Здравствуйте. Вчера купил данный роутер. До него использовал DIR-300NRU. Провайдер Билайн l2tp динамический ip. Приобрёл новый, т.к. старый начал сильно резать скорость. Подключил новый роутер, скорости выше тарифных даже стали, всё выше всяких похвал, очень доволен был внешним видом и вебинтерфесом. Но случилась проблема. Примерно каждые пять минут пропадает сигнал iptv. У меня домашний проводной интернет билайн, г.Череповец. Настраивал иденичо старому роутеру. Интернет не отпадает, работает отлично, но при просмотре телевизора исчезает сигнал iptv, вместо телеканала появляется серый экран и приставка прописывает, что сигнал потерян, проверьте кабель. С кабелем всё хорошо, т.к. подключил старый роутер, всё работает хорошо, кроме скорости интернета. Ничего не качаю, ничего не смотрю в этот момент на компьютере. ПРосто интернет есть и работает, а iptv пропадает секунд на 40 и опять минут 5 показывает. И так циклично. Думал, что подожду новую прошивку, обычно такое лечится ведь ? :O Но решил пока попробовать просто кросс кабелем соединить новый ноутер со старым, чтобы старый занимался только iptv, а новый интернетом. Но видимо моих знаний не хватает, не получается, интернет на старом роутере появляется, iptv не работает. Хоть по проводу их соединяю, хоть по wifi. Разумеется в настройках назначаю любой порт для iptv. Не помогает смена портов. Может у кого было такое ? В обзоре на ixbt сказано, что с билайном работает отлично и iptv показывает. Но мне видимо не повезло. Попробовал в другом доме с билайном опять же. Та же ситуация.
Не владею обширными знаниями. Может кто подскажет как это вылечить, и лечится ли вообще ? МОжет надо в ручную назначать порт для iptv узнав VLAN ID у провайдера ? но старый роутер работает замечательно с приставками iptv, а этот привередничает. Хотя скорость интернета меня изумила. Никогда не видел своей тарифной скорости до него O_o
|