faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 14:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 23:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 12:15
Сообщений: 3
К сожалению не получается так сделать.Приведу скриншоты
- мак адреса на изначальной прошивке 1.0.4 :
Скрытый текст: показать
Вложение:
old_FW.jpg
old_FW.jpg [ 35.35 KiB | Просмотров: 5336 ]

- мак адреса на новой прошивке 2.5.11 :
Скрытый текст: показать
Вложение:
new_FW.jpg
new_FW.jpg [ 43.19 KiB | Просмотров: 5336 ]


Выходит что провайдеру по WAN роутер должен показать мак ....15 , но как видим на новой прошивке
этот мак уже занят - он у LAN и WiFi .То есть при прошивке происходит смена мак-адресов WAN <-> LAN/WiFi.

Вопрос - как вручную изменить мак адрес LAN/WiFi ? Помню менял мак "ручками" через терминал на D-Link DSL-500,
но уже не могу найти, как это делается..... :cry: Да и способ от DSL-500 тут наверно не поможет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 10:28 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Mosfet71 писал(а):
К сожалению не получается так сделать.Приведу скриншоты
- мак адреса на изначальной прошивке 1.0.4 :
Скрытый текст: показать
Вложение:
old_FW.jpg

- мак адреса на новой прошивке 2.5.11 :
Скрытый текст: показать
Вложение:
new_FW.jpg


Выходит что провайдеру по WAN роутер должен показать мак ....15 , но как видим на новой прошивке
этот мак уже занят - он у LAN и WiFi .То есть при прошивке происходит смена мак-адресов WAN <-> LAN/WiFi.

Вопрос - как вручную изменить мак адрес LAN/WiFi ? Помню менял мак "ручками" через терминал на D-Link DSL-500,
но уже не могу найти, как это делается..... :cry: Да и способ от DSL-500 тут наверно не поможет.



Добрый день.

На первых версиях ПО BaseMAC (тот, что на шильдике) совпадал с LAN MAC адресом, а WAN MAC инкрементировался на 1.
В новых версиях, для удобства, BaseMAC = WAN MAC. После обновления с сброса настроек, LAN MAC = BaseMAC+1

Сменить BaseMAC можно в телнете командами mfc.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 22:24
Сообщений: 2
Здравствуйте. Стоит прошивка Версия ПО: 20150116_1331_DIR_300AE_2.5.11_sdk-master
Сбросил настройки на заводские. Точка доступа просит пароль. Я понятие не имею какой пароль ,подбирал уже и тот что стоял на старой конфигурации,не подходит. "1. После сброса к заводским настройкам по умолчанию пароль к wi-fi сети - WPS PIN, указанный на стикере устройства." У меня нету стикера.
Неужели я получил кирпич ,вместо роутора ? Пожалуйста просветите меня!
UPD
Получил доступ с помощью wps. Вопрос закрыт. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 22:41 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5887
ViZiD писал(а):
У меня нету стикера.

А куда он делся? )
Зайдите на роутер telnet-ом (telnet 192.168.0.1) введите имя и пароль админа, а потом попробуйте команду "mfc dump". По-моему, она должна вывести и PIN в том числе.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 22:24
Сообщений: 2
СергейП писал(а):
ViZiD писал(а):
У меня нету стикера.

А куда он делся? )
Зайдите на роутер telnet-ом (telnet 192.168.0.1) введите имя и пароль админа, а потом попробуйте команду "mfc dump". По-моему, она должна вывести и PIN в том числе.

Есть такая привычка сдирать всё что не ровно наклеено. У меня вроде локального доступа не было к роутору,я писал выше что не знаю пароль.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 23, 2015 23:08
Сообщений: 2
Прошивка 2.5.11, настроено получение IPv6 через DHCPv6 PD, все работает но периодически пропадает интернет по протоколу ipv6. Также заметил в журнале событий что постоянно происходят попытки получить новый префикс ipv6

Скрытый текст: показать
Feb 23 22:18:43 odhcp6c[199]: Starting <POLL> transaction (timeout 43144s, max rc 0)
Feb 23 22:18:48 odhcp6c[199]: Starting RENEW transaction (timeout 25920s, max rc 0)
Feb 23 22:18:48 odhcp6c[199]: Send RENEW message (elapsed 0ms, rc 0)
Feb 23 22:18:48 odhcp6c[199]: Got a valid reply after 50ms
Feb 23 22:18:48 odhcp6c[199]: Starting <POLL> transaction (timeout 43200s, max rc 0)
Feb 23 22:18:53 odhcp6c[199]: Starting RENEW transaction (timeout 25920s, max rc 0)
Feb 23 22:18:53 odhcp6c[199]: Send RENEW message (elapsed 0ms, rc 0)
Feb 23 22:18:53 odhcp6c[199]: Got a valid reply after 70ms
Feb 23 22:18:53 odhcp6c[199]: Starting <POLL> transaction (timeout 43195s, max rc 0)
Feb 23 22:19:03 odhcp6c[199]: Starting RENEW transaction (timeout 25920s, max rc 0)
Feb 23 22:19:03 odhcp6c[199]: Send RENEW message (elapsed 0ms, rc 0)
Feb 23 22:19:03 odhcp6c[199]: Got a valid reply after 50ms
Feb 23 22:19:03 odhcp6c[199]: Starting <POLL> transaction (timeout 43185s, max rc 0)


Аналогично настроен Mikrotik, у него все в порядке. Время аренды префикса 24 часа, d-link постоянно делает Renew и счетчик аренды префикса всегда обновляется, а иногда вообще не может подтвердить аренду.
Подскажите как это победить. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 23, 2015 23:08
Сообщений: 2
Также на прошивке 2.5.11 роутер приходиться раз в сутки перезагружать, т.к. wi-fi ужасно тормозит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 18:30
Сообщений: 1
Здравствуйте. Приобретён DIR-300/A/D1 с целью использовать в режиме клиента. Не желает работать, блин... :(
Что я настроил не так?
Изображение
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 21, 2015 12:40
Сообщений: 1
Добрый день!
У меня роутер Dir-300. При входе в роутер через Web выдает что Продукт: DIR-300, Версия аппаратного обеспечения: Bx, Firmware Version: 2.06OR. Так вот, скачиваю прошивку, пытаюсь её установить, идут в браузере Загрузка (...)%, потом Ожидается 192.168.1.1 и в итоге выдает "Неверный формат файла. Пожалуйста, выберите нужный файл и загрузить его снова. Подскажите, что мне делать?
На коробке написано H/W Ver.: B3 F/W Ver.: 2.04.
Скрытый текст: показать
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 22:37 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5887
raven_ev, для ревизии B прошивка от ревизии D не подходит.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 00:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 23:47
Сообщений: 3
Здравствуйте!
Имеем два роутера,первый роутер DIR-300NRUB5 и второй DIR-300D1,на первом роутере стоит старая прошивка,заводская,а на втором самая новая.на данный момент,2.5.11,DIR-300NRUB5 раздаёт интернет по воздуху.
Нужно подключится DIR-300D1 к DIR-300NRUB5 в режиме клиента и доставить сигнал,по сетевому кабелю(патч-корду)на стационарный компьютер,раздавать интернет по воздуху,с DIR-300D1 не надо,только передача сигнала через кабель.
Мои действия
1.Нашёл вкладку клиент,в веб-интерфейсе DIR-300D1
2.Включил этот режим
3.Нашёл ту сеть,к которой мне нужно подключится
4.Подключился,зелёный кружок,рядом с искомой сетью,горит
5.Зашёл в раздел сеть,подраздел WAN
6.Удалил староей подключение и создал новое
7.В новом подключение ввёл тип соединения Динамический IP,порт вайфайклиент,MTU 1500
8.Всё это дело сохраняю и потом показывает,что соединение есть,горит зелёный кружок,но интернета нет.
Что я сделал не так?Заранее спасибо за ответы.
Ещё один момент,у обоих роутеров IP-адреса одинаковые(192.168.0.1),из-за этого не может быть конфликта адресов,не нужно,на каком нибудь роутере поменять этот адрес и если нужно,то каким он должен быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 23:47
Сообщений: 3
Вопрос снимаю,дело было в IP-адресах,нужно было поменять,на принимающем,адрес на 192.168.1.1 и выставить в DHCP-сервере начальный адрес 192.168.1.2 и конечный 192.168.1.100 и всё заработало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 23:47
Сообщений: 3
Andrey_L писал(а):
Здравствуйте. Приобретён DIR-300/A/D1 с целью использовать в режиме клиента. Не желает работать, блин... :(
Что я настроил не так?
Спасибо.

По скрину я вижу,что у вас статический IP-адрес,хотя DHCP-сервер включён,вы явно не правильно выбрали тип соединения.
У вашего раздающего роутера какой адрес?
Если IP-адрес раздающего роутера совпадает с IP-адресом принимающего,то вам нужно сделать как я и выставить динамический адрес.
А так,я бы посоветовал вам купить вот такой роутер,
http://market.yandex.ru/product/7712094 ... track=tabs
он прекрасно работает в режиме клиент,если конечно вам не нужно раздавать,с него,вайфай.
Сигнал по воздуху он режет вдвое(имею в виду скорость интернет подключения,сам сигнал отличный,покрывает всю двух комнатную квартиру),а по патч-корду всё в пределах разумного,потери в пределах 1-5 Мб.
У него антенна,в разы лучше,у меня,до этого дира была эта тенда(её забрали)а этот дир достался на халяву,друг отдал(покупать я его бы не стал,он своих денег не стоит)так вот,в той точке где тенда ловила сигнал 100%,этот дир ловит,в лучшем случае 44%.
У тенды,по патч-корду,скорость интернета была в пределах 25Мб.-29Мб.
А у DIR-300,в точно таких же условиях от 3Мб до 16Мб.,при скорости,от провайдера,в 30Мб.
И если будете её брать,то берите с большой антенной,специально обратите на это внимание,а то она в разных магазинах может быть с разными антеннами(мухлюют продавцы,ставят дешёвую антенну,а родную продают,она же на 5 и её можно толкнуть рублей за 200).
Да и обратите внимание,по патч корду,в режиме клиент,с этой тенды,вы сможете обеспечить интернетом,только один компьютер,у этого аппарата,один разъём LAN\WAN.Если вам нужно больше тогда уже эта модель не подойдёт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 11, 2013 12:12
Сообщений: 22
Подскажите, не планируется ли добавить авторизацию eap-md5 на WAN порту, как сделали в прошивке 2.5.15 для DIR-320 D1?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 10:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1048
Откуда: Ryazan
solalex писал(а):
Подскажите, не планируется ли добавить авторизацию eap-md5 на WAN порту, как сделали в прошивке 2.5.15 для DIR-320 D1?

Добрый день! К сожалению, нет, прошивка и так практически все место занимает на флеш-памяти роутера, больше туда ничего не вместится..

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: СергейП и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB