faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 03:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 205  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 20:46 

KorolevSky писал(а):
Уже просто бошка кругом идет. Купил год назад данный роутер, и примерно с ноября прошлого года он начал переодически сам по себе перезагружаться. Может один раз за вечер, может один раз за 3-4 дня, может по нескольку раз в течении 10 минут. Пробовал менять прошивки, от стандартной заводской, до 2.0.12. Подумываю купить что то новое, ибо этому ничего не помогает.

Знаете, что-то мне подсказывает, что устройство не при делах. Слишком странные симптомы. Если бы дело было в рутере, его поведение было бы однотипным. Здесь же что-то другое. Имхо, конечно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 23:46 

Доброго времени суток. Имеется роутер Dir 615 Rev K1. Работал почти год без проблем. Несколько дней назад перестали подключаться устройства по Wifi (2 ноутбука, 2 телефона, планшет - без проблем подключаются к другим сетям, как закрытым, так и открытым). В списках сетей нет настроенной ранее сети (ни у одного из устройств). Перепрошивка роутера с версии 1.0.22 (на которой все работало) до версии 2.0.12 результата не дало. Откат на версии 1.0.18 и 1.0.22 так же результата не дали. Настройки естественно сбрасывал на заводские.
Каково может быть решение проблемы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 09:17 

После сброса настроек уже сложно что понять - надо было отфиксировать наличие прописанной SSID и правильного пароля + шифрования в вебинтерфейсе роутера в тот момент, когда на девайсах исчезла Ваша сеть + логи просмотреть на всякий случай. А теперь, после сброса настроек, логично что надо настраивать роутер заново как после покупки. Создавайте снова сеть и задавайте свой пароль, причём пароль я бы поставил новый + отключил бы WPS на роутере и поменял бы пароль дефолтный на админку - на тот случай, если Вашу сеть взломали и сменили настройки на роутере злонамерено.

P.S. Руководство пользователя: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/D ... .12_RU.pdf (стр. 119-137 и стр. 167). Наиболее безопасным и производительным вариантом, при условии поддерживания всеми точками стандарта "N" будет выбор стандарта только WiFi "N" (без смешанных режимов) + WPA2-PSK + AES (тоже без смешанных режимов с TKIP) и выбор канала вручную на основании анализа зашумлённости эфира соседскими роутерами и точками доступа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 09:52 

Mihail821 писал(а):
После сброса настроек уже сложно что понять - надо было отфиксировать наличие прописанной SSID и правильного пароля + шифрования в вебинтерфейсе роутера в тот момент, когда на девайсах исчезла Ваша сеть + логи просмотреть на всякий случай. А теперь, после сброса настроек, логично что надо настраивать роутер заново как после покупки. Создавайте снова сеть и задавайте свой пароль, причём пароль я бы поставил новый + отключил бы WPS на роутере и поменял бы пароль дефолтный на админку - на тот случай, если Вашу сеть взломали и сменили настройки на роутере злонамерено.

P.S. Руководство пользователя: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/D ... .12_RU.pdf (стр. 119-137 и стр. 167). Наиболее безопасным и производительным вариантом, при условии поддерживания всеми точками стандарта "N" будет выбор стандарта только WiFi "N" (без смешанных режимов) + WPA2-PSK + AES (тоже без смешанных режимов с TKIP) и выбор канала вручную на основании анализа зашумлённости эфира соседскими роутерами и точками доступа.

Благодарю за ответ. К сожалению идея снять логи пришла поздно.
Настраивал сеть по новой, менял имя сети, пароль, стандарты связи, каналы и шифрование. Настраивал точку без подключения к Интернету и по логам посторонних подключений не было.
Такое чувство (на мой взгляд "чайника") что проблема с Wi-fi передатчиком.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 10:00 

То есть Вы хотите сказать, что и после создания новой сети в списке доступных на устройствах её не появляется даже в простейшем варианте (всё по умолчанию с открытой сетью)? Или сейчас он уже работает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 10:19 

Да, после настройки по новой по прежднему не появляется, потому и задал вопрос тут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 10:43 

Раз перепрошивка несколькими прошивками со сбросом настроек не помогает, то в сервис. Аппаратная проблема по ходу дела.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 22:12 

KorolevSky писал(а):
Уже просто бошка кругом идет. Купил год назад данный роутер, и примерно с ноября прошлого года он начал переодически сам по себе перезагружаться. Может один раз за вечер, может один раз за 3-4 дня, может по нескольку раз в течении 10 минут. Пробовал менять прошивки, от стандартной заводской, до 2.0.12. Подумываю купить что то новое, ибо этому ничего не помогает.

Точно такая же беда. Выяснил я зависимость перезагрузка происходит при отключении Вайфай потребителей. Причем "Стабильность" перезагрузки при отключении вайфай потребителей у меня повышается при включенном мторенте. Потребитеть отключился и примерно через 30 секунд роутер загорается всеми светодиодами. Далее перезагрузка и пропдание интернета у мена минут на 5-15-30.

Долго общался с Алексеем, который курирует эту тему. Но все присылаемые мне тестовые прошивки результатов в улучшении не приносили.

Тут читал что вроде как победили они это. и у меня даже прошивка есть. но опять бета и неофициальная. Но я не пробовал. так как эта перезагрузка настолько задолбала, что пошел и купил ДРУГОЙ роутер за другие деньги и реально намного лучше. Рекламировать не буду. В нем усстраивает все кроме отсутствия в стоковой прошивки трансмишшена и размеров роутера.

Вот тут возникла потребность отдачи роутера товарищу. Думаю на днях протестирую прошивку в которой вроде как устранено зависание и отпишусь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 08:43 

ночью привёл тест на прошивке 2.0.19. результат тот же - перезагрузка при отключении вайфай устройств. увы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 00:39 

У меня большинство роутеров от D-Link и два Dir-615 K1. Хочу выразить благодарность Алексею и разработчикам, что пытаетесь выжать из него хоть что-то.

Перефразируя знаменитую цитату:

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 19:11 

Проблемы на прошивке 2.0.11.
1. Ноутбук с Win8.1, подключен по Wi-Fi. После ухода в сон и пробуждения начинает отваливаться от роутера: работает нормально пару минут, затем — «Подключение ограничено», ничего не грузится, роутер не пингуется. Переподключение помогает на те же минуты, чаще — меньше (ощущение такое, будто коннекта хватает только на одну загрузку небольшой веб-страницы), перезагрузка компа не помогает, перезагрузка роутера — исправляет проблему. В это же время у подключенного по проводу компа не наблюдается никаких проблем.
2. Через веб-интерфейс роутер при каждом обновлении страницы просит «Отправить данные заново». При нажатии кнопки «Выход» он также спрашивает об этом, а после любого ответа (хоть соглашайся, хоть отказывай) перезагружает index.cgi и спрашивает снова, причём конца этому не видно. Такая фигня и с IE, и с Firefox.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 21:17 

После прошивки сделали сброс на заводские настройки?

1. А что если запретить энергосбережение в параметрах WiFi-адаптера в диспетчере устройств + ковырнуть параметры энергосбережения, вообще, и все что с вайфаем как либо связано поотрубать.

2. А если из под другой ОС, например, линукс с флешки (убунту свежую запишите), то проблема воспроизведется с запросами в вебинтерфейсе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 21:48 

Последнюю прошивку перешлите на мыло ilyousha(собака)mail.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 22:42 

Чето форум помер. Какие нибудь допиливания будут? Офф релиз 2.х.х ? Скорость на последней прошивке хорошая, но вот только дисконнектит вифи, как уже писали. И бывает с 1 раза страницу не открывает. Если остановить загрузку(страницы) и открыть заново - грузится. Странно это.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 14:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Скоро будет прошивка. Осталось несколько шероховатостей, но думаю, что они будут исправлены в течении недели.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 205  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа