Были куплены DGS 1210-28/ME -2 шт.
Простояли пару недель - сдулись по полной программе. (firmware 6.11.B048)
Агрегированные каналы отвалились, VLAN-ы отвалились, включая Managet VLAN.
Т.е. доступ через WEB морду был потерян.
В этом виде железяки попали ко мне, потому что их владелец оказался в полной растерянности не найдя кнопочку reset.
Зашел через консольный порт, сбросил в firmware default, перешил на 6.11.B056. Вроде ожили.
Черт меня дернул протестировать на одном из них firmware 4.00.R033 скачанную с
http://tsd.dlink.com.twЯ зашил v.4 вторым имиджем, полагая, что 6.11 находящаяся в первом ни куда не денется.
Через WEB морду сказал грузить второй имидж. Дал перезагрузку.
Дальше начались чудеса.
Часть функций v.6.11, естественно, сразу отвалилась, но за то появился русский язык в WEB морде.
Залез на коммутатор через консоль, а там совсем чудеса:
#Loading Runtime Image .....
#Starting kernel ...
а дальше кракозябры.
Все бы нечего, но кнопочки reset на DGS-1210/ME нет.
reset system только через консоль, а консоль отвалилась.
Новая перешивка на v.6.11 положительного результата не дала. (шил через WEB морду)
Похоже, v.4 прошивает только первый имидж, а про второй даже не знает.
А загрузка у меня стоит с image 2.
Предположил, что можно через консоль как то перехватить загрузку и сказать бутявке, чтобы грузила image 1, в котором, предположительно, еще сидит 6.11.
Перечитал CLI Guide, но так и не понял, как перехвать загрузку.
Т.е. перехватить то я загрузку могу, а вот дальше не понятно, что в консоли писать еще до загрузки имиджа.
В принципе, вроде все основное работает и на v.4, включая SFP, но глюконуть может. А глюк сбросить в firmware default уже больше не получится. Нет кнопочки reset, и консоли уже тоже нет. По этому в production ставить его боюсь.
В сервис однозначно, или я еще смогу сам что-то сделать?
Может быть есть какие то переходные прошивки с версии 4.00 на 6.11 или может быть попыться поиграться с загрузкой по TFTP?