Заложил в проект под 4 десятка таких коммутаторов, но вот после сегодняшнего - не знаю, что и думать.
Сейчас для теста эксплуатируем на части боевой сети кольцо из 3 таких коммутаторов, собранных в стек.
Код:
Topology : Duplex_Ring
My Box ID : 1
Master ID : 1
BK Master ID : 2
Box Count : 3
Force Master Role : Disabled
Trap State : Enabled
Log State : Enabled
Box User Prio- Prom Runtime H/W
ID Set Type Exist rity MAC version version version
--- ---- ----------------- ----- --- ----------------- -------- --------- ------
1 User DGS-3420-28SC Exist 32 78-54-2E-69-7A-00 1.00.006 1.76.B002 A2
2 User DGS-3420-28SC Exist 40 78-54-2E-69-74-00 1.00.006 1.76.B002 A2
3 User DGS-3420-28SC Exist 50 6C-19-8F-2B-E6-00 1.00.006 1.76.B002 B1
4 - NOT_EXIST No
5 - NOT_EXIST No
6 - NOT_EXIST No
7 - NOT_EXIST No
8 - NOT_EXIST No
9 - NOT_EXIST No
10 - NOT_EXIST No
11 - NOT_EXIST No
12 - NOT_EXIST No
Минимальный приоритет и мастер - соответственно на первом.
Сегодня на одном из них (№2) пропало питание. После восстановления коммутатор вошел в бесконечный поиск нейборов в стеке - минут десять пытался найти. Передернул ему питание еще раз - та же самая картина. В это время на мастере в консоли сообщение типа "stack is not ready" (не помню дословно), коммутатор не дает ничего с собой сделать (в том числе и перезагрузить).
Отключил №2 от линков в стеке - запустился, принял конфиг как №2, при подключении линков назад мастер его не увидел, так и находился в упомянутом выше статусе.
Единственным спасением оказалась физическая перезагрузка мастера - после нее стек собрался и заработал.
Но как-то не кажется мне приемлемым при пропадании питания у какого-то коммутатора в стеке восстанавливать работоспособность ребутом мастера - с соответствующим пропаданием коннективити во всём стеке. Надеюсь, что это было неплановое поведение, поэтому вопрос - может быть, есть какая-то более гуманная процедура восстановления стека в этом случае? Что делать-то в таких ситуациях?
Если это действительно единственный способ спасения - этот коммутатор сильно теряет шансы попасть в мой проект.