faq обучение настройка
Текущее время: Сб ноя 28, 2020 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1155 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 10:00
Сообщений: 37
Откуда: Ставрополь
Господа, подскажите, как сейчас обстоят дела с этой серией коммутаторов по стабильности работы? Планируется объект на 40 DGS-1210-28/ME и 20 DGS-1210-28P/ME, QoS, IPTV multicast, RSTP. В последних сообщениях были упоминания о регулярной самопроизвольной перезагрузке - это смущает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 895
Откуда: Moscow
Эксплуатирую порядка сотни DGS-1210-2x/ME в кольцах. На них включён Forwarding BPDU, соответственно RSTP включён только на узловом свиче.
Сеть vlan-на-абонента - соответственно, сквозь все кольца включён vlan_trunk. На абонентских портах включены traffic control broadcast/multicast, port_security, loopdetect.
Всё прекрасно работает, жалоб нет.
Про multicast iptv ничего не скажу, т.к. у нас http iptv.

Единственный мелкий недостаток, выявленный за год эксплуатации - при некоторых перебоях питания зависают, надо ехать перезагружать. На DES-1228 в том же городе такого не случалось. Но это за год было всего раза три.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2004 01:31
Сообщений: 16
Откуда: Дубна
При подключении ноутбука со 100Мб портом постоянно дергает линк пока принудительно не перевел порт коммутатора в 100Мб


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1597
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Gorokhov писал(а):
При подключении ноутбука со 100Мб портом постоянно дергает линк пока принудительно не перевел порт коммутатора в 100Мб
кабель 2 пары или 4 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2004 01:31
Сообщений: 16
Откуда: Дубна
Кабель 4 парный и у ноута нет проблем с другими гигабитными коммутаторами.
Коммутатор вернулся из гарантийного ремонта где проблем не нашли (жалоба была на самопроизвольное отключение) и правда отключаться он перестал. Я его поставил тестировать - на гигабитных подключениях он нормально работает и чисто случайно я подключил ноутбук и удивился.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 14:19
Сообщений: 2
Прошу совета.
Ситуация: Заменил свежекупленным DGS-1210-52/ME древний 3СОМ. И началось... В общем, всё классически -не раздаёт DHCP (выборочно), произвольные подвисания и прочие "прелести". Обновил прошивку до A1-6-11-B069 - не помогло (была 17). В другой фирме (почему и купил) - такой же свич, но с А1.4.00.R033 - и прекрасно работает!
Номера свичей отличаются не сильно - S3241E2000273 и S3241EA000071. Особых наворотов мне не надо - пара VLAN`ов и, собственно, всё.
Могу ли я на прошивку 069 "накатить" 4.00.R033 с работающего? Я выгрузил с него файл, но беспокоит, что на "старом", работающем под 4.00 Boot 1.00.013 ,а на новом- 1.00.15.
"Обновлять" буду через WEB.
Есть ли какие подводные камни, на что обратить внимание? Я весьма неопытен - боюсь накосячить до "кирпича"...
PS. Альтернатива прошивке - купить что-нибудь рабочее.. Иначе выгонят - и так уже 2 недели... и выспаться, наконец, хочется...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2015 23:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 14:19
Сообщений: 2
Спасибо за советы :)
Сегодня - пустой день на фирме - я и воспользовался...
Не буду перечислять всех своих попыток настройки свича... Добило меня то, что проверяя раздачу DHCP ноутбуком ( со сбросом аренды netsh int ip reset , перезагрузка, проверка) и пихая его (ноут) в разные порты - я получал только два результата - раздаёт\не раздаёт! Сразу скажу- все 48 порта я не пробовал, хватило 4х... Все порты были в одном VLAN`е, в одном диапазоне dhcp_relay и т.д. (Пихал я не в свич, а в локальные розетки в кабинетах).
Залил ( без проблем) по WEB`у 4.00.R033 (загрузчик остался 1.00.15) и - о чудо! Свершилось...
Я давно ( недели 2) не видел такой шустрой сети... Шары, сетевое окружение - по клику мгновенно... Ну, и DHCP, естественно...
Проявилась парочка невидимых доселе девайсов ( подпольные роутеры ZyXEL и DIR-300 DD-WRT )..
Посмотрю, что будет на рабочей неделе но, думаю, если что и вылезет - то это ерунда, по сравнению с двухнедельной головной болью...
Подожду полгодика - может, и появится рабочая версия прошивки.. Всё же с 4 версией - это "из пушки по воробьям"...
PS. Да, забыл сказать... Без всяких действий с моей стороны с СКС (кабели, разъёмы и пр) - втыкание ноутбука в те же самые порты дало однозначный результат - ОК!
PPS. Мне кажется, что новые заливки (поколение 6х) более трепетно относятся к качеству СКС. Точки подключения ноутбука вызывали у меня некоторые сомнения.. И хотя прозвонка тестером ( не помню модели, но.. оно все пары тестирует и + тональный поиск ответной части..) ничего не выявила, включение в промежуток "тупого " свича ( типа DGS-1005) иногда решало проблему. Прошивка 4.00.R033 избавило меня от этой проблемы. Качество СКС буду постепенно повышать ( расшивка Патч-панелей, розеток, коннекторов). Но всё это в спокойном ( теперь) будущем... :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 895
Откуда: Moscow
возможно, поможет:
config EEE port all state disable

но вообще какие-то ужасы рассказываете.
у меня абоненты на этих свичах, прошивка 6.x последняя, никаких проблем, вообще.
правда, dhcp обычное, без relay


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 11:37
Сообщений: 6
Не знаю было ли, но проблема следующая.
Один из 4 новокупленных ведет себя странно.
Не пингуется + невозможно зайти в веб-интерфейс. Но в тоже время со своей работой справляется + мак его виден.
В чем может быть проблема, если перезагрузка не помогла? И было бы интересно узнать как хардресетнуть его.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 01:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 895
Откуда: Moscow
может, ему ип сменили?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 11:37
Сообщений: 6
RDC писал(а):
может, ему ип сменили?

Тогда бы arp не выдавал нужный ип и нужный мак вместе. Странно все.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 26, 2014 17:34
Сообщений: 33
SpectrumReD писал(а):
Не знаю было ли, но проблема следующая.
Один из 4 новокупленных ведет себя странно.
Не пингуется + невозможно зайти в веб-интерфейс. Но в тоже время со своей работой справляется + мак его виден.
В чем может быть проблема, если перезагрузка не помогла? И было бы интересно узнать как хардресетнуть его.

На DGS-1210-52Me сменил прошивку на 69.
Из 30 свитчей на 3-4 установленных происходит что то подобное.
свитч не доступен( web, telnet, ping), заходим на любой свитч по телнету и с него соединяемся телнетом с нерабочим.
спрашивает логин и пароль входим и делаем команду clear arptable после чего все начинает работать на некоторое время, после чего опять все возвращается обратно.
На таких свитчах откатил прошивку обратно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 12:50
Сообщений: 277
Откуда: Санкт-Петербург
в 069 проблемы с ip/arp как были так и остались.
При старте коммутатор долгое время не может работать по IP. ping до шлюза (запускаемый с консоли) не работает (хотя в arp-таблице коммутатор все данные есть и на шлюзе mac-адрес коммутатора известен!)
Естественно он не может получить время по sntp и в логах (по sh log) все перезагрузки от "Jan 1 00:15:05:SYSTEM-2:System started up". Офигенно полезная информация! Хоть бы в syslog посылали сообщение о старте коммутатора.

После этого к коммутатору не подключиться с первого раза.
Если на коммутаторе в fdb и arpentry нет данных о ip/mac подключающейся машины, то подключение происходит только через 8-10 сек.
Та же фигня и с самого коммутатора.
Очищаем fdb vlan-а управления, чистим arpentry и пинг до шлюза не проходит в течении 8-10 сек. Повторяемость 100%
Код:
BM-5214-0:5# clear fdb vlan v2
Command: clear fdb vlan v2

Success.
BM-5214-0:5# clear arptable       
Command: clear arptable

Success.

BM-5214-0:5# ping 10.252.21.1
Command: ping 10.252.21.1

Reply Not Received From : 10.252.21.1, Timeout : 5 secs
Reply Received From :10.252.21.1, TimeTaken : <1 msecs
Reply Received From :10.252.21.1, TimeTaken : <1 msecs
Reply Received From :10.252.21.1, TimeTaken : <1 msecs

--- 10.252.21.1 Ping Statistics ---
4 Packets Transmitted, 3 Packets Received, 25% Packets Loss
BM-5214-0:5#


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 11:37
Сообщений: 6
KosaNostra писал(а):
SpectrumReD писал(а):
Не знаю было ли, но проблема следующая.
Один из 4 новокупленных ведет себя странно.
Не пингуется + невозможно зайти в веб-интерфейс. Но в тоже время со своей работой справляется + мак его виден.
В чем может быть проблема, если перезагрузка не помогла? И было бы интересно узнать как хардресетнуть его.

На DGS-1210-52Me сменил прошивку на 69.
Из 30 свитчей на 3-4 установленных происходит что то подобное.
свитч не доступен( web, telnet, ping), заходим на любой свитч по телнету и с него соединяемся телнетом с нерабочим.
спрашивает логин и пароль входим и делаем команду clear arptable после чего все начинает работать на некоторое время, после чего опять все возвращается обратно.
На таких свитчах откатил прошивку обратно.

Удалось подключиться по твоему способу, но что делать, если я не прошивал их? На какой прошивке работает стабильно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 10:00
Сообщений: 37
Откуда: Ставрополь
Несколько сообщений назад была информация о том, что SFP-T модуль DGS-712 нормально работает в этих коммутаторах.
По этому поводу наткнулся на проблему, описал в отдельной теме - viewtopic.php?f=2&t=169920
Но может кто-то здесь подскажет, что теперь делать с этими модулями?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1155 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB