faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DCS 7010L не работают при морозе!
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 23:52 

Всем привет

В общем ситуация следующая, 26.11.13, были приобретены 13 IP камер D-Link. 4 для внутренней установки (D-Link DCS 2210) и 9 для уличного использования (D-Link DCS 7010L). Так же, были приобретены POE свитчи D-link DGS-1100-08D. Сервер собирался на базе i5-2500K/8Gb/250GB SSD + 2x3TB S-ATA. В качестве программного обеспечения для работы камер использовалась официальное программное обеспечение D-ViewCam доступное на сайте компании D-Link.

В течении 2х недель, с 26 ноября по 11 января, камеры постоянно работали в режиме 24x7 и никаких нареканий не было. Об этом наглядно свидетельствует таймлайн за 7.01.14
Вложение:
Line_1.jpg
Line_1.jpg [ 309.86 KiB | Просмотров: 7438 ]

Не смотря на то, что погода была плохая, камеры заливало водой но, все работало стабильно. На улице температура была в среднем была
от 0 до +7. Начиная с утра 11 числа когда температура стала снижаться (в районе -3/-5, камеры все уличные стали периодически отключатся)
что наглядно показывает таймлайн за 11.01.14, на данный момент, при температуре -10, все уличные камеры полностью отключены.

Вложение:
Line_2.jpg
Line_2.jpg [ 306.3 KiB | Просмотров: 7438 ]

Иногда, они видимо нагреваясь включаются на 5-10 секунд, но не более того. Компанией производителем заявлен диапазон рабочих температур
От -25 до +50, чего в действительности мы не видим. Все камеры DCS-2210 – продолжают прекрасно работать на данный момент. Раз в 10-20 секунд программа D-ViewCam пытается получить информацию с камер, но безрезультатно. 13.01.14 по данной проблеме консультировался с Московским представительством D-LINK по телефону 8-800-700-5465. Мастера подтвердили возможность возникновения данной проблемы. Ими был предложен способ решения – перепрошивки камер до заводской версии 1.00.05.

Для теста сняли одну камеру, через 10-15 мин в тепле её подключили, все прекрасно работало, после прошивки сбросили настройки по дефолту как рекомендовали мастера, обратно прописали IP адрес и повесили камеру на место. Через 45 минут камера замерзла и отвалилась. Что интересно, у камер в рабочем режиме (ready 2 work) горит только зеленый индикатор, если камера пишет – он мигает. В данный момент горит не мигая зеленый и красный.

В данный момент на диагностику в сервис отправлена одна из 9камер. О результатах отпишу в топике. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это глюки прошивок, бракованная партия или что-то еще?

Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 13:42 

Если у вас сразу ВСЕ камеры не работают...это сигнал задуматься ..может у вас с доп. оборудованием чё нить не то или со схемой, как вариант.
ну судя по форуму - у народа бывают проблемы с этой уличной камерой.
Вот у меня вопрос
D-link DGS-1100-08D чёта не нашёл такого свитча
А вот у D-link DGS-1100-08P заявлено в характеристиках такое:
Порты с поддержкой РоЕ
• Порты 1-8: 15,4 Вт
• Макс. 15,4 Вт на 4 портах 10/100/1000 Мбит/с
• Макс. 8 Вт на 8 портах 10/100/1000 Мбит
Так же читаю про камеры 7010-l
General Weight 267 g +-5%
External Power
Adapter Input: 100 to 240 V AC, 50/60 Hz Output: 5 V DC, 1.2 A
Power Consumption 5.4 watts +- 5%
Temperature Operating: -25 to 50 °C (-13 to 122 °F) Storage: -20 to 70 °C (-4 to 158 °F)
Humidity Operating: 20% to 80% non-condensing Storage: 5% to 95% non-condensing
C-Tick
Вот у меня вопрос сколько у вас рое свичей и как вы запитали камеры?
И второе ...это всё про питание
проведите экспиремент .Запитайте камеру от родного блока питания, но поместите камеру на улицу.И посмотрите повторится проблема или нет.
Если нет, то ищите проблему в питании камер. Если всё тоже самое то копайте дальше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 14:07 

Scharf писал(а):
Если у вас сразу ВСЕ камеры не работают...это сигнал задуматься ..может у вас с доп. оборудованием чё нить не то или со схемой, как вариант.
ну судя по форуму - у народа бывают проблемы с этой уличной камерой.
Вот у меня вопрос сколько у вас рое свичей и как вы запитали камеры?
И второе ...это всё про питание
проведите эксперимент .Запитайте камеру от родного блока питания, но поместите камеру на улицу.И посмотрите повторяться проблемы или нет.
Если нет, то ищите проблему в питании камер.Если всё тоже самое то копайте дальше.

Добрый день, когда начались слабые морозы-3/-5 камеры стали по одной то включатся - то отключатся. О питании думал, но СЦ в Москве по телефону начал ссылаться то на термодатчик некорректно работающий на морозе, то не прошивку. Счас при -12, они "в ступоре", на всех горит не мигая зеленый и красный огонек ;)

Запитаны и подключены примерно так:

В свитчи которые на схеме в маленьких зданиях где подключено по 3 камеры - 1й порт для аплинка, далее идет камеры
Свитчи которые стоят у сервера: 1м портом они соединены друг с другом, далее 2-3-4-5 порты под камеры у первого. Во втором 2-3-4 камеры, 5-6 линки с удаленных свичей, последний порт идет в сервер.

Вложение:
схема-подключения-камер.jpg
схема-подключения-камер.jpg [ 311.99 KiB | Просмотров: 7418 ]

Расстояние больших трасс - 50-60метров, Кабель Neomax NM20031 FTP 5e.

Первое что я делал еще 11.01 при небольшом морозе, в целях эксперимента на одном из свичей отключил все и подключил только одну камеру в первый порт - эффекта никакого. К слову, как видно выше есть участки где подключено всего по 3 камеры и врядле имеет место быть - нехватка питания по портам.

На счет эксперимента по родному адаптеру, идея не плохая, завтра попробую. Сегодня уже не успеваю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 16:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Поставьте на PoE портах коммутатора принудительно PoE Class 3 (имеются ввиду порты куда подключены DCS-7010L)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 19:51 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
Поставьте на PoE портах коммутатора принудительно PoE Class 3 (имеются ввиду порты куда подключены DCS-7010L)

Добрый день, сегодня на одном свиче поставил, камеры включились, тестирую. Надеюсь это решит проблему, по результату отпишусь в понедельник.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 14:44 

вспоминаю случай один(на другом форуме писали). Была закуплена партия камер в германии и наблюдалась проблема именно по рое.
Топикстартер вполне серьёзно заявил, что проблема решилась после того, как поставил на камерах 50 Гц... :D
Это, конечно не относится к этому топику, но так для информации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 13:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ghost Wolf писал(а):

Добрый день, сегодня на одном свиче поставил, камеры включились, тестирую. Надеюсь это решит проблему, по результату отпишусь в понедельник.
Каковы результаты тестов?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 04:18 

Ghost Wolf писал(а):

Каковы результаты тестов?

Доброго времени суток, начиная с пятницы 17.01, и по настоящий момент все работает. В связи с этим данную задачу думаю можно считать решенной. Жаль что за это время прогнозы погоды не оправдались и -20 -25 не было, но думаю это тест еще впереди.

Остался один вопрос, есть ли смысл прошивать все камеры 7010L на прошивку 1.00.05 (где-то прошиты, где-то нет) или это не существенно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 08:27 

Ghost Wolf писал(а):
Доброго времени суток, начиная с пятницы 17.01, и по настоящий момент все работает. В связи с этим данную задачу думаю можно считать решенной. Жаль что за это время прогнозы погоды не оправдались и -20 -25 не было, но думаю это тест еще впереди.
Остался один вопрос, есть ли смысл прошивать все камеры 7010L на прошивку 1.00.05 (где-то прошиты, где-то нет) или это не существенно?

Не спешите с выводами...прошло всего пара тройка дней :D Это я по опыту говорю :D
По поводу прошивок могу посоветовать прошить пару камер в разных свитчах и сравнивать их работоспособность с камерами другой прошивки.
По поводу вашей поблемы вывод вродебы напрашивается такой: камеры потребляют больше заявленной мощности при понижении температуры, а свитчи не дают заявленной мощности .
Ну вообщем или "верхи" не могут ,а "низы" не хотят... или наоборот :D

Можете написать технические параметры ваших свитчей D-link DGS-1100-08D из их документации( у D-Linka на сайте нет такой модифмкации именно с буквой D)?

Ещё есть вариантик, который я бы всётаки посоветовал вам проверить - это питание 220 самих свитчей. Возможно, у вас "сеть прыгает", и поэтому свитчи не выдают нужную мощность. Если нужно, то могу посоветовать как это сделать почти беззатратно, чтоб потом наглядно предъявить поставщику.

з.ы Ещё хочу респектнуть за то, что отписывайтесь и не уходите с топика. Не многие это делают....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 16:01 

Scharf писал(а):
Не спешите с выводами...прошло всего пара тройка дней :D Это я по опыту говорю :D

На данный момент идет 5й день теста, тьфу-тьфу, проблем не было.

Scharf писал(а):
По поводу прошивок могу посоветовать прошить пару камер в разных свитчах и сравнивать их работоспособность с камерами другой прошивки.

Пардон как как сравнивать? до сих пор в сети есть пара камер на 1.01, одна на 1.02 и штук семь на 1.00.05 все работает и как сравнивать? )

Scharf писал(а):
По поводу вашей поблемы вывод вродебы напрашивается такой: камеры потребляют больше заявленной мощности при понижении температуры, а свитчи не дают заявленной мощности .
Ну вообщем или "верхи" не могут ,а "низы" не хотят... или наоборот :D

Ну вроде что-то подобное и имеет место быть. Я понимаю это ситуацию еще и с такого бока. Сейчас все вендоры промешаны на энергосберегающих технологиях (как то принтеры, отключающиеся через час если не печатаешь, стиральные машины с пониженными оборотами т .д.) все это наверно хорошо, НО не все эти технологии доведены до стабильного рабочего состояния. В нашем случае мы имеем технологию D-Link Green которая видимо по задумке тоже хочет не давать больше энергии когда можно давать меньше, "разумно" определяя потребности устройств, но мы имеем, то что имеем.

Scharf писал(а):
Можете написать технические параметры ваших свитчей D-link DGS-1100-08D из их документации( у D-Linka на сайте нет такой модифмкации именно с буквой D)?

Извиняюсь, ошибся когда писал топик, потом уже был пост не доступен для редактирования когда заметил. Свитчи с буквой P - http://dlink.ru/ru/products/1366/1814.html

Scharf писал(а):
Ещё есть вариантик, который я бы всётаки посоветовал вам проверить - это питание 220 самих свитчей. Возможно, у вас "сеть прыгает", и поэтому свитчи не выдают нужную мощность. Если нужно, то могу посоветовать как это сделать почти беззатратно, чтоб потом наглядно предъявить поставщику.

Если время позволит попробую, хотя электрика вся новая, этим летом переделывали все провода. Во всех этих манипуляциях мне не понравился только один момент. Когда я поставил всем свитчам в первых 4х портах class3, то все заработали, кроме одного, в котором были воткнуты провода в первые 3 порта. Во втором и третьем все заработало, а в первом почему то нет. Переставил его в четвертый, и все завелось. Больше с того момента ничего не переподключал, но этот момент немного смутил. Потом зашел на свитч, перепроверил - нет, все верно, стоит class3 у первых 4х портов, почему в первом не завелось - не ясно.

Scharf писал(а):
з.ы Ещё хочу респектнуть за то, что отписывайтесь и не уходите с топика. Не многие это делают....

Cпасибо, просто думаю эта ситуация имеет место быть не только с 7010L, а с другими камерами и не только D-Link'a при работе на морозе, а плохо когда нет возможности найти информацию, возможно этот топик кому-то еще поможет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 16:21 

Ну если будут камеры отваливатся- мониторьте какие и с какой прошивкой при какой температуре..
И конечно есть вариант, что это не только на этих камерах, но и на других моделях где потребление близко к 5 w.
Можно конечно прошерстить этот форум(только другие разделы) по поводу этой модели свитчча - может кто уже жаловался, что он не тянет заявленных 8 w на портах.Ну да ладно.
А я вот вас попрошу не пропадать с этого топика а всё таки отписываться как ведут себя камеры, например при -20С и т.п.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 17:19 

Scharf писал(а):
Ну если будут камеры отваливатся- мониторьте какие и с какой прошивкой при какой температуре..
И конечно есть вариант, что это не только на этих камерах, но и на других моделях где потребление близко к 5 w.
Можно конечно прошерстить этот форум(только другие разделы) по поводу этой модели свитчча - может кто уже жаловался, что он не тянет заявленных 8 w на портах.Ну да ладно.
А я вот вас попрошу не пропадать с этого топика а всё таки отписываться как ведут себя камеры, например при -20С и т.п.

Хорошо, ждем морозов. Увы, обещанных -20-25 на понедельник-вторник не было. Кому-то это хорошо конечно, но не мне в данной ситуации ;) А по поводу прошивки все еще думаю, скорее всего составлю список на какой камере какая прошивка и буду смотреть, так чисто визуально помню где заливал 1.00.05 а где сохранил другие. Видимо при такой температуре -10/-15 прошивка не играет роли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 13:45 

Видимо морозов уже не будет, в целом все работает, плохо лишь то, что свитчи не держат настройки, если происходит сброс питания. Приходится руками выставлять снова class 3, что не удобно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 13:55 

Ghost Wolf писал(а):
Видимо морозов уже не будет, в целом все работает, плохо лишь то, что свитчи не держат настройки, если происходит сброс питания. Приходится руками выставлять снова class 3, что не удобно.

А на самих свитчах прошивки не смотрели?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 14:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для сохранения настроек нужно в верхнем левом углу на веб интерфейсе коммутатора кнопочку сохранить нажать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа