Ну смотрите. К провайдеру нести не хочу, так как на телефоне девочка, далекая от понимания, что такое роутер, проблему по телефону она вообще не поняла, лишь повторяла, что приносите, настроим. У нас многие не могут настроить роутер на услугу "Локальная сеть", и компания для этих товарищей настраивает роутеры сама за деньги. Я очень сомневаюсь, что девушка из телефона поняла о каких обрывах шла речь, и предложила мне именно настройку локальной сети. Разбираться с логами и почему у меня обрывается никто там не будет. Деньги возьмут, настройки WAN впишут, и отдадут обратно. У этого провайдеры были случаи, когда к моей знакомой пришел парень из тех. поддержки(она жаловалась, что у нее инета нету). Подключил свой ноут к кабелю и сказал:"У меня все работает, это у вас что-то, разбирайтесь сами", развернулся и ушел. Дамочка сидела в шоке

Смысла искать другой роутер не вижу. Если проблема у провайдера, раскачать их будет оооооочень проблематично, рассказывая о том, что на одном роутере обрывы, а на другом нету, посему виноваты вы. Им на это наплевать. А в случае если другой роутер будет работать стабильно, это не значит, что мой E4 кривой и косой, возможно проблема в настройках или прошивке, или еще в чем-нибудь. Например, гугля проблему узнал, что такое бывает из-за программ модифицирующих инет-подключение.
Что касается провода, если провод втыкаешь напрямую без роутера, то и обрывов нету. Хотя бывает, но оооочень редко, и может они даже не взаимосвязаны вообще. Торрентами на этом компе не пользуются, а про количество соединений полезная информация. Но врядли дело в этом. Вообще эти разрывы можно и было терпеть, по сайтам нормально лазит, там этот реконнект не особо видно. Его видно когда мейлагент отваливается, и когда игра Heartstone обрывается. Больше не этом компе ничего героического с инетом не совершают

Я скачал уже dd-wrt прошивку, но жду, что на этом форуме напишут, может что посоветуют. По идее в логе все процессы описаны, что происходят. Разбирающийся в этом человек бы глянул, да определил что происходит, и сказал из-за чего это может быть, и что надо предпринять. Но технари D-Link'a молчат. Если за пару дней ничего не решу, то буду ставить dd-wrt