faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AP DWL2100AP+ и DI-624
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 12:14 

Господа помогите:
имеется связка ADSL-модем DSL500T и интернет роутер DI-624. Все прекрасно работает.
Дальше - в соседней комнате стоит комп подключен по ethernet к точке доступа DWL2100AP+. Вопрос: каие настройки нужно сделать в компе и точке доступа чтобы с компа я юзал интернет. Зараннее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 17:42 

будет ли точка доступа DWL2100AP работать репитором к DI-624 ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2005 20:19 

можно ли связать dwl2100ap и DI624

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 10:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Точку доступа настраиваете в режиме клиента. В доступных сетях выбираете SSID DI-624 и подключаетесь к нему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 14:35 

Господа подскажите пожалуйста, правильно ли я понял, что если у меня есть кабельный модем с ethernet портом воткнутым в DI-624 и DWL2100AP, то через последний можно на lan сегмент инет выдать? Вопрос прмиерно смежный с тем, что только что обсуждался но там один комп а не сегмент на свиче, что меня и настораживает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 14:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Dmitriy Shorohov писал(а):
Господа подскажите пожалуйста, правильно ли я понял, что если у меня есть кабельный модем с ethernet портом воткнутым в DI-624 и DWL2100AP, то через последний можно на lan сегмент инет выдать? Вопрос прмиерно смежный с тем, что только что обсуждался но там один комп а не сегмент на свиче, что меня и настораживает.

Да, можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 18:04 

Davydov Denis писал(а):
Точку доступа настраиваете в режиме клиента. В доступных сетях выбираете SSID DI-624 и подключаетесь к нему.

когда ставим клиента SSID сам ставится на имя DI-624. А какие настройки на ethеrnet карте ставятся, подключенной к точке доступа ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 18:24 

vitmor писал(а):
Davydov Denis писал(а):

когда ставим клиента SSID сам ставится на имя DI-624. А какие настройки на ethеrnet карте ставятся, подключенной к точке доступа ?

И еще - DWL2000AP в этой связке должна работать как и DWL2100AP ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 22:20 

Davydov Denis писал(а):

Гарантированно не рабочая связка, DWL-2100 будет жрать MAC адреса и роутинг ходить не будет, как следствие все машины за DWL-2100 выглядят как одна и маршрутизатор не знает что делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 22:36 

rda писал(а):
Davydov Denis писал(а):

Гарантированно не рабочая связка, DWL-2100 будет жрать MAC адреса и роутинг ходить не будет, как следствие все машины за DWL-2100 выглядят как одна и маршрутизатор не знает что делать.

Как выйти из положения в данной ситуации ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 11:42 

В общем в моём случае закончилось всё покупкой второй ТД и выставлением режима WDS на обоих, вот только я до сих пор не определился АP оставить на DI-624 или на одной из 2100 выставить WDS wih AP. Щас стоит второй вариант, вроде работает нормально. Первый вариант интереснее, там WPA есть, но для перекачки беспроводным клиентом из проводной сети с прохождением через DI-624 - WDS работает медленнее, поэтому от первого варианта пока отказался.
Жаль что господин Davydov Denis такую дезу выдал, зная что такой "гемор" будет, ещё бы двадцать раз подумал бы, хотя бы над тем зачем было покупать DI-624, когда можно было взять тоже самое дешевле без антенны, от которой щас проку нет.
Кстати забавно смотреть в логах 624 как он точку в режиме AP Client за которой проводной сегмент на свиче был, считает источником спуффинга, причём надо заметить абсолютно по праву.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 00:35 

Цитата:

У меня похоже те-же траболы :!:
Внешняя сетка от кабельного провайдера с ip 192.168.x.x маской подсети DNS и шлюзом на DI-804 HV к которому пришпилен проводом комп на первый порт и на второй злощастная DWL-2100 АР связанная с другим компом! Всем прибамбасам розданы ip шлюзы DNS, но между роутером и точкой танцы с бубном и заячей лапкой :!:
Пролему передачи инета на 2 комп я решил правда через Пекин: воткнул в 1Й комп вторую сетевую карту проводом воткнул в нее точку и на компе организовал мост между 1-й и 2-й картами.
Получилось так что если нужно чтобы на 2-ом компе был инет первый тоже должен быть включен - но это же неправильно :!: Должно быть как-то напрямую от DI-804 HV через DWL-2100 АР на 2-ой комп!
Поможите пожалуйста если кто знает как это сделать! Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 12:23 

2 Desident: А 2й комп к точке доступа как беспроводной клиент конектится? Просто не очень понятно. То есть, если я правильно понял, стоит 804 у него в одном порту торчит комп, на втором 2100, к которой пытаетесь беспроводным клиентом второй комп присоединить. Если это так, то 2100 ставите в режим AP и всё должно хорошо работать, она будет для всех прозрачна, как хаб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 13:00 

Dmitriy Shorohov писал(а):
2 Desident: А 2й комп к точке доступа как беспроводной клиент конектится? Просто не очень понятно. То есть, если я правильно понял, стоит 804 у него в одном порту торчит комп, на втором 2100, к которой пытаетесь беспроводным клиентом второй комп присоединить. Если это так, то 2100 ставите в режим AP и всё должно хорошо работать, она будет для всех прозрачна, как хаб.

Dmitriy Shorohov Да все верно как безпроводной клиент 2й комп и 2100 в режиме АР,но на практике: как только 804 и 2100 соединяешь проводом между ними возникает что-то вроде коллизии т.е. на индекаторах соединения сполшное мерцание (она будет для всех прозрачна) - хотелось бы этого добиться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 13:04 

Несите в сервис, не здорово это.[/quote]

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа