faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 14:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 23:27 

Как скоро у роутеров di 624+ будет исправлен глюк с его перезагрузкой из-за нагрузки траффиком ? спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2005 16:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Boris писал(а):
Как скоро у роутеров di 624+ будет исправлен глюк с его перезагрузкой из-за нагрузки траффиком ? спасибо

Какой объем трафика вызывает перезагрузку ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2005 17:41 

Сергей, вы не в курсе проблемы. ВСЕ роутеры DI-624 и DI-624+ имеют баг - спонтанные перегрузки с частотой от раз в 30 сек. до, в среднем, нескольких раз в сутки. Объем внутреннего или LAN-WAN трафика значения не имеет - держит большие объемы. Провоцируют перегрузки предположительно пакеты на WAN стороне, даже необязательно адресованные роутеру.
NATLIST.TXT при этом показывает строк 10-15, т.е. проблема не в объеме трафика, который фильтрует роутер.
Техподдержка ДЛинк проблему решить не может. Например, я заменил свой девайс на девйс другой серии, проблема один в один. Московское представительство ДЛинк знает о проблеме, она известна, но подвижек насколько я знаю нет. Проблема в прошивке. Хорошо хоть техподдержка узнала о проблеме, раньше вообще считали, что "у некоторых пользователей встречаются", сейчас "большой трафик, переполнение NAT, вы же знаете какие пакеты в домашних сетях", что уже прогресс. Претензий к локальной техподдержке нет, они делают все что могут (меняют девайсы, дают на тестрование - вдруг проблемы не проявятся) - виновато головное представительство ДЛинк, которое имея проблемы с устройствами не желает их решать, при этом продолжает продавать.
Максимум, что могут посоветовать, чтобы минимизировать частоту перегрузок это то, что нашли пользователи этих роутеров http://www.broadbandreports.com/forum/remark,11672142
сброс роутера, ручная вставка параметров, отключение логгинга и SuperG. Там много топиков и пользователи выяснили что проблема ничем полностью не устраняется.

Потому и возник вопрос - когда конкретно планируется испровить баг в прошивке, приводящий к спонтанным перегрузкам. У других производителей тоже могут быть проблемы с перегрузками, но у ДЛинк они усугублены тем, что в момент перегрузки аж 2 раза перегружается свитч и любые соедиенния рвутся. Продажи ущербного оборудования приводят к тому, что закрепляется слава ненадежного оборудования.

А пишут риторические вопросы потому, что когда роутер начинает перегружаться раз в минуту это сильно раздражает. Если неизвестно когда пролема решится хотелось бы, чтобы была создана прикрепленная тема с обсуждением как минимизировать проблему перегрузок, где сотрудники поддержки ДЛинк (у них предположительно больше опыта и знаний этого оборудования) дали (или если их нет давали бы) рекомендации. Я, например, не знаю смогла ли техподдержка смоделировать у себя случаи перегрузок или они так и остались случайными.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2005 09:58 

Krutskikh Sergei писал(а):
Boris писал(а):

Какой объем трафика вызывает перезагрузку ?

Почитайте, пожалуйста, пост выше...единственное что хочу добавить, что установил прошивку 205b29 и перегрузки вроде прекратились ! (тьфу *3), но с 207 точно перегружается ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2005 17:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Boris писал(а):
Почитайте, пожалуйста, пост выше...единственное что хочу добавить, что установил прошивку 205b29 и перегрузки вроде прекратились ! (тьфу *3), но с 207 точно перегружается ...

Создал специальную тему - http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=10424

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2005 00:35 

Krutskikh Sergei писал(а):
Создал специальную тему - http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=10424

Какая интересная тема!!! -
Цитата:
Информация
Темы, которую вы запросили, не существует.

Это я хожу изучаю результаты поиска по "624" (более толково поиск ничего не находит) по своей проблеме...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 19:45 

абажаю эту коробочку...

:evil:

она подключена 192.168.0.1, клиенты - один через LAN (192.168.0.3), другой WIFI (192.168.0.2). Провайдер соответственно на WAN (10.3.0.1)...

Ситуация такая: периодически пропадает связь с WAN, причём клиенты могут видеть друг друга, а могут и не видеть.
И дело даже не в перезагрузках, у меня они кончились когда отключил SUPER G. Просто такое ощущение что подвисает WAN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 21:52 

djdee писал(а):
абажаю эту коробочку...

:evil:

она подключена 192.168.0.1, клиенты - один через LAN (192.168.0.3), другой WIFI (192.168.0.2). Провайдер соответственно на WAN (10.3.0.1)...

Ситуация такая: периодически пропадает связь с WAN, причём клиенты могут видеть друг друга, а могут и не видеть.
И дело даже не в перезагрузках, у меня они кончились когда отключил SUPER G. Просто такое ощущение что подвисает WAN.

напишу позже подробнее о своей проблемы, но похоже это верно: Просто такое ощущение что подвисает WAN (С)//когда отключаешь провод вана, снова роутер доступен из лана, при подключении вана(быстро) ситуация не меняется, если подождать немного, то выдача дхцп и всё ок до следущего раза это сказано про di-804hv прошивка 1.42

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа