Procion писал(а):
Александр. Давайте не будем разглагольствовать о всяких невозможностях. Мне, как вероятно и Вам, интересен результат.
У меня есть возможность произвести необходимые тесты непосредственно на месте с протоколированием и честно-говоря есть желание. Мне хотелось бы узнать что именно необходимо для того, чтобы у Вас на руках оказались нужные факты?
Давайте не будем оплакивать свой нищий бюджет, подорваный изделием фирмы D-Link. Ведь речь идёт об этом - о затратах средств и сил на борьбу с глюками, приобретёнными за опять же кровные средства.
Я работаю в сервисе, но не D-Link, однако их я тоже встречал(негарантийные и гарантийные от клиентов, которые собирались их выкинуть) и по большей части именно рутеры.
Чтобы вы не подумали плохого, я скажу, что не просто так вставил цитату. Дело вот в чём: обсуждаемая болезнь не является открытием и для других устройств от других производителей. Пример : USR8001 с такими же симптомами отваливался от PPPoE- соединения и вис. Тестирование показало, что если через него работает один компьютер со свежей ненастроенной виндой, то рутер не виснет. Оказалось, что устройство виснет как раз когда из криво настроенной локалки до него долетают пакеты, ему не предназначеные(смотрел логи). Разбираться, кто сорит, мне было некогда. Тогда я задвинул часть сети за USR5450 и всё стало шоколадно ибо шлюзить стал теперь он, а поскольку тупой, то "левые" пакеты игнорирует, заодно подключил машину, на которую не хватило провода

. А ВЕДЬ ПОНАЧАЛУ я начал звереть от 2-3 раз в день перетыканий питания на рутере!
Теперь и о более страшных болезнях - перегрев по питанию и т.п.. Известно, что большинство устройств собирается на фабриках - оемщиках, ибо так легче. Компоненты часто выбирает сам ОЕМ-сборщик. Из-за этого, в условиях, казалось бы, далёких от экстремальных, устройства отказываются работать. Часто камнем преткновения даже в устройствах с ценой выше 300уе становится банально перегревающий устройство дешёвый транзистор в блоке стабилизации питания или высохшие китайские конденсаторы, которые, кстати, обеспечат глюки и неработоспособность при отклонениях питания в сети 220В. Поэтому Самым первым делом при испытаниях нужно выяснить, а работает ли это устройство вообще, то есть отключить его от нагрузки и гонять с устройства, которого в сети не было. И с этим же устройством решать проблемы с назначением IP, и подключая нагрузку по нарастающей добиться отказа. Ваша задача не перебирать прошивки и менять стёршиеся от перетыкания штепсели питания, а выяснить, какого рода - софт или хард, глюки. Соответственно, принять решение о ремонте или замене. При этом результаты тестирования специалистами D-Link уже роли особой не играют. Если вы купили глючный девайс - в топку его

, если он работал, но перестал - в ремонт! Если вернулся из ремонта и не работает, берём новый аналог, ставим - всё работает, ставим старый - глючит - В ТОПКУ

вместе с инженером сервиса(шутка

)