Вот ещё забыл написать..
То что у вас на 30-50 загружен ваш i5 особо ни очём не говорит.У меня к примеру кстати тоже i5с 16 камерами( правда сервер не D-View и камеры не D-Linkи , но можно провести аналогию) и пиковая нагрузка 10-20%, а сервер тормозить начинает.Это связано к примеру с виртуальной памятью процесса идёт переполнение после 2-3 дней нормальной работы( смотриться к примеру processexplorer)/Приветствуется OC- 64бит.
Лечится - понижением настроек видео на камерах...
Теперь о звуке...надо подумать..
Ну смотрите
У вас, как я понял, в вебинтерфейсе камеры(по ip адресу) звук нормально работает, всё отчётливо слышно без посторонних шумов.
Чтобы сделал я.
На машине(w7+новые кодеки+новый VLC поверх кодеков) в этой же сети установил D-ViewCam( 3.5+1.4.10, хотя есть и более высокий devicepack, но я его не юзал
http://www.dlink.ru/ru/products/1433/1820_d.html), вывел на него пару камер и посмотрел звук.
Почему на другую машину?Для чистоты эксперемента.Надо , чтобы машина была чистая( то есть предидущие версии D-ViewCam там не ставилась), а также чтобы не останавливать работу вашего сервера.
И ещё, к топику не особо относится..но всё же..
у вас достаточно много камер..и вы хотели делать систему видеонаблюдения...
Когда закупалось оборудование,вы не тестировали камеры? Работу софта?
Или же всё таки вы писали, но на другом софте?
Или же более ранняя версия D-ViewCam работала корректно( что бывает ), а 3.5 не работает?