Сергей, вы не в курсе проблемы. ВСЕ роутеры DI-624 и DI-624+ имеют баг - спонтанные перегрузки с частотой от раз в 30 сек. до, в среднем, нескольких раз в сутки. Объем внутреннего или LAN-WAN трафика значения не имеет - держит большие объемы. Провоцируют перегрузки предположительно пакеты на WAN стороне, даже необязательно адресованные роутеру.
NATLIST.TXT при этом показывает строк 10-15, т.е. проблема не в объеме трафика, который фильтрует роутер.
Техподдержка ДЛинк проблему решить не может. Например, я заменил свой девайс на девйс другой серии, проблема один в один. Московское представительство ДЛинк знает о проблеме, она известна, но подвижек насколько я знаю нет. Проблема в прошивке. Хорошо хоть техподдержка узнала о проблеме, раньше вообще считали, что "у некоторых пользователей встречаются", сейчас "большой трафик, переполнение NAT, вы же знаете какие пакеты в домашних сетях", что уже прогресс. Претензий к локальной техподдержке нет, они делают все что могут (меняют девайсы, дают на тестрование - вдруг проблемы не проявятся) - виновато головное представительство ДЛинк, которое имея проблемы с устройствами не желает их решать, при этом продолжает продавать.
Максимум, что могут посоветовать, чтобы минимизировать частоту перегрузок это то, что нашли пользователи этих роутеров
http://www.broadbandreports.com/forum/remark,11672142
сброс роутера, ручная вставка параметров, отключение логгинга и SuperG. Там много топиков и пользователи выяснили что проблема ничем полностью не устраняется.
Потому и возник вопрос - когда конкретно планируется испровить баг в прошивке, приводящий к спонтанным перегрузкам. У других производителей тоже могут быть проблемы с перегрузками, но у ДЛинк они усугублены тем, что в момент перегрузки аж 2 раза перегружается свитч и любые соедиенния рвутся. Продажи ущербного оборудования приводят к тому, что закрепляется слава ненадежного оборудования.
А пишут риторические вопросы потому, что когда роутер начинает перегружаться раз в минуту это сильно раздражает. Если неизвестно когда пролема решится хотелось бы, чтобы была создана прикрепленная тема с обсуждением как минимизировать проблему перегрузок, где сотрудники поддержки ДЛинк (у них предположительно больше опыта и знаний этого оборудования) дали (или если их нет давали бы) рекомендации. Я, например, не знаю смогла ли техподдержка смоделировать у себя случаи перегрузок или они так и остались случайными.