faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 22, 2019 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: wake on lan DFL210
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8916
Откуда: Москва
Коллеги подскажите, хочу "разбудить" домашний компьютер , через wake on lan.

делаю два правила sat allow сервис UDP 7 и 9, интернет по PPTP IP белый ,
в логах чисто .... ну ни чего криминального так сказать ....
комп не проснулся .
пинаю через http://wakeonlan.ru

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wake on lan DFL210
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8548
Откуда: Москва
А из локалки он просыпается?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wake on lan DFL210
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8916
Откуда: Москва
не пробовал . там надо генерить пакет пока ищу скриптики - подбираю инфу - хочу у себя в локалке сделать "повальное" но вот как преодалеть ипсек туннели - пока не представляю. есть конечно идея типа пробросом портов а потом на броткаст кидать ... но пока скрипт надо заточить .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wake on lan DFL210
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 05:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Не претендую на оригинальность, тут уже писали

Цитата:
Interfaces > ARP
Делайте Static ARP - IP и МАС адреса компа внутри сети

Objects > Services
Добавьте сервис wol = UDP 9

Rules > IP rules
SAT wan/all-nets core/wan_ip wol, SAT: new dest = yourprivatehost_ip
NAT wan/all-nets core/wan_ip wol
Вместе source network = all-nets можно завести хост/группу и ограничить доступ для безопасности

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wake on lan DFL210
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 08:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8916
Откуда: Москва
сеньк

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wake on lan DFL210
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8916
Откуда: Москва
Это то все хорошо , а вот ка ARP сделать на интерфейс PPTP который смотрит в нет ?! ;-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wake on lan DFL210
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 08:21
Сообщений: 786
У Вас компьютер подключен не к PPTP а к Ethernet. Static ARP нужен, наcколько я понимаю, потому, что спящий компьютер не способен ответить на ARP-запрос (принудительно сопоставьте внутренний IP MAC-адресу компьютера). В приведенном примере Вам надо только заменить wan на PPTP и wan_ip на PPTP_ip или как там это у Вас называется, где Ваш белый IP занесен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wake on lan DFL210
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8916
Откуда: Москва
надо было привязать к LANNET :-)

пс как не назови его но он останется виртуальным интерфесом :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wake on lan DFL210
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 15:10
Сообщений: 68
сделал всё точно по совету:
- привязал MAC к IP в ARP (комп внутри lan)
- создал сервис WOL = UDP 9,7
- прописал 2 правила:
SAT pptp-server/all-nets core/pptp-server_ip wol, SAT: new dest = yourprivatehost_ip
NAT pptp-server/all-nets core/pptp-server_ip wol

IP PPTP сервера белый. Внутри lan комп просыпается без проблем.
Из интернета (wakeonlan.ru и др.) ни в какую не хочет. ошибок в логах тоже нет.
где ещё покрутить?

не совсем понял:
надо было привязать к LANNET :-)

пс как не назови его но он останется виртуальным интерфесом :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wake on lan DFL210
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8916
Откуда: Москва
APR привязать на интерфейс LANNET !

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wake on lan DFL210
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 15:10
Сообщений: 68
Vladimir22 писал(а):
APR привязать на интерфейс LANNET !


но где и как? ( простите за тупость) :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wake on lan DFL210
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8916
Откуда: Москва
интерфейсы -> arp - где то там

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wake on lan DFL210
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 09:39
Сообщений: 1
Всем привет! Уже долго бьюсь с настройкой wake on lan на dfl. Help me!!!

Все выше написанное попробовал, не заработало. Может я где то допустил ошибку, ниже приведу пример конфигурации.

подсеть 192.168.1.0/24

1) Настраиваю ARP
Interfaces > ARP add /static/wan/192.168.1.255/MAC

2)Добавил сервис wol = UDP 7,9
Objects > Services

3) Создаю два правила для проброса 7,9 портов
Rules > IP rules
SAT any all-nets core wan1_ip wol /SAT 192.168.1.255
NAT any all-nets core wan1_ip wol


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wake on lan DFL210
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 01:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2014 15:38
Сообщений: 219
Andy47 писал(а):
Interfaces > ARP add /static/wan/192.168.1.255/MAC

LAN !!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wake on lan DFL210
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2016 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 04, 2013 07:36
Сообщений: 137
Все привет.
Апну тему - не получается завести WOL через интернет. В локалке все пашет.
Делал по рекомендациям из этой темы.

1 - создал арп запись (привязка сетевухи компа к маку) - сразу вопрос - всё-таки как правильно привязывать? Конкретный ип или широковещательный ип сети? (пробовал и так и так)
2 - добавил сервис WOL
3 - добавил Два правила SAT и NAT (где в сате проброс на конкретный локальный комп или надо на широковещательный адрес сети??) (пробовал и так и так)


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 46.12 KiB | Просмотров: 1173 ]
1.jpg
1.jpg [ 90.39 KiB | Просмотров: 1173 ]

_________________
понял настроил забыл


Последний раз редактировалось h20vovarf Сб сен 17, 2016 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB