faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблемы с WiFi роутером Dir-620
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 16:58 

Недавно пропало соединение с интернетом,я позвонил и мне что роутер отправляет какой-то сигнал,который воспринимается как попытка взлома и вследствии блокирует подключение к интернету. Сказали что нужно прошить роутер. Скажите как это зделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблемы с WiFi роутером Dir-620
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 13:16 

dir 620 d\f1\a скорость вайфай только у меня не превышает 54 мб/с? читал другие форумы у людей таже проблема... как быть? ждать или брать марш другой фирмы? выставлен режим b\g\n mixed, ноут хватает только 54мб где остальные 246))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 11:11 

Artem1997 писал(а):
Недавно пропало соединение с интернетом,я позвонил и мне что роутер отправляет какой-то сигнал,который воспринимается как попытка взлома и вследствии блокирует подключение к интернету. Сказали что нужно прошить роутер. Скажите как это зделать?

Взависимости от Вашей ревизии
инструкцию найдете тут ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/Description/
файл с прошивкой находится тут ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/Firmware/
Ревизию можете посмотреть снизу на Вашем роутере на наклейке со штрих-кодами после H/W: Ver.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 11:17 

Asche писал(а):
dir 620 d\f1\a скорость вайфай только у меня не превышает 54 мб/с? читал другие форумы у людей таже проблема... как быть? ждать или брать марш другой фирмы? выставлен режим b\g\n mixed, ноут хватает только 54мб где остальные 246))

Вполне возможно, что адаптер на Вашем ноутбуке может работать только в режиме 802.11g. Также роутер не способен сразу вещать во всех трех режимах, и если первое устройство, которое присоединяется по Wi-Fi к роутеру, работает в режиме 802.11g, после чего роутер начинает работать в данном режиме и скорость естественно будет не превышать 54 Мбит/сек. Попробуйте сменить имя сети и поставить новый пароль, затем первым устройством подключать ноутбук. Если скорость не изменится, скорее всего дело в адаптере на ноутбуке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 04:35 

спасибо попробую... а вообще не поступало таких вопросов именно по этому девайсу?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 07:25 

Asche писал(а):
спасибо попробую... а вообще не поступало таких вопросов именно по этому девайсу?

Так уж устроен вай-фай. "Девайс", скорее всего, не при делах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 08:50 

Asche писал(а):

Вам уже конкретно объяснили в чём проблема

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 16:50 

Здравствуйте. Купила Dir-620, провайдер у меня билайн. Поставила прошивку версия 2.0.22, настраивала все по инструкции. Интернет сутки работал, но потом слетел. Перезагружаю роутер, инет появляется, но проходит секунд 30 и он слетает. Уже 2 дня мучаюсь..
Выходит вот такая штука
Jan 1 00:02:36 pppd[392]: CHAP authentication failed: Authentication failed
Jan 1 00:02:36 pppd[392]: CHAP authentication failed
Подскажите что делать..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 18:33 

Lena192 писал(а):
Подскажите что делать..
1.Внимательно настраивать все по инструкции.
2. Позвонить в техподдержку Билайна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 23:05 

Алексей Орлов писал(а):
Artem1997 писал(а):

Взависимости от Вашей ревизии
инструкцию найдете тут ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/Description/
файл с прошивкой находится тут ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/Firmware/
Ревизию можете посмотреть снизу на Вашем роутере на наклейке со штрих-кодами после H/W: Ver.

Спасибки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 20:06 

MTRX писал(а):
Lena192 писал(а):
Подскажите что делать..
1.Внимательно настраивать все по инструкции.
2. Позвонить в техподдержку Билайна.

Настроила при помощи авто настройки, все заработало, но опять не надолго...Проработало часов шесть и опять сеть пропала..пришлось сбрасывать настройки на заводские и перенастраивать таким же образом заново..Может быть провайдера сменить? Почему такая ошибка происходит?
Звонила в тех поддержку билайн, на что они мне ответили: "ищите ответы на форуме, ничем помочь не можем".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 09:40 

Провайдера сменить это разумно, потому что под Билайн вам придётся подбирать роутер (и D-Link тут далеко не лучший выбор). Посмотрите в сторону тех провайдеров, которые у которых тип соединения IPoE, максимум PPPoE (но не PPTP/L2TP). С IPoE работает практически любая домашняя мыльница (в плане базовой функции - маршрутизировать на небольшое количество компьютеров).

P.S. "CHAP authentication failed" значит, что не прошло аутентификация с сервером провайдера, соответственно, соединение дальше не поднимается. CHAP - это стандартный механизм аутентификации. Со стороны провайдера провайдера прилетает строка запроса к вашему роутеру, он в свою очередь на основе этой строки и пароля пользователя вычисляет хеш MD5 и вертает его в зад провайдеру (их железка проводит такие же вычисления и сравнивает хеш), если они совпадают, то соединение продолжается иначе идёт попытка инициировать процесс аутентификации заново. Почему не проходит процесс аутентификации сказать сложно, например, может сервер удалённого доступа провайдера перегружен или не доступен вообще. Процесс аутентификации инициируется стороной провайдера, а не Вашей железкой, если что.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:17 

Mihail821 писал(а):
Провайдера сменить это разумно, потому что под Билайн вам придётся подбирать роутер (и D-Link тут далеко не лучший выбор). Посмотрите в сторону тех провайдеров, которые у которых тип соединения IPoE, максимум PPPoE (но не PPTP/L2TP). С IPoE работает практически любая домашняя мыльница (в плане базовой функции - маршрутизировать на небольшое количество компьютеров).

P.S. "CHAP authentication failed" значит, что не прошло аутентификация с сервером провайдера, соответственно, соединение дальше не поднимается. CHAP - это стандартный механизм аутентификации. Со стороны провайдера провайдера прилетает строка запроса к вашему роутеру, он в свою очередь на основе этой строки и пароля пользователя вычисляет хеш MD5 и вертает его в зад провайдеру (их железка проводит такие же вычисления и сравнивает хеш), если они совпадают, то соединение продолжается иначе идёт попытка инициировать процесс аутентификации заново. Почему не проходит процесс аутентификации сказать сложно, например, может сервер удалённого доступа провайдера перегружен или не доступен вообще. Процесс аутентификации инициируется стороной провайдера, а не Вашей железкой, если что.

Спасибо вам большое: )не думала что могут быть проблемы при настройке wi fi :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:41 

Проблем при настройке WiFi тоже масса, но в данном случае тут проблема другого класса - выбор роутера для провайдера X, а WiFi это ещё одна отдельная и объёмная тема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 17:29 

снова я... с ноутбуком возможно другая проблема (в реестре надо выполнить одну настройку)... как попробую напишу... теперь проблема в huawei mediapad 7, насколько я понял такой планшет держит режим N, на роутере (d/f1/a) выставляю режим N only мой медиапад подключается свободно, но как я понял с той же низкой скоростью( частота 2437мгц), при этом передача данных примерно 1 мегобайт/сек, ваши советы опробовал и с ноутом и с планшетом - ни каких продвижений в скорости...

Последний раз редактировалось Asche Ср янв 29, 2014 06:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа