faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 21:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-615 скорость обмена
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 18:48 

Всем привет! Возник вопрос про скорость обмена данными в сети с Dir-615 rev.E4 с прошивкой 5.10RU. Тариф на инет у меня слабый (1-2 Мбит/с), но в моей сети два компа передают данные друг другу через Dir-615 16-20Мбит/с. Как можно поднять скорость передачи между ПК через роутер? Где копать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dir-615 скорость обмена
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 19:01 

Это скорость wi-fi или lan? Если wi-fi, то все правильно: 54/2=27-(служебный трафик)-(потери).
Но в любом случае желательно обновить прошивку: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/F ... RevE/beta/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 19:42 

Обновиться не помешает, со сбросом настроек к заводским. Если подключены по Wifi, то поддерживают ли оба адаптера Wifi "N" и на какой скорости они соединяются с роутером?

P.S. Оптимальная скорость передачи достигается в режиме WiFi "N", WPA2-PSK + AES + использование короткой преабмулы и ширины канала авто 20/40МГц, кроме того выбором оптимального канала для передачи вручную. Раз по локалке скорость меряете, то перебирайте каналы пока не найдёте ту пару на которой скорость выше + учитывайте сваливание на 20МГц, если точек много в эфире светится + расстояние + накладные расходы и помехи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 21:21 

Миш, E4-ый N не может, кажись.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 21:53 

Может, про этот роутер я много знаю так он у меня в хозяйстве был когда-то и я его хорошенько помучил..)) Вот он: http://www.dlink.ru/ru/products/5/729.html

P.S. Что интересно, несмотря на слабую начинку по нынешним меркам, этот роутер до сих пор обеспечивает вполне стабильную работу с аптаймом по несколько недель на Билайне и схожих, на родной прошивке (40+ мбит/с дает и на торрентах не рвет туннель). Это для меня индикатор того, что прошивка неполохо написана, да. Как будто раньше другие люди писали, порой такое впечатление складывается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 11:01 

Ребята спасибо за внимание. Связь с ПК по витой на системник и на ноут по wi-fi. В настройках стоит 802.11g only(ноут только a\b\g берет), wi-fi channel 2.437Ghz CH6, WPA2+AES. Надо-ли что-то менять или лучше все так оставить. Mihail821 - стоит ли менять прошивку на нем? Стоит родная, но вроде все работает. Просто где-то краем уха слышал о проблемах с роутерами этой фирмы купленными в ДНС. А он там и был. Якобы на них прошивки не ставятся. Может все это ересь, незнаю. А с моим тарифом в 1-2Мбит/с пожалуй даже самый отстойный справится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 11:32 

У Вас адаптер на ноутбуке старый, поэтому менять настройки на роутере не имеет смысла. Если поменяете адаптер на ноутбуке на тот, который поддерживает "N", а не "G", то выставите в роутере "N", а сейчас нет смысла менять - скорости выше не будет. Сильно дорогой брать не стоит, так как упрётесь в производительность роутера, поэтому покупка хорошего адаптера повлечёт ещё и покупку более дорогого роутера - тут игра простая. Возмёте самый дешёвый свисток на "N" - получите где-нибудь 65-72 Мбит/с (стоит ли оно того - сами решайте).

P.S. Про ДНС я ничего не слышал, но что в любой партии может быть брак - это да, как повезёт.)) Родную можете обновить, по желанию, я свой продал с этой версией ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/F ... beta02.bin (до сих пор работает). Что было улучшено по отношению к Вашей - здесь ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/F ... _notes.txt (из самого важного - поправили работу IPTV, начала работать 40Мгц ширина канала, без неё скорость резалось пополам на WiFi "N" и правки касающиеся Dual Access - очень важно любителям всяких Билайнов). Если надумаете обновляться, то после пршивки обязательно сброс настроек к заводским сделать. Лично мне родной не хватало и я пользовался альтернативной прошивкой, чтобы иметь udpxy на роутере (чтобы смотреть IPTV без рассыпания картинки на мобильных устройствах) - это раз, удалённый доступ к роутеру по SSH/HTTPS с авторизацией по ключам - это два, иметь возможность отключать WiFi и включать по расписанию, а так же выполнять некоторые дистанционные мелкоскриптовые рутины по заданному времени + гибкий файрвол из рожи. Посмотреть интерфейс прошивки Вы можете тут: http://www.dd-wrt.com/demo/Management.asp (русский язык выбираем для интерфейса).

P.P.S. Если у Вас PPTP/L2TP с Dual Access, то лучше не браться за dd-wrt - из коробки не заработает, придётся вручную ковырять. Мало того, из коробки может не работать IPTV - потребуются дополнительные правила для файрвола, он более параноидально настроен, чем на родной прошивке. По поводу стабильности - стабильна (на IPoE - аптайм на ближайшей ко мне железке 2 месяца 14 дней - теряется из-за пропадания электричества обычно).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 13:14 

Хорошо. Я понял, что пока у меня низкоскоростное интернет подключение (кстати russian PPTP с Dual Access статическое), то и дергатся особо не стоит. С обменом между ПК - терпимо. Но почему при проверке версии прошивки в TOOLS-FIRMWARE INFORMATION-Check Now показывает что это последняя версия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 13:16 

Потому что проверяется не по отчественному сайту, а по забугорному (железка то когда вышла...) - не обращайте внимание. Все официальные прошивки для Вашего роутера валяются тут: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevE/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:46 

Большое спасибо всем!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа