spirtПо traffic control. Проверено на прошивке 6.07.B052.
Цитата:
1 Запись в лог на какой тип трафика сработал шторм.
2 Запись в лог на то что traffic control положил порт
3 При срабатывании на broadcast / multicast, трафик не должен распространяться, более чем на "threshold 64"
Коммутатор не пишет, на какой конкретно тип трафика сработал механизм traffic control. Функционала такого нет.
Mode shutdown, при countdown disable порт будет погашен сразу же, как коммутатор обнаружит шторм. Это несколько секунд, в пределах значения time interval.
Если countdown включен - то порт не будет гаситься в течении значения countdown (5-30 минут), но пока шторм обнаруживается - весь трафик на порту отбрасывается и далее не идет. При значении 0 трафик будет отбрасываться, порт никогда не выключится. Запись в лог будет по истечении countdown timer, если шторм еще продолжается.
Если порт выключен - автоматически порт поднят не будет - функционала auto recovery, как на DES-3200, пока нет, но мы запросили его.
В режиме drop шторм не логгируется. Это нормальное поведение. И мультикаст, и броадкаст при этом успешно режется до значения threshold (задается в Kbit/s)
По проблеме с port security.
Пишите на почту, а не здесь. Так работа по проблеме пойдет гораздо оперативнее.
Необходимая информация: конфиг коммутатора, количество записей в fdb, а также по пунктам - что и как происходит, как проблема наблюдается.
Фразы "мак не изучается" мало - нужно подробное описание в деталях. Как проблема выглядит, уходит ли сама и пр. Если проблема не воспроизводится на стенде - скорее всего, будет необходим консольный доступ до проблемного устройства в момент проблемы.
zyxelllКакое общее количество мак адресов на устройстве? В среднем, какое количество mac per vlan?
Я не знаю, о каких версиях ПО вы пишете - таких версий, как 5.0.40 или 7.0.29, в принципе не существует. Вашей почты у себя я также не нахожу, поэтому сказать, какие и кто конфиги для вас писал я не могу.