается ведь примерно такое описание неисправности: при неясных условиях по непонятной причине при отсутствии действий в произвольный момент времени устройство может зависнуть... Согласитесь, по такому описанию достаточно сложно найти неисправность... Поэтому прошу вас: как можно более полно опишите как привести устройство к подвисанию. Мне обязательно нужно воспроизвести ситуацию у себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 21:11 

Вопрос действительно интересный... Уважаемый Procion, мы все знаем устройство, о котором идёт речь, лично, но каждый использует его по-своему. Может приведёте краткую топологию своей сети с распределением адресов и нагрузок?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа