Заранее извиняюсь за возможно дурацкие вопросы, но инфу о беспроводных сетях начал читать только несколько часов назад

...
Описание проблемы.
Есть нормально работающая _проводная_ сетка, в которой, в частности, есть весьма "древние" элементы (например, машинки, подключенные по коаксиалу, среди них есть Novell 3.12

!). На машинках стоят разные операционки (виндозы, начиная с 95-й, фрибсд, начиная с 2.2.х, и т.д). Машинки используют зашаренные ресурсы (диски, принтеры) друг друга. Не на всех машинках подняты _все_ протоколы, используемые в сети (особенно часто отсутствует IP).
Среди этого зоопарка есть старая машинка (посему ее аппаратный апгрейд практически невозможен и бессмысленен), на которой работает виндоза NT 4.0 (посему возможности ее программного апгрейда ограничены). В этой машинке стоит сетевая карточка 10Mbps, которая воткнута в порт свича 10/100Mbps. Компьтер использует ресурсы других компьютеров (в частности, новелловский принтер). Другие компьютеры используют файлы с диска этого компьютера. На компьютере поднят IP, и с него ходят в Интернет, через сетку.
Задача состоит в том, чтобы _ЭТОТ_ компьютер переместить в комнату, где нет проводов (прокладка проводов или очень проблематична или невозможна), но, чтобы этот компьютер и остальные "не заметили" этого перемещения.
Если я правильно понял, то меня спасут две 2100 в режиме моста точка-точка. Одну 2100 надо воткнуть в свич на место компьютера, а вторую поставить в комнате без проводов. Правильно ли я понял, что такая конфигурация приведет к решению задачи? Кстати, еще вопрос: еще один свич между компьютером и 2100 понадобится?
Однако, учитывая планируемую весьма слабую загруженность этого моста, хотелось бы сделать более эффективное решение и использовать 2100, подключенную к основной сети, как "нормальную" точку доступа (к которой "подвесить" еще, например, камеру), а 2100 у одиночного компьютера, как клиента. У меня сложилось ощущение, что при такой конфигурации изменения "почувствуют" все. Правильное ли это ощущение, или же здесь конфигурация клиент-точка будет работать также, как и мост?
Заранее спасибо за ответы.