faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отпадает LAN-интернет на DIR-615
СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 18:20 

Я могу сказать где это можно ограничить на прошивке Padavan`a - родную я видел ровно пару минут после покупки (честно), чтобы залить сразу прошивку от Padavan`a. Даже не стал смотреть на родную, зная заранее зачем я покупал этот роутер.)) Надо заметить, что приоритезация в прошивке Padavan на столько хороша, что даже при закачке торрентов со скоростью 11 мегабайт/с картинка на HD-каналах не рассыпается (по WiFi на приставке Dune HD 102W). Даже на родной прошивке, как мне помнится по каким-то Asus, должна быть такая штука как "Multicast TX Rate" в настройках WiFi или IPTV - она может помочь в Вашем случае.

P.S. Я его не отключаю совсем, просто на кнопку WPS повесил функцию отключения WiFi и всех светодиодотов остальных, чтобы по ночам не светил. Да, на прошивке от Padavan можно не только отключить подсветку отдельных индикаторов по кнопки, но и назначить световую индикацую сетевым событиям (правда на Вашей моделе нет двухцветных индикаторов сетевой активности на LAN-портах, в отличии от RT-N56U), но кнопка WPS програмируема - на неё можно повесить свой скрипт для выполнения, что очень удобно. В зависимости от времени удерживания - выполняется та или иначе функция.

P.P.S. Пора уходить в ЛС ибо это уже совсем отклонение от тематики сайта.))

UPD: Что-то мне подсказывает, что снова попадёте с неработой интернета, если будете прошиваться на прошивку от Padavan`a, не прочитав все сноски, в частности "MAC адрес WAN интерфейса отличается от того что на этикетке на 2 бита в последнем октете. Если у вашего ISP есть привязка по MAC, установите MAC с этикетки в настройках WAN. Либо перезвоните админу для перепривязки MAC." (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58757)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 21:12 

Я установил прошивку от Падавана, было вообщем не трудно. Интерфейс конечно от родной отличается, но привыкаемо. Нашел там ограничение скорости на вай-фай- то что нужно. Но у меня возникли проблемы с просмотром IP-TV - он вообще перестал работать. Я консультировался у автора прошивки, но то ли я что-то не так делал, то ли какие-то может проблемы со стороны провайдера, но у меня не заработало. Я откатился на родную прошивку, IP-TV заработал, вот пользуюсь ей.

Я свой мак повписывал где, только можно, интернет работает ).
Спасибо вам за советы и участие ;-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 07:25 

Насчёт IPTV странно, у меня проблем нет, мало того специально проверили в двух вариантах. С нетегированной подачей телика и тегированной в отдельном VLAN - работает без нареканий, причём умеет не только снимать теги и направлять в конкретный порт или несколько выбранных портов, но и снять теги и пустить телик нетегированным по всем интерфейсам сразу WiFi + LAN. Скорее всего где-то галочку забыли поставить, в простейшем варианте обязательно должна быть разрешена "Multicast маршрутизация" + "IGMP/MLD Snooping" (он включается отдельно для проводного и безпроводного интерфейса) во вкладке IPTV.

P.S. Всё же настоятельно советую в дальнейшем писать в ЛС, если ещё захочется впечатлениями поделиться.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 19:47 

Mihail821, спасибо )) может просто у кого-то будут схожие проблемы, сможет почерпнуть полезное инфо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 20:16 

Это да... Особенно логично, что человек у которого возникнут похожие проблемы с роутером Asus с неродной прошивкой, будет искать ответ на форуме D-Link.))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа