faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 20:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DWL-2100AP.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2005 16:06 

Подключился дома к инету по витой паре. Купил 2100АР и USB-брелок 122-й модели. Выяснилось, что пров прописал на серваке МАК-адрес сетевухи компа, попросил поменять на адрес АР - поменяли. Сел настраивать - не получается ну никак.. Комп точку доступа видит, все отлично, но инета нет. Настройки сети несколько замороченные, админ по телефону отказался помогать, ответив, что АР никада не настраивал. Спец, подключавший инет, сделал следующие настройки :
IP : 172.16.1.54
MASK: 255.255.252.0
Gateway: 172.16.0.255

DNS_1: 172.16.0.255
DNS_2: 172.16.0.254

Кроме этого, были прописанs еще и три WINS:
172.16.1.255
172.16.1.253
172.16.1.251

на сайте прова в разделе Рекомендации написано также, что для правильной работы сети есть три шлюза : 172.16.0.255, 172.16.0.254 и 172.16.0.253. Первый просто для инета, второй для безлимитного, третий для доступа к локальным ресурсам. Для того, чтобы разгрузить серваки.

Непонятно вот что, в настройках АР есть только одно поле WINS и одно поле DNS - что там прописывать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2005 17:25 

Вам нужна была не точка доступа а маршрутизатор с встроенной точкой доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2005 17:30 

Ну а сейчас-то если на сервере пров прописал МАК-адрес моей АР - можно настроить подключение? Или же все-таки однозначно надо маршрутизатор ставить? Кстати, а если я просто куплю маршрутизатор и поставлю перед АР - так заработает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2005 17:37 

Ну а сейчас-то если на сервере пров прописал МАК-адрес моей АР - можно настроить подключение? Или же все-таки однозначно надо маршрутизатор ставить? Кстати, а если я просто куплю маршрутизатор и поставлю перед АР - так заработает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2005 18:03 

Charoit писал(а):

Нет. Просто через точку доступа работать не будет по-любому. Надо либо маршутизатор и точку ставить, либо маршрутизатор со встроенной точкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2005 18:21 

Уважаемый isurkov! Спасибо вам за ответы:) У меня есть еще пара вопросов, помогите пожалуйста.
Значит, если я правильно понял, мне надо построить сеть следующим образом - попросить вернуть провайдера МАК-адрес моей сетевухи у себя на сервере, затем поставить маршрутизатор, а после него АР?
Получается, у маршрутизатора нет МАК-адреса, и на серваке его прописывать не надо? Маршрутизатор тоже надо будет настраивать, то есть там в настройках можно будет прописать все три WINS и оба DNS?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2005 19:33 

Charoit писал(а):
Уважаемый isurkov! Спасибо вам за ответы:) У меня есть еще пара вопросов, помогите пожалуйста.
Значит, если я правильно понял, мне надо построить сеть следующим образом - попросить вернуть провайдера МАК-адрес моей сетевухи у себя на сервере, затем поставить маршрутизатор, а после него АР?
Получается, у маршрутизатора нет МАК-адреса, и на серваке его прописывать не надо? Маршрутизатор тоже надо будет настраивать, то есть там в настройках можно будет прописать все три WINS и оба DNS?

У маршрутизатора, который вы купите, тоже есть свой МАС адрес. Соответственно на сервере должны прописать MAC адресс роутера.
В маршрутизатор вводятся все настройки - IP,MASK,Gateway, DNS1, DNS2. WINS в большинстве случаев не нужен. После маршрутизатора ставится точка доступа, в режиме Access Point, а к ней подключается уже подключается клиент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2005 15:17 

Цитата:
После маршрутизатора ставится точка доступа, в режиме Access Point

АЕще прошу простить за назойливость :( А почему все-таки нужен маршрутизатор - почему одной АР не обойтись?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 20:31 

Если просто подключить AP к витой паре пров, то она просто будет работать в режиме прозрачного шлюза, надо будет регистрировать у провайдера мак каждого устройства которое подключается через точку доступа в интернет.
Если нужно раздать инет нескольким устройствам, то нужно, или поставить маршрутизатор перед AP, или поставить на комп две сетевухи: одну к пров. другую к AP. На компе поставить прокси и давать инет дальше. А у пров. зарегестрировать или мак компа или мак шлюза.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа